Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Чем настраиваете сеть в PRA? Голосуют только те, кто пробовал autonet

Network Manager
0 (0%)
netctl
1 (16.7%)
autoNet
4 (66.7%)
другое
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: autoNet - управление сетями  (Прочитано 17778 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Репутация: +16/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #525 : 20 Октябрь 2018, 13:59:58 »
Ролл
1801
--lxqt-1801 (скорее гтк-2)
-- при загрузке системы - есть окно с eth0 и wlan.
--!  "остального" нет - ни в трее, ни в меню.
--подключился ч/з терминал - pppoeconf - (:) и написал результат)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2018, 14:02:02 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Репутация: +16/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #526 : 20 Октябрь 2018, 16:19:10 »
ни в меню.
--в Меню есть -Параметры-autoNetPPPoe("переехало"+дефект на экране в том же месте + невнимательность - извиняюсь).
  Но в трее - нет.
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #527 : 20 Октябрь 2018, 16:52:02 »
в трее - нет.
В трее пока убрали. Если приживется - трей переделаем
окно с eth0 и wlan.
В итоге что где сработало нором.?

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Репутация: +16/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #528 : 20 Октябрь 2018, 18:01:03 »
089-z-autonet-p_any-sf27.pfs
  lxqt-1801 -pppoe норм.;
1807-ret-icewm-pcmanfm(завалялась экспериментальная сборка) - норм.

"норм." - из Меню - pppoe

  При старте автоподключение сети у меня везде каким-то uni-модулем  отключено.
  Какое-то время после старта нужно ждать - "хотя много меньше чем в Виндах"(или  будут ошибки, но помогает "повторный запуск") - или раньше не замечал(хотя часто  замечал на lxqt, раз-два на ret-icewm) - или "субъективное мнение".
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2018, 18:20:06 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #529 : 20 Октябрь 2018, 18:49:42 »
При старте автоподключение сети у меня везде каким-то uni-модулем  отключено.
  Какое-то время после старта нужно ждать
Не понял - про какое автоподключение - autonet NM netctl ....

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Репутация: +16/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #530 : 20 Октябрь 2018, 19:02:18 »
про какое автоподключение - autonet NM netctl ....
скорее "netctl"(090-модуль от старых сборок)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2018, 19:08:12 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #531 : 20 Октябрь 2018, 19:23:34 »
Добавил в аттач блокировку прочих настройщиков , если подключен Ваш модуль.
Т.е. если 089-z-autonet подключен - прочие работать не будут . Только autonet

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #532 : 26 Октябрь 2018, 09:39:02 »
089-z-autonet-p_any-sf27.pfs
089-z-autonet-p_any-sf27.pfs
Какой итог? Все у всех работает можно в исо или что?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #533 : 26 Октябрь 2018, 10:04:38 »
А почему имена одинаковые, разве _64 не надо для x64?
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=17009.msg149412#msg149412

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5550
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #534 : 26 Октябрь 2018, 15:57:09 »
Все у всех работает можно в исо или что?
У меня 27-я версия 32-бита не работает, т.е. прога-то работает, но к сети по wi-fi не подключает, после нажатия кнопки подключения wlan0 появляется окно выбора сети, причем неудобное, т.к. не растягивается и когда много сетей, то выбирать плохо, после выбора сети думает и выдает всплывающее сообщение, что "No GW on wlan0" и выдает окно для настройки статики (см.вложение), а дальше независимо от того, что сделаешь просто закроешь это окно или ручками вобъешь ip-шники, опять предлагает окно выбора wi-fi-сетей и по кругу. Если в терминале запустить wifi-menu, то после надписи о сканировании сетей выдает Aborted и закрывается  :(
Для справки карточка:
  Card-2: Qualcomm Atheros AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express)  driver: ath5kНа 25-й версии все нормально работает и там мне нравится, что есть значек в трее и окно выбора сети можно растянуть.
На 26-й версии сеть подключить ни разу не смог, причем ни x32, ни x64.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2018, 16:00:34 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10025
  • Репутация: +103/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #535 : 26 Октябрь 2018, 15:58:59 »
Кнопки Ок и отмена местами поменять надо бы.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #536 : 26 Октябрь 2018, 16:10:33 »
На 26-й версии сеть подключить ни разу не смог, причем ни x32, ни x64.
Тогда от 27 улучшений ждать не приходится. Она сделана из 26
У всех так?

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5550
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #537 : 26 Октябрь 2018, 16:16:47 »
sfs, а ты сам этим пользуешься, а то в результатах голосовалки тебя не увидел. Или собрал и выложил не проверяя?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #538 : 26 Октябрь 2018, 16:50:15 »
Почти не проверял, но почти и не правил 26
Добавил только бинарники 64 gtk3 и скрипт универсальности

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6321
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #539 : 26 Октябрь 2018, 22:21:50 »
Почти не проверял, но почти и не правил 26
Но уже недомудрил: udhcpc only x86_64. Давай дальше в том же духе, и у тебя всё получится :)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)