Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Чем настраиваете сеть в PRA? Голосуют только те, кто пробовал autonet

Network Manager
0 (0%)
netctl
1 (16.7%)
autoNet
4 (66.7%)
другое
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: autoNet - управление сетями  (Прочитано 14708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #465 : 21 Сентябрь 2018, 11:51:37 »
на компе с wlan0 и созданным профилем, приходится каждый раз нажимать на значок при загрузке PRA
Поправка.
 У меня сохранение в модуль 090-. Сейчас отключил его. Загрузился, создал новый профиль и сохранился в новый модуль 090-.
После перезагрузки wifi поднялся автоматом. Значок сменил цвет на зеленый.
Претензии снимаются. :)
 

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6205
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #466 : 21 Сентябрь 2018, 12:00:02 »
Может интерфейс не успевает подняться к моменту запуска анет...
Теоретически такое невозможно. Ядро определяет карту -> udev -> upNet. При dhcp *.conf не создаётся, только запись в /etc/net/interfaces.lck. Вот тут и надо смотреть.
Претензии снимаются. :)
Вот именно, какие могут быть ко мне претензии  8)  ;)  :)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 12:01:54 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #467 : 21 Сентябрь 2018, 13:07:06 »
  Когда разбирался и отключил модуль сохранения (090-), то при загрузке autoNet вообще не видел интерфейсов и не обнаруживал wifi-сети.
 У меня на retro стоит usb-адаптер tl-wn727n, драйвер mt7601u.

 Был когда-то убран из firmware  mt7601u.bin, который я же и добавлял туда в свое время. И с ядром 4.13.0-pf все работало прекрасно. Сегодня вернул mt7601u.bin в /usr/lib/frmware.
 Может это тоже повлияло, что autoNet заработал корректно с wifi на 1808retro (помимо пересозданного модуля сохранения).
$ uname -a
Linux pra 4.13.0-pf

$ lsmod |grep 7601
mt7601u                49152  0
mac80211              323584  1 mt7601u
cfg80211              192512  2 mac80211,mt7601

$ modinfo mt7601u
filename:       /lib/modules/4.13.0-pf1/kernel/drivers/net/wireless/mediatek/mt7601u/mt7601u.ko
license:        GPL
firmware:       mt7601u.bin
alias:          usb:v7392p7710d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v2A5Fp1000d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v2955p1001d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v2955p0001d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v2717p4106d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v2001p3D04d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v148Fp760Dd*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v148Fp760Cd*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v148Fp760Bd*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v148Fp760Ad*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v148Fp7601d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v13D3p3434d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v13D3p3431d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0E8Dp760Bd*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0E8Dp760Ad*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
alias:          usb:v0B05p17D3d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*in*
depends:        mac80211,cfg80211
intree:         Y
name:           mt7601u
vermagic:       4.13.0-pf1 SMP preempt mod_unload 686
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 13:10:11 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #468 : 21 Сентябрь 2018, 13:08:51 »
В roll свой скрипт, net-auto
Добавил его и блокировку в меню ярлыков NM
Добавил голосование в шапку и в вики допишу
089-z-autoNet-p-ds25.pfs
089-z-autonet-p_64-ds25.pfs
Автору и тестерам +

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9914
  • Репутация: +103/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #469 : 21 Сентябрь 2018, 13:27:26 »
Чего тут голосовать,  зря чтоли делали?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #470 : 21 Сентябрь 2018, 13:31:12 »
Чтобы узнать зря или нет  ;)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +15/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #471 : 21 Сентябрь 2018, 22:32:58 »
подключить ppp0e на 1807-retro-fat - пока удалось только с загрузочными параметрами net.ifnames=0  biosdevname=0 (/или чего не так делал?) и там при этом "фигурирует"  eth1.
---------------
1612-game (с  net.ifnames=0  biosdevname=0) - eth0 (ppp0e подключилось)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2018, 22:55:05 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #472 : 23 Сентябрь 2018, 17:25:29 »
если eth0 "прибит гвоздями" - надо переделать на автоопределение

Посмотрел 25 версию. По замыслу хорошо получилось и универсально. Даже под systemd работает
Но интерфейс нужно серьезно дорабатывать
Провод и wifi - норм

1. В меню вообще нет connect
2. Прочие *.desktop должны быть в "Настройки"
3. netTun - очень спорная вешь.
  a. Только gtk2
  б. На Си такое зачем?
  в. Не функционально. Только вызов коннест. Даже активность сети не показывает
Предлагаю переделать мой netctl-tray под anet или универсально
Он на yad, показывает активность (или силу сигнала)
4. Как по замыслу настроить статику?
5. GUI - так и не настроены окна (иконка, убрать разворот на полный экран, внятный заголовок)/ См. скрин. Это итоговый вариант, который всех устраивает? меня нет
6. Уж если используется ntf - использовать его везде : выбор wifi сети : ntf -l
Во многих случаях после действия - длительная пауза, в течении которой не понятно - ждать или зависло : wt
7. В gtkdialog используется <list> - он не работает в gtk3 - надо <tree>
8. up3Gmodem - только gtk2
9. wifi. строка 87 : configfile - это что?

Готов поучаствовать в доработке гуев. Как удобнее в гит или как?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6205
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #473 : 23 Сентябрь 2018, 19:27:00 »
netTun - очень спорная вешь.
Специфика Richy, запускает connect от root. Не вводить же каждый раз пароль. В PRA не нужен.
configfile - это что?
Несуществующая функция, забыл сделать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6205
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #474 : 24 Сентябрь 2018, 17:39:14 »
 Кое что выкинул, кое что исправил, терзайте
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #475 : 24 Сентябрь 2018, 19:20:46 »
Кое что выкинул, кое что исправил, терзайте
089-z-autoNet-ds26-x86_64.pfs
    В roll свой скрипт, net-auto

Добавил его и блокировку в меню ярлыков NM
Добавил голосование в шапку и в вики допишу
089-z-autonet-p_64-ds25.pfs

Опять вручную переносить этот злополучный net-auto в /usr/local/bin?!



« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2018, 19:28:41 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #476 : 24 Сентябрь 2018, 19:38:24 »
Кое что выкинул, кое что исправил, терзайте
Иконка сети убрана из трея. В меню добавлено Настроить интернет, к уже имеющимся  Wifi сканирование+подключение, Настроить PPPoE.

Правильно?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6205
  • Репутация: +160/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #477 : 24 Сентябрь 2018, 19:54:24 »
Иконка сети убрана из трея.
Да, sfs посчитал излишеством.
В меню добавлено Настроить интернет
Да.
Кроме того удалена документация upNet.html. Оказалась в несколько раз тяжелее самой программы.
Добавлена настройка статики в wifi - tunstatic. Окно всплывает автоматически при отсутствии dhcp, а там уж у кого как ума хватит.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #478 : 24 Сентябрь 2018, 19:59:22 »
Кроме того удалена документация upNet.html. Оказалась в несколько раз тяжелее самой программы.
Кстати, да:
 089-z-autoNet-ds25-x86_64 (204,0 Кb), а 089-z-autoNet-ds26-x86_64 (36,0 Кb).

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #479 : 24 Сентябрь 2018, 21:05:35 »
1. В меню вообще нет connect
Теперь есть. А зачем тогда там wifi? Его можно из connect...
. Прочие *.desktop должны быть в "Настройки"
Пофигизм или принципиальная позиция?

sfs посчитал излишеством.
Предлагаю переделать мой netctl-tray под anet или универсально

Добавлена настройка статики в wifi - tunstatic. Окно всплывает автоматически при отсутствии dhcp, а там уж у кого как ума хватит.
А если dhcp есть , а я хочу статику?
Может в connect сделать чекбокс DHCP...
5. GUI
Улучшения есть. Но есть и ухудшения - см. скрин
Тестировал вифи на роутере без инета
При второй попытке вылезло две моих сети

выбор wifi сети : ntf -l
Чем не угодил, если не знаете как заголовок столбца убрать?
"Подкл. " на шинину окна - плохо
Нет выбока дабл-кликом

Скрипты из меню запускаются от юзера. Так должно быть?

Всплывающие сообшения на англ. - осознанно?
8. up3Gmodem - только gtk2
Без шансов? Зачем он там? Нельзя хотя бы на yad\gdialog переделать?

Что значит WWW в шапке окна cannect?