Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64. Сборка x86-64  (Прочитано 142392 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Репутация: +17/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #630 : 12 Декабрь 2016, 19:45:33 »
Меняли только ядро?
Ядро + linux-firmware-4.4.1-pf3_64.pfs. Хотя использование linux-firmware-4.4.1-pf3_64.pfs на ядре 4.8.10 положительного эффекта не дало.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #631 : 31 Декабрь 2016, 18:03:01 »
pra6407-1612light.iso
Обновлены модули: ядро 4.9.0-pf (спасибо Pro) ; 002;  lxpanel 0.9; pcmanfm 1.2.5; mpv 0.23 ; pburn ; atril (починил djvu) ; flash

pra6407-1612fat.iso
Обновлены модули: pburn ; atril (починил djvu) ; flash ; teamwiever12 (стартует долго) ;
Добавлен pulse
« Последнее редактирование: 03 Январь 2017, 13:12:31 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #632 : 03 Январь 2017, 13:13:30 »
pra6407-1612fat.iso - подробности см. выше

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #633 : 06 Январь 2017, 22:55:52 »
pra6407-1612fat.iso
Teamviewer "не готов, проверьте подключение". С интернетом всё в порядке.
Какой модуль ? Другие версии пробовали?

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #634 : 06 Январь 2017, 23:08:43 »
Какой модуль ? Другие версии пробовали?
teamviewer-12.0.71510-sf01

11-й тимвьювер запускается, но работает некорректно-с виндовса (12-й тимвьювер) puppy не управляется, а с puppy не могу подключится к винде.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2017, 23:50:22 от alextsp »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #635 : 07 Январь 2017, 06:39:45 »
teamviewer-12.0.71510-sf01
Перепроверил - у меня работает
11-й тимвьювер запускается, но работает некорректно-с виндовса (12-й тимвьювер) puppy не управляется, а с puppy не могу подключится к винде.
это я так понимаю проблема тимвьювера - старые версии плохо работают с новыми
Надо постоянно обновляться

В chrome есть функционал удаленного управления - не пробовали?
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 06:41:49 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #636 : 30 Январь 2017, 15:13:19 »
pra6407-1701fat.iso
Добавлены: Kodi ; coolreader ; freetuxtv ; DLNA (клиент и сервер) ;
Обновлены: chrome (спасибо paulus)  ; flash; pfs-utils

PRA6407-1701light не планирую. Используйте автообновление предыдущего
PRA03 - возможно будет middle
« Последнее редактирование: 30 Январь 2017, 15:36:20 от sfs »

Оффлайн totiks2012

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #637 : 13 Февраль 2017, 18:50:07 »
Добротная работа sfs,спасибо!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #638 : 28 Февраль 2017, 14:50:02 »
pra6407-1702fat.iso
Обновлены версии: kodi17 ; initrd.xz;  002-Nss ; flash

pra6407-1702light.iso
Браузер light заменен на palemoon
Обновлены версии: ядро 4.10 (спасибо Pro); initrd.xz; mpv 0.24 ; 002-Nss ; flash
« Последнее редактирование: 03 Март 2017, 14:01:52 от sfs »

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +3/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #639 : 01 Март 2017, 03:48:12 »
pra6407-1702light.iso
При создании сохраненки нет ничего в поле, где должен быть путь до 090-...pfs. Новичку трудно будет сообразить, что надо там писать.Тоже самое касается сохранения настроек в гуе сети.
« Последнее редактирование: 01 Март 2017, 04:01:16 от loop223 »
Dell 500.Intel Celeron M 550,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD.PRA1609middle
Стационар: Core2Duo 6550+9600GT+2GB RAM+120GB SSD

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #640 : 01 Март 2017, 08:53:56 »
При создании сохраненки нет ничего в поле, где должен быть путь до 090-...pfs
Ничего там не менял. У меня норм.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #641 : 03 Март 2017, 14:06:47 »
pra6407-1702fat.iso
Прочих релизов 1702 не планирую - мало изменений. используйте автообновление

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18190
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #642 : 31 Март 2017, 10:53:59 »
Обновлены версии: 002-Nss (внутри обновленные grep и ntfs-3g) ; flash; mtpaint ; mc
pra6407-1703light.iso
Обновлены версии: palemoon + профиль

pra6407-1703fat.iso
Обновлены: профиль Kodi; в меню загрузки системы добавлен Kodi-standalone; chrome (спасибо paulus); ati-catalyst
Добавлен gthumb. Gimp планирую убрать из исо
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 13:57:03 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #643 : 03 Апрель 2017, 00:21:45 »
Итак, свежая сборка и очередная моя попытка переехать на 64 бита :) Первое впечатление, что загрузил middle с другой обоиной :)
Все вроде бы нормально, только старт иксов с длительной задержкой и темным экраном перед появлением надписи с логином, опять же в сравнении с мидл. Сеть работает, в интернет попал, пишу из 1703light, панель  и palemoon донастроил под себя и сделал сохранение в 090-*.pfs, а вот после перезагрузки меня ждал сюрприз в виде стандартного профиля palemoon-а, поскольку все мои настройки улетели в неизвестно куда и в файл сохранения не попали, предполагаю потому, что профиль имеет имя с пробелом  .moonchild productions.
Все программы не проверял, но споткнулся на gMTP, программа запустилась, но в упор не видит мой смарт с "андрюшей", который нормально подключается в мидл.

Еще у меня вопрос, который наверно касается не только именно этой сборки, а вообще всех PRA, почему в русскоязычной сборке в домашнем каталоге все на английском (см. live-orig.png), а не на русском, как напр., на втором рис. live-rus.png. Сделать ведь это не сложно, всего-то надо добавить в /home/live/.config два файлика user-dirs.dirs и user-dirs.locale со следующим содержанием:
# This file is written by xdg-user-dirs-update
# If you want to change or add directories, just edit the line you're
# interested in. All local changes will be retained on the next run
# Format is XDG_xxx_DIR="$HOME/yyy", where yyy is a shell-escaped
# homedir-relative path, or XDG_xxx_DIR="/yyy", where /yyy is an
# absolute path. No other format is supported.
#
XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Рабочий стол"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/Загрузки"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Шаблоны"
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/Общедоступные"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/Документы"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/Музыка"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/Изображения"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/Видео"
А также надо создать соответствующие каталоги в хомяке: "Рабочий стол", "Загрузки", "Шаблоны", "Общедоступные", "Документы", "Музыка", "Изображения", "Видео". После этого вид хомяка в PRA будет такой же, как и в большинстве дистров Linux.
Кстати, после сохранения с каталогом "Рабочий стол" меня ожидал тот же сюприз, что и с настройками палемуна, т.е. после перезагрузки на раб.столе не оказалось ни одного ярлыка )))
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2017, 01:14:48 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +3/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #644 : 03 Апрель 2017, 04:00:42 »
а вот после перезагрузки меня ждал сюрприз в виде стандартного профиля palemoon-а, поскольку все мои настройки улетели в неизвестно куда и в файл сохранения не попали
А я голову сломал, почему у меня профиль не сохраняется...
Dell 500.Intel Celeron M 550,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD.PRA1609middle
Стационар: Core2Duo 6550+9600GT+2GB RAM+120GB SSD