Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Чем настраиваете сеть в PRA? Голосуют только те, кто пробовал autonet

Network Manager
0 (0%)
netctl
1 (16.7%)
autoNet
4 (66.7%)
другое
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: autoNet - управление сетями  (Прочитано 27722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7105
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #300 : 12 Август 2018, 16:55:47 »
Этакий рациональный минимализм, ничего лишнего. :)
Я за, а что по этому поводу скажет sfs?

Сделал работу над ошибками, наверняка добавил новых. Терзайте
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26127
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #301 : 13 Август 2018, 11:10:39 »
Мне, например, достаточен существующий GUI. Этакий рациональный минимализм, ничего лишнего. :)
Тогда гуй вообще не нужен. Не надо путать "минимализм" и "недоделанность"
Мы же не для красноглазых хотим сделать, а для всех - понятно и удобно
С фрэймом лучше. Видел только eth0 - вифи позже, модем не раньше выходных
Окно так и не оформлено - WWW - это что значит? Иконку окна тоже поменять.
udhcp 64 так и нет
Может для совсем юзеров где-то написать что eth0 - это провод и соответственно вифи ... модем...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26127
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #302 : 13 Август 2018, 11:14:07 »
Например у меня дхсп на проводе.
Настроил. Запустил
Втыкаюсь в другую сеть со статическим ип
Как перенастроить через гуй?

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7105
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #303 : 13 Август 2018, 11:46:06 »
Не надо путать "минимализм" и "недоделанность"
Надо "подопытного кролика" из "блондинок", иначе это мы никогда не решим.
Втыкаюсь в другую сеть со статическим ип
Как перенастроить через гуй?
Плохо "втыкаешься". Во первых смотри libupNet функцию configfile
Код
configfile () {
#Редактировать файл конфигурации
/usr/bin/echo "# Укажите параметры сети." | $sudo tee ${CONFDIR}${HWCONFIGFILE}
/usr/bin/echo 'IP_ADDRESS=' | $sudo tee -a ${CONFDIR}${HWCONFIGFILE}
/usr/bin/echo 'DNS_SERVER1=' | $sudo tee -a ${CONFDIR}${HWCONFIGFILE}
/usr/bin/echo 'DNS_SERVER2=' | $sudo tee -a ${CONFDIR}${HWCONFIGFILE}
/usr/bin/echo 'GW=' | $sudo tee -a ${CONFDIR}${HWCONFIGFILE}
$sudo /usr/bin/leafpad --display=:0 ${CONFDIR}${HWCONFIGFILE}
exit 0
}
Логика. Если нет ${CONFDIR}${HWCONFIGFILE} -> dhcpc; [ $? = 1 ] && configfile; Понятно? Если конфиг неверен, отправит туда же.
Во вторых, для "блондинки" это будет "уму нерастяжимо", придётся просить помощи. Так как сети со статикой дома это экзотика, а на производстве есть сисадмин, кому помочь найдётся.
« Последнее редактирование: 13 Август 2018, 11:49:54 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1243
  • Репутация: +20/-1
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #304 : 13 Август 2018, 12:01:13 »
у многих прог в настройках есть режим "эксперта", режим "обычный", режим "для блондинок"
(названия примерные\ориентировочные)
понятна мысль?
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7105
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #305 : 13 Август 2018, 12:14:47 »
режим "эксперта", режим "обычный", режим "для блондинок"
Консоль, GUI, 100% автоматика.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26127
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #306 : 13 Август 2018, 12:36:40 »
Надо "подопытного кролика" из "блондинок", иначе это мы никогда не решим.
Да. Но по опыту - пока в исо около полгода не будет - таких тестеров не видать
Плохо "втыкаешься"
Я в код пока не лазил
Понятно? Если конфиг неверен, отправит туда же.
Т.е. если dhcp не сработает - запустится гуй с возможностью статики?
Или статика пока вообще не реализована?
GUI, 100% автоматика.
В чем будет отличие?

Онлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1243
  • Репутация: +20/-1
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #307 : 13 Август 2018, 12:46:12 »
Консоль, GUI, 100% автоматика
ну да
Так как сети со статикой дома это экзотика
скорее всего так, но например под бубунтой(да и под виндой) статика легко настраивается и ИП (в домашней сети, не внешний)  получается такой как тебе надо, а не рандомный от dhcp(бывает нужно иногда, хотя и с рандомным жить можно)

- - -
может GUI дополнить кнопочкой - "ручная настройка" ?  у юзера меньше телодвижений будет
-- - -
не критика, просто бредовые мысли
« Последнее редактирование: 13 Август 2018, 12:47:48 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26127
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #308 : 13 Август 2018, 12:51:18 »
статика легко настраивается и ИП (в домашней сети, не внешний)  получается такой как тебе надо, а не рандомный от dhcp
Если это надо - прибиваете по nac адресу на рутере
может GUI дополнить кнопочкой - "ручная настройка" ?
Логично было-бы  при запуске настройщика задавать вопрос  : "авто или руками"
Ну или если юзер нажал откл-подкл - спрашивать "Какой профиль (с выводом имеющихся) или новый"

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 456
  • Репутация: +22/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #309 : 13 Август 2018, 12:58:27 »
Сделал работу над ошибками, наверняка добавил новых.
Точно, так и получилось :( Прилагаю выхлоп ds15 и ds16, взгляните.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Онлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1243
  • Репутация: +20/-1
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #310 : 13 Август 2018, 13:46:56 »
Если это надо - прибиваете по mac адресу на рутере
вариант..неплохой, можно попробовать
не то что-б часто меняется адрес, нет, но изредка случается и по ssh уже не зайти к примеру (
еще, одно время инет не роутер раздавал, а комп, тут нужен либо запущеный dhcp-сервер, либо статичные адреса
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian+OLS, ddr01)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460,HD7850 ubuntu+openBox+LXPanel, PRA, ddr01)

Онлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7105
  • Репутация: +167/-2
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #311 : 13 Август 2018, 15:40:19 »
Я в код пока не лазил
Так я именно про это
Какой профиль
Имя профиля = HWaddress, этого достаточно. Несколько проводных сетей бывает только у крутых админов работающих удалённо, но я что-то очень сомневаюсь, что им нужен anet.
 Теперь вопрос: что делать с pppoe? Три варианта:
- rp-pppoe с GUI от классического Puppy. Тут делать ничего не надо, это отдельная самодостаточная программа.
- pppd call имя_соединения, через chat. ArchWiki
- pppd iface, через options.Настройка PPPoE
Вот тут не знаю и надо ли...?...
« Последнее редактирование: 13 Август 2018, 15:51:48 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26127
  • Репутация: +178/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #312 : 13 Август 2018, 16:15:29 »
Несколько проводных сетей бывает только у крутых админов
Хилая отмаза. Но ладно

Не юзаю pppoe
rp-pppoe
т.к.
Тут делать ничего не надо
Лучше сосредоточиться на гуе

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10269
  • Репутация: +103/-2
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #313 : 13 Август 2018, 16:22:44 »
Ничо не ладно, у меня как раз по 3-4 адреса меняется на интерфейсе, прописываю статикой.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Репутация: +59/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #314 : 13 Август 2018, 16:24:18 »
Вот тут не знаю и надо ли...?...
Надо. Тут в теме спрашивали про pppoe.

 У меня тоже провайдер раздает его, а уже с роутера я забираю eth0.
Но иногда (очень редко), включаю провод напрямую в комп. В основном чтобы роутер проверить.
Т.е. можно сказать, что не пользуюсь, но если не будет pppoe в anet - придется искать на стороне.
« Последнее редактирование: 13 Август 2018, 16:26:26 от krasnyh »