Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: autoNet - управление сетями  (Прочитано 9728 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22671
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #120 : 22 Июль 2018, 12:23:01 »
До 3х значков в трее (на каждый интерфейс)  - плохо (если я вас правильно понял)
netonoff. - т.е. при нескольких интерфейсах  там они будут и насчет гуя для фифи не понятно
Описали бы с самого начала принцип работы, который реализовываете
Т.е. запускаем систему . Еще ничего не настроено. Что делаем? и далее

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #121 : 22 Июль 2018, 13:47:29 »
До 3х значков в трее (на каждый интерфейс)  - плохо
Меню лучше? Давайте откажемся от значков в трее и будем запускать через меню. Юзеры заклюют.
насчет гуя для фифи не понятно
Какой гуй? Wlan.sh вполне достаточно.
Т.е. запускаем систему . Еще ничего не настроено. Что делаем?
Кликом по иконке вызываем программу настройки сети (программа на ваше усмотрение). Это там где пишет "Clicked on tray icon".
Если поразмыслить, иконка в трее в общем то и не нужна. Автоматика. Первым стартует провод, наличие carrier -> dhcpcd -> if no -> exit. Вторым wifi, настройки есть -> соединяем, нет -> вызываем программу настройки. Модем: стартует с момента подключения, но тут нюанс, кому отдать приоритет, модему или уже подключенной сети?
А кнопка это так, игрушка.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22671
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #122 : 22 Июль 2018, 16:37:47 »
иконка в трее в общем то и не нужна
нужна для носимого ноута для переключения между вифи
Автоматику не предлагать. Точнее - ручной вариант должен остаться.
ситуации могут быть разные
кому отдать приоритет, модему или уже подключенной сети?
Выбору юзера. Именно поэтому я был изначально против автоматики
Кликом по иконке вызываем программу настройки сети (программа на ваше усмотрение).
А какие варианты?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #123 : 22 Июль 2018, 16:58:44 »
Автоматику не предлагать.
Останется материтика :)
ситуации могут быть разные
Поэтому в любых "непонятных" ситуациях автоматика должна автоматически переключаться на ручное управление.
Выбору юзера.
И посыплются вопросы "что, где, как"? Оно надо?
А какие варианты?
Любые. Вот здесь void tray_icon_on_click(GtkStatusIcon *status_icon, gpointer user_data)
{

printf("Clicked on tray icon\n");

}
меняем строку "printf" на "system("/usr/bin/my_prog");
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22671
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #124 : 22 Июль 2018, 17:14:51 »
любых "непонятных" ситуациях автоматика должна автоматически переключаться на ручное управлени
и в любом случае она должна при желании отключаться
Любые
Можно примеры?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #125 : 22 Июль 2018, 17:48:51 »
и в любом случае она должна при желании отключаться
За что вы так не любите автоматику? Я с молодых лет связан с автоматикой и точно знаю, правильная автоматика в отличие от человека никогда не ошибается.
Можно примеры?
Да тот-же ваш netctl.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22671
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #126 : 22 Июль 2018, 18:15:19 »
тот-же ваш netctl.
Костыльный вариант : netctl.sh есть. И он работает. Надо или однозначно лучше или ничего

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22671
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #127 : 23 Июль 2018, 10:58:41 »
Побаловался на "си" + gtk2, получился netonoff
Не то же самое https://sourceforge.net/projects/gtrayicon/ ?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22671
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #128 : 23 Июль 2018, 11:56:50 »
Идеально было бы так :
В трее значок.
Кликаем - показывает сверху проводные подключения (если профилей нет - авто-dhcp)
и отсканированные вифи-сети с пометкой "открытая" или "уже есть профиль"
Жмем на вифи-сеть - гуй настройки или подключение (если профиль есть)
Если есть модем - плюс автоопределенный профиль провайдера

Т.е. по сути http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19469.0
Ну или все таки с ним разобраться

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #129 : 23 Июль 2018, 12:03:28 »
Не то же самое
Нет, это похоже на yad, но заточено под трей. Баловался я с ней когда-то, не то.
Вчера взялся за lan.sh под PRA. Работает нестабильно от разных пользователей (udev, su, live sudo), вот "вычёсываю блох". Очень не нравится dhcpcd, он работает, но "грязно", не отключается после обрыва или опускания интерфейса, что делает невозможным его дальнейшую работу без "зачистки" (dhcpcd -k $iface). Это не позволяет проверить сеть на наличие dhcp, а udhcpc в PRA отсутствует. И что делать будем?
Придумал полезную нагрузку для netonoff, пусть следит за carrier вместо ifplugd.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22671
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #130 : 23 Июль 2018, 12:09:55 »
udhcpc в PRA отсутствует
Есть в busybox (вроде даже Вы мне его и компилили...)
Нет, это похоже на yad
да, но только под трей и попроще (особенно с меню)
Только gtk2 - не перспективно

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #131 : 23 Июль 2018, 12:55:42 »
Есть в busybox (вроде даже Вы мне его и компилили...)
live@pra:~$ udhcpc
bash: udhcpc: команда не найдена
Куда дел!?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22671
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #132 : 23 Июль 2018, 12:56:56 »
Сделайте симлинк или busybox udhcpc
В пра03 busybox из инитрд берется
Т.е. если у Вас не портеус - надо скопировать из него

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #133 : 23 Июль 2018, 13:13:47 »
Сделайте симлинк
Уже разобрался. Но udhcpc у вас не "подпиленный", в busybox 1.26.0 "выхлоп" udhcpc отправляется на stderr, я добавил вывод IP на stdout, он и пишется в переменную в чистом виде. У тебя так: root@pra:live# busybox udhcpc -i eth0 -n 2>/dev/null
udhcpc (v1.21.1) started
Sending discover...
Sending select for 192.168.88.223...
Lease of 192.168.88.223 obtained, lease time 600
а у меня# udhcpc -i eth0 -n 2>/dev/null
192.168.88.223
Убрал бы запуск консоли через GUI, сильно раздражает, потом удивляешься, чего это я так ругаюсь на PRA.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22671
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #134 : 23 Июль 2018, 13:42:17 »
udhcpc у вас не "подпиленный"
Пока переименуйте свой в udhcpc
Если все получится - разберемся
Убрал бы запуск консоли через GUI, сильно раздражает
Меня тоже. Юзаю из левой панели. Так исторически сложилось. Возможно новичкам помогает