Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Чем настраиваете сеть в PRA? Голосуют только те, кто пробовал autonet

Network Manager
0 (0%)
netctl
1 (16.7%)
autoNet
4 (66.7%)
другое
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: autoNet - управление сетями  (Прочитано 17170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #30 : 20 Апрель 2015, 10:13:12 »
ifconfig | egrep '^eth|^wlan' |grep RUNNING тоже не помогло
Похоже ppp успевает стартануть до того как поднимутся прочие
sleep не хотелось бы..

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6296
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #31 : 20 Апрель 2015, 10:28:51 »
 Стоп. А не дурак ли я? udev не видит /sbin , надо с полными путями:
/sbin/route | /bin/grep default
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #32 : 20 Апрель 2015, 10:48:08 »
кстати - да  :)
попробовать смогу только вечером

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #33 : 21 Апрель 2015, 11:44:30 »
Поэкспериментировал
Начел 2 ошибки:
wlan.sh: <pixmap><input file>/usr/share/pixmaps/inet_err.png</input></pixmap>
wifi: WLNADDR=$(/bin/grep -B 5 $MYESSID /tmp/iwlist | /bin/awk '/Address/ {print $5}')

Что бы хотелось:
1. При наличии 3 типовых источников: провода вифи модем - при наличии настроек автоматически поднимался только 1
Т.е. если провод есть - через него автоподключаемся, остальные не стартуют
2. При горячем изменении сетей (например вытащили провод) - автоповтор п.1.
3. Гуй принудительного переключения сетей

1. Удалось добавками  в начало скрипта
wlan.sh : /bin/sleep 7 && [ "`/bin/ifconfig |/bin/egrep '^eth' |/bin/grep RUNNING`" ] && exit
wudial.sh: /bin/sleep 10 && [ "`/bin/ifconfig |/bin/egrep '^eth|^wlan' |/bin/grep RUNNING`" ] && exit
Тут мне очень не нравятся sleep - но без них не работает (вероятно dhcp на проводах не успевает отработать)
2. Удалось с помощью /etc/ifplugd.action
#!/bin/sh
export DISPLAY=:0
case $2 in
up)
#lan.sh $1 || net-setup.sh
ntf -i "$1 " " $2"
lan.sh $1
ifconfig wlan0 down
;;
down)
ntf -i "$1 " " $2"
dhcpcd -k $1
wlan.sh wlan0
 ;;
*) echo "Only up/down"
esac
Тут надо над логикой переключений еще поработать
Логика работы: висит демон ifplugd, при изменении состояния интерфейса запускает  /etc/ifplugd.action имя_интерфейса up|down
3. Надо писать. Самое простое на ntf -3

Есть еще проблема , что не все сообщения выводятся
Особенно в wudial.sh

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6296
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #34 : 21 Апрель 2015, 13:43:57 »
 Записал как ТЗ.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #35 : 02 Май 2015, 10:50:41 »
Еще немного инфы для размышления и
wpa_actiond -i interface -a script [-n] [-p control_socket_path] [-P pid_file] [-t timeout]

  -i name of the interface
  -a action script
  -n do not daemonize, log to stderr (default: daemonize, log to syslog)
  -p path to the wpa_supplicant control socket directory (default: /var/run/wpa_supplicant)
  -P wpa_actiond PID file (default: /var/run/wpa_actiond.pid)
  -t timeout in seconds until a lost connection is considered disconnected (default: 30)

  The action script takes four parameters:
    1) The interface name
    2) The SSID of the wireless network or empty string if using wired driver
    3) The id_str parameter of the wpa_supplicant network section
    4) One of the strings CONNECT, LOST, REESTABLISHED, FAILED and DISCONNECT

https://aur.archlinux.org/packages/autowifi/
https://wiki.archlinux.org/index.php/Netctl#Automatic_switching_of_profiles

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6296
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #36 : 02 Май 2015, 11:16:02 »
 Ну и чем оно лучше? Тем, что буржуями написано? Не пытайтесь втюхать мне арч, больше предупреждать не буду.

 Оно ещё и не работает # ./wpa_actiond -i wlan0 -a /sbin/wlan.sh -n
Error (wlan0): Unable to open wpa_supplicant control socket
« Последнее редактирование: 02 Май 2015, 12:32:41 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6296
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:интернет с помощью 3G модема
« Ответ #37 : 16 Февраль 2016, 15:52:30 »
Если есть модуль autonet для ПРА
Вроде бы этот. Он совершенно не дружит с Network Manager и с netctl тоже. Допиливать под PRA не собираюсь.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6296
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:интернет с помощью 3G модема
« Ответ #38 : 16 Февраль 2016, 15:54:00 »
Вообще для новичка - однозначно NM
Не согласен.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:интернет с помощью 3G модема
« Ответ #39 : 16 Февраль 2016, 15:56:34 »
Допиливать под PRA не собираюсь.
Я тоже
А смысл тогда предлагать?

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Репутация: +15/-0
Re:интернет с помощью 3G модема
« Ответ #40 : 16 Февраль 2016, 15:56:37 »
У мегафона в 4G модеме М100-4 есть виндовая прога Install MegaFon Internet.exe, 23 мегабайта.
Не увлекайтесь, у меня был печальный опыт: попал на деньги. Втихую подписало платную развлекаловку "Мобильный портал" 30 руб/раз.
Спасибо, я не юзаю..так, для примера..
У меня просто молча подключает любой модем большой четвёрки без всяких кнопок. Номер свой я и так знаю, сила сигнала - неинтересно, он либо есть, либо нет, баланс ни к чему, есть личный кабинет.
все логично! Делайте такое чудо в ПРА!!

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Репутация: +15/-0
Re:интернет с помощью 3G модема
« Ответ #41 : 16 Февраль 2016, 16:04:11 »
Если есть модуль autonet для ПРА
Вроде бы этот. Он совершенно не дружит с Network Manager и с netctl тоже. Допиливать под PRA не собираюсь.
это не модуль, он не подключается,не squash...

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6296
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:интернет с помощью 3G модема
« Ответ #42 : 16 Февраль 2016, 16:31:17 »
Я тоже
Лентяй? Или "стыринг" милее?
это не модуль, он не подключается,не squash...
# file autoNet_a.pfs
autoNet_a.pfs: Squashfs filesystem, little endian, version 4.0, 7761151 bytes, ....
Это PRA "недоквашенный"  :D
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:интернет с помощью 3G модема
« Ответ #43 : 16 Февраль 2016, 17:04:42 »
Лентяй? Или "стыринг" милее?
Тестировать особо не на чем. При наличии netctl и NM не вижу смысла изобретать самопал

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #44 : 16 Февраль 2016, 17:27:38 »
не вижу смысла изобретать самопал
Значит то, что я делаю - самопал. А то что "стырено и приклёпано" - не самопал. А вы не задумывались, что Linux весь самопал. Любите вы убивать охоту к творчеству.
 Пожалуй, я лучше уйду с этого форума, пока вы здесь к каждой бочке затычка.
Дядя Шурик - при всем моем к Вам уважении. Это Вы влезли в тему про ПРа причем не первый раз и не конструктивно. В итоге Вы же еще и обиделись ...  :) :'(
"изобретать самопал" было написано не про Вас и ничего оскорбительного в этом не вижу
В моем понимании все написанное не профессиональными программерами - самопал (и я не проф. программер)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 17:30:24 от sfs »