Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64. Сборка x86-64  (Прочитано 129424 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Репутация: +3/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #495 : 30 Апрель 2016, 11:23:44 »
Сделал флешку- эмулятор CD-привода с pra6406-1604light2.iso (нет привода). Попытался загрузиться с неё. Комп - AMD, Проц E350 с встроенной графикой. Загрузка остановилась на -- live: /home/live: changedirectory filed ...  Это происходит при всех разумных вариантах загрузки в grub.
 С этой же флешки загрузился на двух компах с интеловским железом. Загрузка происходит нормально, но не запускается проводник (thunar)  и др.
Похоже, что-то не так с правами :(

P.S. Вытащил папку pra64 из .iso на рездел ext4 , владелец root, дал всем права на изменение (включая вложенные), прописал загрузку в GRUB2 от Ubuntu по примеру из menu.lst. Загрузился, работает.
« Последнее редактирование: 22 Май 2016, 13:58:43 от Garin »
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1316
  • Репутация: +19/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #496 : 01 Май 2016, 12:20:42 »
Собрал для ПРА64 - обновляйтесь (mod-up)
Спасибо, работает без ошибок.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #497 : 10 Май 2016, 09:29:00 »
Заметил, тачь с прокруткой - не работает прокрутка (HP Compaq nc6320). С мышой все отлично.
Touchpad_Synaptics

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #498 : 11 Май 2016, 08:45:47 »
PRA_64 (без RAM)
Обновил модуль 089-pra6406 и сохранился. Вчерашняя сохраненка 090- не переименовалась в .old (при выборе "Объединить"), но создав еще одну получилось три: вчерашняя .pfs, сегодняшняя .old и повторная сегодняшняя .pfs ((
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #499 : 11 Май 2016, 10:20:57 »
Сломалось объединение? Напишите по пунктам что делали

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #500 : 11 Май 2016, 10:42:21 »
Сломалось объединение? Напишите по пунктам что делали
PRA_64 Lite2 (без RAM): Вчера сохранился и в Ждущий режим отправил. Сегодня разбудил, запустил обновлялку. Выскочили 050- и 089- - обновил. Запустил сохранялку с "Объединить", образовалось два файла .pfs: 20160510 и 20160511
Удивился. Запустил снова сохранялку получилось три файла: вчерашний (так и остался на месте), сегодняшний с .old и сегодняшний (новый, чуть большего размера) .pfs
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #501 : 11 Май 2016, 11:12:57 »
обновил. Запустил
А перезагрузиться после обновления
Проверил этот же скрипт в ПРА - объединяет как задумано

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #502 : 11 Май 2016, 11:29:46 »
А перезагрузиться после обновления
Проверил этот же скрипт в ПРА - объединяет как задумано
А без RAM разве не подразумевает, что модуль подключается, когда к нему обращаются. И выгружается/отключается по завершении работы с ним?
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 08:24:10 от Kudar »
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #503 : 12 Май 2016, 09:30:40 »
Модули загружаются при старте системы или руками. Выгружаются только руками
mod-up (обновлялка ничего не подкл\откл). Она качает новые и переименовывает старые модули. После чего оптимально перегрузиться
При обращении к модулю из ФМ должен появиться гуй подключения. Больше никаких чудес автоматики

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #504 : 13 Май 2016, 08:25:59 »
PRA_64 Lite2: Наверное только у меня, но, тем не менее, сегодня те же грабли (( хотя вчера все нормально было (при тех же условиях).
PRA_64 Lite2 (без RAM): Вчера сохранился и в Ждущий режим отправил. Сегодня разбудил, запустил обновлялку. Выскочили 050- и 089- - обновил. Запустил сохранялку с "Объединить", образовалось два файла .pfs: 20160510 и 20160511
Удивился.
обновился только flashplugin-11.2.202.621.pfs и ... см.аттач
ЗЫ Естественно не удалял .old в ручную перед скриншотом
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #505 : 13 Май 2016, 08:58:05 »
Не понял, что в итоге не так...

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 250
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #506 : 13 Май 2016, 09:36:37 »
Не понял, что в итоге не так...
Вчерашняя сохраненка не переименована в .old, хотя указывал "Объеденить" "Удалить"
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb), HDD нету, USB-flash (512 Мб)
OS: Frugal pra03-1703retro.iso (default, без сохранёнки - мучаюсь, но тестю) + SeaMonkey (текущая версия)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #507 : 13 Май 2016, 10:09:08 »
Поскольку остальные молчат - возможно личные проблемы: проверьте состав модулей относительно свежего iso (нет ли старых, левых, пусто ли в /rootcopy)
Попробуйте без старых сохраненок создать новые

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17758
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #508 : 25 Май 2016, 11:35:05 »
Обновлены версии: mc ; gparted
Доработаны скрипты: sfs-get ; netctl.sh и др.

pra6406-1605light.iso
Доработана тема оформления 084-theme-humanity

pra6406-1605fat.iso
Тема оформления 084-theme-almost доработана (автора так и не дождался) и переименована в 084-theme-emerald (по названию иконок)
Добавлены: skype (lib32); pidgin (отчетов о тестировании не дождался )
Модуль 001 просто переименован 001-Pra06arch_64-sf08.pfs -> 001-Pra-6.0_64-sf08.pfs для удобства обновления
Обновлены версии: chrome ; network manager
« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 16:03:09 от sfs »

Оффлайн qwert

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #509 : 25 Май 2016, 12:27:39 »
Почему в составе дистрибутива постоянно отсутствует Networkmanager. Возможно из за лишнего веса, но тем не менее wifi востребован.
И почему то не могу обнаружить - куда делось меню настроек приложений по умолчанию.. Подскажите где копать((
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 12:37:49 от qwert »