Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Чем настраиваете сеть в PRA? Голосуют только те, кто пробовал autonet

Network Manager
0 (0%)
netctl
1 (16.7%)
autoNet
4 (66.7%)
другое
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: autoNet - управление сетями  (Прочитано 17386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #15 : 12 Апрель 2015, 07:49:31 »
Как раз наоборот. Что админского в примере RoDoN... Сейчас autoNet - подойдет только для красноглазых
Над переключениями надо работать. Сейчас НМ делает autoNet в плане юзерфрендли. А то что он тяжелый и т.п. юзерам не интересно

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6311
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #16 : 12 Апрель 2015, 08:35:42 »
Над переключениями надо работать.
В какую сторону? Юзера пугают лишние вопросы.
Вчера добыл D-Link DSL-2640U, теперь у меня 2 wifi и 1 провод, можно попереключать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #17 : 12 Апрель 2015, 08:58:17 »
В сторону юзерфрендли
Оптимально - передрать насколько получится интерфейс НМ
НМ - стандарт де-факто.Чем больше будет похоже - тем больше понравится юзерам

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6311
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #18 : 12 Апрель 2015, 09:05:45 »
 Значит в окне wifi добавить отключение проводной сети?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #19 : 12 Апрель 2015, 11:39:01 »
А нельзя так :
При старте системы - как сейчас

При запуске gui вывести все возможные сетевые подключения (провод вифи модем с автодетектом наличия)
После выбора - запуск выбранного подключения (или его настройки - если она нужна и ее нет) и отключение прочих подключений

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #20 : 15 Апрель 2015, 09:47:27 »
Дядя Шурик доработал. Я перепаковал под Арч
Прошу протестировать. Самому сейчас не на чем
Особое внимание переключению сетей

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #21 : 19 Апрель 2015, 11:23:53 »
Адаптировал к ПРА и протестировал
Добавил (пока переименованием busybox) ifplugd и его запуск (10туесап)
В lan.sh dhcpcd -t 10 $IFACE . C 3 у меня по проводу не успевало

Макет:
pra03-1503.iso minirc + /modules/autonet-pra-s04.pfs
Провод+wifi+модем skylink

Проблемы:
1. Модем поднимается всегда (не зависимо от наличия провода и вифи). Шлюз смотрит не в модем,
root@pra:autostart# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    202    0        0 eth0
HS3-223-1.xG.SP *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     202    0        0 eth0
но если вытащить провод - на модем не переключается
root@pra:autostart# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
62.152.223.1    *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0

Какая вообще логика работы при 3х сетях и их вкл\выкл?
Как принудительно между ними переключаться?
pppoe и gnome-ppp - отдельные опциональные компоненты или обязательные?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6311
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #22 : 19 Апрель 2015, 12:36:26 »
Как принудительно между ними переключаться?
Вообще то route add/del default  $IFACE. GUI надо продумать.
pppoe и gnome-ppp - отдельные опциональные компоненты или обязательные?
Дополнительно.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #23 : 19 Апрель 2015, 12:40:04 »
Модем поднимается всегда - так задумано? Хорошо ли это...

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6311
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #24 : 19 Апрель 2015, 12:51:48 »
Модем поднимается всегда - так задумано? Хорошо ли это...
Если трафик через него не идёт - фиолетово.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #25 : 19 Апрель 2015, 13:02:55 »
С другой стороны - если он не нужен - не надо его подключать
Гуй - переключалка сетей будет?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6311
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #26 : 19 Апрель 2015, 14:30:50 »
С другой стороны - если он не нужен - не надо его подключать
Гуй - переключалка сетей будет?
Подумаю, когда мысли в кучку соберу.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6311
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #27 : 19 Апрель 2015, 18:32:24 »
С другой стороны - если он не нужен - не надо его подключать
Добавить на первый случай в wvdial.sh if route | grep default; then exit; fi
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #28 : 19 Апрель 2015, 23:14:27 »
root@pra:udev# head wvdial.sh
#!/bin/sh
#DdShurick GPL 04.02.14
export DISPLAY=:0
[ "`route |grep default`" ] && exit
не помогло. Модем поднимается и еще и resolv.conf под себя прописывает (что дает нерабочий инет)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6311
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:autoNet - управление сетями
« Ответ #29 : 20 Апрель 2015, 09:34:38 »
не помогло. Модем поднимается и еще и resolv.conf под себя прописывает (что дает нерабочий инет)
Ok, буду думать.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)