Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Чем настраиваете сеть в PRA? Голосуют только те, кто пробовал autonet

Network Manager
0 (0%)
netctl
1 (16.7%)
autoNet
4 (66.7%)
другое
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: autoNet - управление сетями  (Прочитано 17374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5543
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #585 : 29 Октябрь 2018, 17:24:19 »
Еще раз перезагрузился в "чистую" и выполнил в терминале wifi, вот "выхлоп":
live@pra:~$ wifi
          Cell 01 - Address: 60:E3:27:70:ED:50
                    Channel:3
                    Quality=70/70  Signal level=-37 dBm 
                    Encryption key:on
                    ESSID:"TP-LINK_ED50"
          Cell 02 - Address: 2C:AB:25:48:84:AC
                    Channel:3
                    Quality=63/70  Signal level=-47 dBm 
                    Encryption key:on
                    ESSID:"Samsung"
network={
ssid="Samsung"
psk=8d5933a0d1d074a53f4e19d84d2ebaacbf20bbd4e26067d8fac2fce4ea4824b0
}
Successfully initialized wpa_supplicant
192.168.0.1 192.168.0.62
nameserver 192.168.0.1
PING 192.168.0.1 (192.168.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=1.51 ms

--- 192.168.0.1 ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.519/1.519/1.519/0.000 ms
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_seq=1 ttl=115 time=30.9 ms

--- 8.8.8.8 ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 30.931/30.931/30.931/0.000 ms
PING google.ru (172.217.20.35) 56(84) bytes of data.
64 bytes from arn11s01-in-f3.1e100.net (172.217.20.35): icmp_seq=1 ttl=55 time=37.4 ms

--- google.ru ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 37.466/37.466/37.466/0.000 ms
/usr/bin/wifi: Network Ok!

(gtkdialog:12613): Gtk-WARNING **: cannot open display: :1
От sudo wifi ничем не отличается, результат одинаковый - работающей сети нет!

UPD.
Достал файл wifi из 25-й версии - без проблем поднялась сеть, значит что-то перемудрили именно в файле wifi.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 17:45:22 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #586 : 29 Октябрь 2018, 19:35:54 »
(gtkdialog:12613): Gtk-WARNING **: cannot open display: :1
Здесь моя ошибка в строке 81 нужно убрать display=:1 . Исправил, отправил на гит.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Репутация: +39/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #587 : 29 Октябрь 2018, 19:42:57 »
 Сначала:
    udhcpc only x86_64

Это поправлю
Потом:
Здесь моя ошибка в строке 81 нужно убрать display=:1 . Исправил
Впору молоко за вредность выдавать тестировщикам.  :(

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5543
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #588 : 29 Октябрь 2018, 20:09:09 »
В окне выбора сети режет глаз "Column 0", надо бы переименовать (ИМХО)

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #589 : 29 Октябрь 2018, 20:45:01 »
Впору молоко за вредность выдавать тестировщикам.
А мне за мою вредность что?
В окне выбора сети режет глаз "Column 0"
У-у-у-й-й, sfs яду добавил, теперь я ни за что не ручаюсь :) . Был gtkdialog.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 827
  • Репутация: +39/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #590 : 29 Октябрь 2018, 20:53:41 »
А мне за мою вредность что?
       Злобный тестер грозно тычет
       Багом жирным в программиста.

  :) (Шутка)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #591 : 30 Октябрь 2018, 10:51:51 »
В окне выбора сети режет глаз "Column 0",
У-у-у-й-й, sfs яду добавил, теперь я ни за что не ручаюсь :) . Был gtkdialog.
Я предлагал переделать на ntf -l . Было бы красивее и выбор по букве и мышкой
Вы оставили gtkdialog. Зря. Поправил

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5543
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #592 : 30 Октябрь 2018, 10:57:17 »
Поправил
Но это
ошибка в строке 81 нужно убрать display=:1
тоже надо было править, или удалить, или заменить на display=:0

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #593 : 30 Октябрь 2018, 11:19:48 »
тоже надо было править, или удалить, или заменить на display=:0
089-z-autonet-p_any-sf29.pfs
089-z-autonet-p_any-sf29.pfs
исправил только column & display
Старый wifi : wifi0