Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Помогите новичку с установкой PRA без инсталлятора  (Прочитано 5299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
не удалось нормально подключить модули. Система рапортует, что модуль подключен и на этом все.
после подключения модуля - в sfs-get он виден в списке подключенных?
комп не понимает новый Grab4dos.
Если menu.lst загрузилось - больше Grab4dos ни на что не влияет

Оффлайн Cerber-74

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Lenovo G560e, EeePC X101CH
Re:Помогите новичку с установкой PRA без инстаl
« Ответ #16 : 17 Апрель 2015, 20:32:31 »
На первый вопрос не могу ответить и уже посмотреть... Не прекращаю попытки установить. Переустановил Лапу. Комп снова заработал. Одно мне стало понятно точно. Он не может прочитать GRLDR не на диске, не на  флешке с дистрибутивами (при попытке запуска так и пишет "нет GRLDR"). В прошлый раз я перезаписал  GRLDR и что-то заработало, сегодня не успел. Комп стоит у тещи и работать на нем могу только по вечерам. В одном почти уверен проблемы в совместимости биосоа с загрузчиком.

Ну если вдруг интересно. На Еее PC 2G окна не помещаются в экран по высоте (разрешение 800х480). Долго не ставил PRA03 - тупо не мог разобраться как подключить Wi-Fi пока не загрузил с нового ноута и там не появилась разъяснялка. На Еее в РRA03 много выпадает внизу экрана. То описание, которое вы даете, оно для меня на импортном языке (надеюсь пока). Я всю жизнь жил в винде, ну чуть в детстве ДОС застал (он и помогает немного). В PRA03 в SFS-get пропал фильтр и хотелось бы иметь хоть какое-нибудь описание модулей (ну например 050-Spacefm-gtk2-0.9.4-1...  мне ничего не говорит. Что это за программа?). В PRA03 куда делась корзина?  Периодически "слетает" PFS сохранение.

Ну напоследок личная просьба. Если есть пасьянсы для PRA подскажите как называется модуль, а если нет то как я могу (если могу) установить эти пасьянсы. Это единственная игра которая нужна матушке, а Еее готовится ей на дачу.

Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 22:08:41 от Cerber-74 »
если нужно чтойто тэстить - могу на ноутах: Lenovo G560e, EeePC X101CH, EeePC 2G surf, Dell inspiron.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:Помогите новичку с установкой PRA без инстаl
« Ответ #17 : 18 Апрель 2015, 07:52:41 »
На Еее PC 2G окна не помещаются в экран по высоте (разрешение 800х480).
Под маленький экран надо специально оптимизировать...
У кого такой? Как решаете проблему?
В PRA03 в SFS-get пропал фильтр
Что за фильтр...?
хотелось бы иметь хоть какое-нибудь описание модулей (ну например 050-Spacefm-gtk2-0.9.4-1...  мне ничего не говорит. Что это за программа?).
http://g.zeos.in/?q=Spacefm
В PRA03 куда делась корзина? 
Какой файл-менеджер?
Периодически "слетает" PFS сохранение.
Что понимаете под "слетает" ?
Если есть пасьянсы для PRA
ace-of-penguins
seahaven
spider
Кто знает другие?
Ок - сделаю модули

Оффлайн Cerber-74

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Lenovo G560e, EeePC X101CH
Re:Помогите новичку с установкой PRA без инстаl
« Ответ #18 : 18 Апрель 2015, 20:20:20 »
Урааааааааааа!!!! Заработало!!! Заставил я этот раритет работать с PRA! Нужно было перезаписать GRLDR? Записать папку BOOT и запустить инсталятор из этой папки.

Отвечаю на вопросы

1. У кого такой? Как решаете проблему?

ASUS Eee PC 2G это пионер нетбуков. Вы под него делали PuppyRus siberia. В Виндовозе у него было переключение на разрешение 800х600 и изображение на экране передвигалось. Наизусть табулятором гонишь до нужной кнопки :-) Только надо где-то это наизусть выучить.

2. В PRA 02 при запуске в SFS-get сперва было окно в котором выбирался раздел (игры, интернет и т.д.) и по выбранному предлагались пакеты.

3. Какой файл-менеджер? ???  В PRA02 и в других puppyrus как и в виндовозе есть корзина на рабочем столе, в PRA03 ее нету. в контекстном меню "удалить в корзину" не работает.

4. Что понимаете под "слетает" ?  Сделал сохранение, пару раз загрузилось с моими параметрами сети, переключение раскладки и т.д., а потом загружает как на исходном как будто не видит PFS-a.

5. Кто знает другие? Под винду есть подборка SolSuite там их куча.

6. Предложение погуглить по модулям  :( там их десятки в репе и когда ищешь что-то нужное все прогуглить...

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 13:00:33 от Cerber-74 »
если нужно чтойто тэстить - могу на ноутах: Lenovo G560e, EeePC X101CH, EeePC 2G surf, Dell inspiron.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Поздравляю!
2,6. Списки кучи разделов заметно дольше загружались. Отказался
Гуглить можно по смыслу
Думаете мне проще написать описания, чем Вам погуглить  ;)
3. Какой iso вы используете?
4. 090 сохраненка точно загружается? Посмотреть losetup -a

Оффлайн Cerber-74

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Lenovo G560e, EeePC X101CH
Re:Помогите новичку с установкой PRA без инстаl
« Ответ #20 : 19 Апрель 2015, 13:36:03 »
1. Наверно я не правильно выразился по поводу описания. Не нужно описывать, что за PFS лежит в репе. В PRA02 вполне хватало раскладки в каталоги и разделы. Согласен что этим можно пожертвовать в угоду скорости загрузки. В PRA03 я заметил, что в названиях появилась цифра спереди. Логически я вчера допетрил, что это как раз код по назначению PFS, еще бы знать какая цифра, что означает. Я так понял 000- что-то связанное с первоначальной загрузкой, 083- браузеры, 090- сохраненка. Вот это бы в текстовом файлике или контекстном меню или с тем же щенком...

2. Когда начал читать про PRA из описания я понял (потом дошло, что неправильно), что 01 самое простое, 02 уже не для совсем чайников, а 03 для продвинутых юзверей. Ну до продвинутого мне как до луны пешком, чайником не хочу себя считать. Взял за основу серединку PRA02 ее ковырял. Сейчас установил PRA03 1503 ковыряю потихоньку. Гораздо более устойчивая система. Почему-то некоторые PFS не работают. Если сам не справлюсь извиняйте буду приставать.

3. Вчера разобрался почему не грузится сохраненка (простите уж избалованного виндой, просто когда сохранял я не записал 090 и расширение).

4. Погуглил по смыслу. Нашел пасьянс косынка для Linux. Я всего 3 недели как принял решение осваивать Linux. Вы меня слишком переоцениваете...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 13:53:41 от Cerber-74 »
если нужно чтойто тэстить - могу на ноутах: Lenovo G560e, EeePC X101CH, EeePC 2G surf, Dell inspiron.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:Помогите новичку с установкой PRA без инстаl
« Ответ #21 : 19 Апрель 2015, 15:30:09 »
Цифра в начале модуля - порядок слоя AUFS
090 - сохраненка. Самый верхний слой. Если перемешать слои - будет работать не как задумано

Вот это бы в текстовом файлике или контекстном меню или с тем же щенком...
Что именно? назначение цифровых модулей
Почему-то некоторые PFS не работают. Если сам не справлюсь извиняйте буду приставать.
какие?
Нашел пасьянс косынка для Linux. Я всего 3 недели как принял решение осваивать Linux.
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,16345.msg103589.html#msg103589
Вы меня слишком переоцениваете...
"Дорогу осилит идущий"!

Оффлайн Cerber-74

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Lenovo G560e, EeePC X101CH
Re:Помогите новичку с установкой PRA без инстаl
« Ответ #22 : 20 Апрель 2015, 19:33:41 »
значит опять не правильно понял назначение цыфирь  :-[ опять надежда не оправдалась. Ладно бум упорно гуглить.

За пасьянсы спасибо! Я так понял можно виндовские запускать через Wine? Буду пытаться.

После установки PRA 1504
libreoffice заработал, а skype так и не желает. Материться не по нашему. Его матершина в скрине крана. В SFS-get он в подключеных, в меню не появился.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 19:36:26 от Cerber-74 »
если нужно чтойто тэстить - могу на ноутах: Lenovo G560e, EeePC X101CH, EeePC 2G surf, Dell inspiron.

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7646
  • Репутация: +174/-2
  • Старый чайник
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150) Richy64
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250) Simply p8
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150) Richy32

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Skype скорее всего вот это просит http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/qt4-lib-4.8.6-3-i686-s01.pfs
да. Если сложно и комп бодрый - ставьте pra03-1503game - там скайп и пр. из коробки

Оффлайн Cerber-74

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Lenovo G560e, EeePC X101CH
Re:Помогите новичку с установкой PRA без инстаl
« Ответ #25 : 21 Апрель 2015, 19:34:55 »
1. Проверил как работает pra03-1503game. Классная система, слюнки текут на клавиатуру, только на раритетах практически не шевелится. Потому я и полез осваивать PuppyRus, что есть 2 старых компа. А диск останется как альтернативная система нормальных!

2. Библиотека  для скайпа помогла, я ее засунул в папку Lib. Это правильно?

3. Один из компов у меня подключен к инету шнурком и матерится при загрузке типа не целесообразно использовать NetworkManager. Я согласен с тем, что лишнее обрезать. Подскажите как пожалуйста.

4. В систрее (так это в винде называет) есть "Processor", 'Memori" и "Network". Они рядовому чайнику что нить дают или нет? Если нет то как их отключить?

5. В ISO pra03-1504 в menu.list прописан vmlinuz-3.19.1-pf1, а лежит  vmlinuz-3.19.2-pf2. При ручной установке пакостит.

Не знаю почему но с браузерами почему то проблемы постоянно. То тормозят, то вообще  виснут. Пробовал firefox и Chrome.

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 08:03:31 от Cerber-74 »
если нужно чтойто тэстить - могу на ноутах: Lenovo G560e, EeePC X101CH, EeePC 2G surf, Dell inspiron.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28882
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
1 Переложите модули, которые Вам не нужны из /modules в /optional. Если понядобятся - загрузите через sfs-get
Не юзайте copy2ram, проприетарные дрова, хром - будет полегче
2 Нет - положить модуль в /modules
3 отключить NM : см. п.2 menu.lst или переложить из /modules в /optional
4 Отключить через стандартную настройкеу панели и сохраненку
5 /pra/menu.lst случайно затесался. Рабочий в корне сд
В других ОС есть проблемы с браузером? С качеством канала не связано?

Оффлайн Cerber-74

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Репутация: +0/-0
  • Lenovo G560e, EeePC X101CH
Re:Помогите новичку с установкой PRA без инстаl
« Ответ #27 : 23 Апрель 2015, 12:15:27 »
Не юзайте copy2ram, проприетарные дрова, хром - будет полегче

Не сразу и дошло. Так и запускаю. Это по умолчанию идет. Кстати когда пробовал грузить в память работало если не лучше, то не хуже точно. Памяти на обоих компах по 512.

5 /pra/menu.lst случайно затесался. Рабочий в корне сд

При ручной установке переадресацию советовали на него и делать.

В других ОС есть проблемы с браузером? С качеством канала не связано?

Нет. В XP все браузеры работали нормально. На обоих компах и в обеих сетях. Оба компа через роутеры, один шнурком подключен другой по вайфаю. Правда на "нормальном" ноуте по вайваю проблем нету.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 18:16:23 от Cerber-74 »
если нужно чтойто тэстить - могу на ноутах: Lenovo G560e, EeePC X101CH, EeePC 2G surf, Dell inspiron.