Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Чем настраиваете сеть в PRA? Голосуют только те, кто пробовал autonet

Network Manager
0 (0%)
netctl
1 (16.7%)
autoNet
4 (66.7%)
другое
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: autoNet - управление сетями  (Прочитано 19079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10076
  • Репутация: +103/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #510 : 30 Сентябрь 2018, 12:00:18 »
Ussd непонятно. Dhcp на eth0 не бывает? Я где то встречал что было "Авто (DHCP)" и вроде понятно и тем кто незнает что такое dhcp.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #511 : 30 Сентябрь 2018, 12:23:03 »
Ussd непонятно
Счёт на мобильнике ты как проверяешь? А это то же самое для модема.
Dhcp на eth0 не бывает?
Бывает, и даже чаще. Но если поместить на eth и dhcp и pppoe, то будет некрасиво.
было "Авто (DHCP)"
Не проблема, можно вернуть.
А ты тоже зануда  :P
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10076
  • Репутация: +103/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #512 : 30 Сентябрь 2018, 14:21:07 »
Было "Автоматически..."  а я написал "Авто..."  вроде похоже, но компактнее.

Про ussd Я в курсе, другие - нет.

Я не зануда, но по скрину я понял что dhcp относится только к wlan0. Потому и задал вопрос насчет eth0
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #513 : 30 Сентябрь 2018, 14:52:52 »
dhcp относится только к wlan0.
Не только, относится к любому. Если USSD и PPPoE кнопки "мгновенного" действия, то чекбокс ждёт клик по кнопке интерфейса.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #514 : 04 Октябрь 2018, 11:42:36 »
gtk могут присутствовать оба.
Проверяем наличие либы gtk2 и запускаем его
А если так?
Если только в тултипе расписать для тех, кто не в теме

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #515 : 05 Октябрь 2018, 11:09:52 »
Доработать и добавить пока отдельным модулем autonet
В итоге - какой модуль брать? Или что-то доработаете? нужна помощь?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #516 : 05 Октябрь 2018, 16:27:28 »
нужна помощь?
Нужен совет по GUI и по переменным wifi.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #517 : 05 Октябрь 2018, 16:48:36 »
Нужен совет по GUI
Какой именно?
по переменным wifi.
Этот скрипт не работает? Или что?

Скомпилил 64бит gtk3
И подправил GUI (не полностью)
<tree> надо переделать на ntf -l

Брал в гит

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #518 : 05 Октябрь 2018, 17:04:02 »
Этот скрипт не работает?
Работает, но это другой вариант.
GUI последний вариант, который Pro раскритиковал.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #519 : 07 Октябрь 2018, 09:30:30 »
GUI последний вариант, который Pro раскритиковал.
если поместить на eth и dhcp и pppoe, то будет некрасиво.
Не довод терять функционал
В идеале для всех вариантов сделать выбор dhcp-руками и перенести это отдельным <hbox> вниз + туда же кнопку "Отмена"

Скрипт - или "работает - не трогай" или я что-то упустил?

Мои правки принимаете? дальше править?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #520 : 07 Октябрь 2018, 10:41:29 »
+ туда же кнопку "Отмена"
Вот уж далась тебе эта кнопка, есть крестик, и хватит.
Мои правки принимаете? дальше править?
Правки годятся только для PRA, принял кроме:<window icon-name=\"network\" title=\"$IFACE: настройка статического IP\" resizable=\"false\"><window icon-name=\"network\" title=\"AutoNet - сетевые соединения\" resizable=\"false\">Слишком длинная строка.
Для Richy приходится делать отдельно, слишком они разные.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2018, 14:08:10 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 817
  • Репутация: +17/-0
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #521 : 17 Октябрь 2018, 17:48:14 »
autonet-25 - замечал и раньше на lxqt(но это то "жирноватая сборка"), но сейчас и на ПРА03-ret-1807-icewm-mini - если "раньше времени" запустить браузер, то далее pppoe-настройка/подключение выдает ошибку(хотя потом при повторном запуске "настройки(pppoe)" вроде подключается).
Под "раньше времени" подразумевается : и "до полной загрузки системы" и "до настройки pppoe/подключения ".
Точнее - нужно еще "отслеживать"/"обращать внимание".
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 17:54:21 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #522 : 20 Октябрь 2018, 10:51:16 »
Делаю универсальный (32\64 gtk2\3) модуль
[ "`uname -m`" = "x86_64" ] && a=6 || a=3
[ -f /usr/lib/libgtk-x11-2.0.so.0 ] && g=2 || g=3
$0$a$g "$@" &

089-z-autoNet-ds26.- ussd вообще нет
Скрипты беру из гит. Нигде нет упоминания ussd.... Он нужен?

Бинарники из ds26 подойдут к скриптам из гит или надо перекомпилять?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #523 : 20 Октябрь 2018, 12:45:37 »
универсальный (32\64 gtk2\3) модуль
089-z-autonet-p_any-sf27.pfs
089-z-autonet-p_any-sf27.pfs
Поправил ярлыки
Прошу проверить по возможности в pra03 и Ролл gtk2 и gtk3. Особенно интересует модем и pppoe

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6381
  • Репутация: +162/-0
  • Старый чайник
Re: autoNet - управление сетями
« Ответ #524 : 20 Октябрь 2018, 13:28:25 »
Нигде нет упоминания ussd.... Он нужен?
Только для отправки ussd запросов с 3G модема.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)