Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64. Сборка x86-64  (Прочитано 109134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #480 : 21 Апрель 2016, 17:21:48 »
Закатал iso на СД. Запустил, и с него Frugal на флэшку.
При ближайшем рассмотрении выявилось:
В создаваемом menu.lst прописывается vmlinuz-4.4.1-pf3 , в реальности у модуля на конце _64

Теперь "хотелки":
1. При установке на флэшку, желательно проверять ее объем. Был затык с одной флэшкой, не мог понять почему криво устанавливается, оказалась 500Мб
2. При проводном подключении к сети, принудительно отключать модуль NM и переносить в /pra64/optional
3. При обновлении системы (модулей), принудительно монтировать системную флэшку.
4. Не нашел любимый включатель ярлыков дисков на раб.столе
5. В быстром запуске какой-то нехороший файловый менеджер - ничего нельзя копи/пастить, а очень хотелось бы такое иметь под рукой.
6. Запускается хром и виснет. Надо разбираться, но уже завтра (HP Compaq nc6320, без HDD - может что подскажете)

Пункты не критичные, но после других сборок неудобно.
Пишу с PRA03
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb) USB-flash (512 Мб) PRA1610retro

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 16302
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #481 : 21 Апрель 2016, 18:16:27 »
1. http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=15557.msg118021#msg118021
2. Это юзеру решать через noload=
3. Надо разбираться
4. Не удалось скомпилить под 64 бит
5. Это thunar. Подключите какой  хотите модулем. В репе есть
6. Мало инфы. Например сожрана вся оператива

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4507
  • Репутация: +94/-0
    • RoDoN
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #482 : 24 Апрель 2016, 14:51:47 »
Установил pra6406-1603fat на винт, сборки 64-битные давно не тестил и первые впечатления от этой не очень, т.к. если даже не брать во внимание мою не любовь к темным темам оформления, замечу, что значки в нижней панели круглые, а в боковой квадратные смотрятся странно, имхо, но лучше было бы везде квадратные. Если залезть в настройки оформления, то там две темы, одна из которых Adwaita очень не полная и при ее выборе пропадает куча иконок:
     
Странности с сетью, а именно сети Wi-fi видятся, но подключиться не получается, т.к. при открытии окна настроек там пусто:
     
При попытке добавить подключение опять ругань на uid 1000.
В интернет с 64-битки я выйти так и не смог :(
Заметил еще, что через меню нет возможности запустить тунар с правами рута.
Еще в меню не нашел пункта для создания скриншота, но кнопкой PrtSc программа вызывается.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 14:58:14 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4591
  • Репутация: +130/-0
  • Старый чайник
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #483 : 24 Апрель 2016, 16:12:02 »
Странности с сетью, а именно сети Wi-fi видятся, но подключиться не получается
sudo nm-applet решит ваши проблемы.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4507
  • Репутация: +94/-0
    • RoDoN
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #484 : 24 Апрель 2016, 16:33:48 »
Решило, спасибо.
Но надо исправить, чтобы из коробки все работало правильно.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 16302
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #485 : 25 Апрель 2016, 10:31:22 »
При попытке добавить подключение опять ругань на uid 1000.
В модуле, который в репе все починено
Заметил еще, что через меню нет возможности запустить тунар с правами рута.
Поправлю
не нашел пункта для создания скриншота
Инструменты - gshot

Обновил http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pra64-06/pfs/001-Pra06arch_64-sf08.pfs
sqlite  + ffox-lite46
libssh curl - не стыковались с обновленным ssl . Не работало радио в deadbeef - в ПРА та же проблема
Обновляйтесь через mod-up


Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4507
  • Репутация: +94/-0
    • RoDoN
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #486 : 25 Апрель 2016, 10:40:37 »
не нашел пункта для создания скриншота
Инструменты - gshot
Странно, обычно это в Графике

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #487 : 25 Апрель 2016, 10:43:07 »
Странно, обычно это в Графике
+1
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb) USB-flash (512 Мб) PRA1610retro

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 16302
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #488 : 25 Апрель 2016, 10:51:12 »
ок - перенесу в графику. Вероятно "инструменты было у автора"

Оффлайн Kudar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 213
  • Репутация: +2/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #489 : 25 Апрель 2016, 10:52:41 »
Обновил http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pra64-06/pfs/001-Pra06arch_64-sf08.pfs
  + ffox-lite46
Обновляйтесь через mod-up
Вопрос, почему решено в PRA64 установить Chrom по умолчанию? Ведь FFox более настраиваем, opensourse, более поддерживаем и т.д. а FFox-Lite намного меньше Хромого (как корабЭл назовешь, так "оВно" и поплывет)?
HP Compaq nc6320 (Intel)(RAM-1Gb) USB-flash (512 Мб) PRA1610retro

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 16302
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #490 : 25 Апрель 2016, 11:02:13 »
почему решено в PRA64 установить Chrom по умолчанию?
Вроде, по итогу голосования
В жирный дистр жирный браузер.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 16302
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #491 : 29 Апрель 2016, 14:51:52 »
pra6406-1604light2.iso
Ядро 4.5.1-pf1 (спасибо Pro)
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 23:30:54 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 16302
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #492 : 29 Апрель 2016, 23:30:34 »
Перезалил pra6406-1604light2.iso из-за битого модуля mpv. Кто скачал - достаточно автообновиться

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1188
  • Репутация: +18/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #493 : 30 Апрель 2016, 08:47:29 »
из-за битого модуля mpv. Кто скачал - достаточно автообновиться
mpv и сейчас не айс. Под pra32 ты проблему убрал, а тут оставил (все ошибками завалено), тем более мог бы и новую версию mpv-0.17 собрать для обоих pra:
[ffmpeg] AVAudioResampleContext: Unable to set resampling compensation
В догонку, ругается на ffmpeg-light-p-3.0, только ffmpeg-light-3.0 ему подавай... Тем более находит только Ffmpeg-light-3.0_64-sf01_DEV.pfs     

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 08:53:04 от paulus »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 16302
  • Репутация: +131/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #494 : 30 Апрель 2016, 09:55:33 »
новую версию mpv-0.17 собрать
Собрал для ПРА64 - обновляйтесь (mod-up)