Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Snow Dog от Дяди Шурика  (Прочитано 8893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Репутация: +17/-0
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #15 : 26 Март 2015, 19:16:04 »
Скачал, сделал iso, в меню прописал так:
title SnowDog-202m test (CD load)
 kernel (cd)/SnowDog-202m/vmlinuz-2.6.35.10 pdev1=sr0 psubdir=SnowDog-202m
 initrd (cd)/SnowDog-202m/initrd_new_SD.gz

title SnowDog-202m test (RAM load)
 kernel (cd)/SnowDog-202m/vmlinuz-2.6.35.10 pdev1=sr0 psubdir=SnowDog-202m pfix=copy
 initrd (cd)/SnowDog-202m/initrd_new_SD.gz
но при загрузке получил следующее:
    
Установил на винт - результат тот же.

Пробовал загрузиться с HDD с ntfs на работе - результат аналогичный

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #16 : 26 Март 2015, 19:19:53 »
(cd) мешает возможно, нарывался уже.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн melviX

  • Инициатор проекта
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2052
  • Репутация: +96/-0
    • PuppyRus Linux
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #17 : 26 Март 2015, 20:08:44 »
(cd) мешает возможно, нарывался уже.
Неа, похоже надо было просто в корень файлы закинуть.
Вот из оригинального iso Snow Dog (сам когда то делал, не верится уже):

title Стандартный режим (по умолчанию)\nСтандартный режим запуска PuppyRus
kernel (cd)/vmlinuz pmedia=cd max_loop=22
initrd (cd)/initrd.gz

title Загрузка полностью в RAM\npfix=ram\nPuppyRus полностью загрузится в оперативную\nпамять, при этом ранее сохранённые\nсессии игнорируются
kernel (cd)/vmlinuz pfix=ram pmedia=cd max_loop=22
initrd (cd)/initrd.gz
Free software for free people

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4973
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #18 : 26 Март 2015, 20:21:45 »
каталог base часть образа или просто у д.Шурика так организовано хранение на его файлохранилище....
Да, base и modules часть образа, по образцу MagOS, PRA, Richy
Интернет не поднялся (ethXX, автоDHCP), хоть и все признаки подключения были, как обычно.
Что в /tmp/network.log?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4675
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #19 : 26 Март 2015, 20:46:06 »
(cd) мешает возможно, нарывался уже.
Этож загрузка из iso в виртуалке или с CD-диска, поэтому (cd) правильно прописано.
С винта гружусь так:
title PuppyRus SnowDog-202m
 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /SnowDog-202m/initrd_new_SD.gz
 kernel /SnowDog-202m/vmlinuz-2.6.35.10 pdev1=sda6 psubdir=SnowDog-202m pfix=copy
 initrd /SnowDog-202m/initrd_new_SD.gz

Сейчас дома на ноуте запустил с винта, но в интернет выйти не смог, wi-fi увиделся и настроился, IP с роутера получил, ping Ростелекомовского 80.254.111.254 проходит нормально, а в Opera никуда не идет.
Сохраненку при выключении сделать не предложил :-[

Пробовал загрузиться с HDD с ntfs на работе - результат аналогичный
О, а я пытался днем грузиться с Fat32, а дома с ext3. Файловая система как-то может повлиять?
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 20:49:32 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Репутация: +17/-0
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #20 : 26 Март 2015, 21:14:30 »
Насчет ФС - запросто, если нет поддержки. Сталкивался на каком-то из маленьких... с фат32 пожалуйста, а нтфс - с новым годом :)

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4973
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #21 : 26 Март 2015, 21:48:47 »
Сейчас дома на ноуте запустил с винта, но в интернет выйти не смог, wi-fi увиделся и настроился, IP с роутера получил, ping Ростелекомовского 80.254.111.254 проходит нормально, а в Opera никуда не идет.
/etc/resolv.conf?
Сохраненку при выключении сделать не предложил :-[
rc.shutdown старый, он хочет и /etc/rc.d/PUPSTATE PUPMODE=5
Если раздел ext то можно создать подкаталог changes, сохранится туда.
О, а я пытался днем грузиться с Fat32, а дома с ext3. Файловая система как-то может повлиять?
Да, на скорость монтирования. В Richy для запуска с флешки пришлось добавить задержку 4 сек. Здесь тоже надо.
echo -n "Монтирование загрузочного устройства" > /dev/console
[ ${PDEV1:0:4} = ${PDEV1:0:7} ] && PTH='/dev/'|| PTH='UUID='
until mount ${PTH}${PDEV1} /mnt/dev_base $RO 2>/dev/null && check_status 0
do
sleep 1
echo -n . >/dev/console
done
Кстати в этом варианте можно указывать pdev1 по UUID (например pdev1=18bcc8fa-e4cc-4965-a8b2-8fc07eb4bd36)

Перезалил https://cloud.mail.ru/public/11b01885e106/initrd_new_SD.gz
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 22:00:16 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #22 : 26 Март 2015, 22:20:47 »
Насчет ФС - запросто, если нет поддержки. Сталкивался на каком-то из маленьких... с фат32 пожалуйста, а нтфс - с новым годом :)
У меня все разделы ntfs, грузится без проблем с ntfs. Интернет попозже гляну логи...
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #23 : 26 Март 2015, 23:04:09 »
Что в /tmp/network.log?
А нет его, такого лога. После Авто-dhcp resolv.conf пустой, интернета нема. При попытке вбить ip, шлюз, dns вручную nameserver прописывается в resolv.conf, но... Opera крутит и крутит колесико соединения до.... Нет интернета и в этом случае.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8578
  • Репутация: +92/-0
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #24 : 27 Март 2015, 05:07:31 »
Opera крутит и крутит колесико соединения до.... Нет интернета и в этом случае.
я в таких случаях делаю ping www.ru , если имя www.ru преобразует в IP адрес - значит с DNS уже все хорошо.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18178
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #25 : 27 Март 2015, 10:09:39 »
я в таких случаях делаю ping www.ru , если имя www.ru преобразует в IP адрес - значит с DNS уже все хорошо.
А nslookup нет?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8578
  • Репутация: +92/-0
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #26 : 27 Март 2015, 11:22:24 »
а зачем усложнять, я же не в скрипте обрабатываю.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #27 : 27 Март 2015, 11:58:54 »
Подменил dhcpcd, подсунул от 13.12. Почему то, перетасовались ...имена, интерфейсы (ethxx как правильно то?) у сетевых карт, у меня их три. Подключенная была eth2, стала eth1. Встроенная была eth0, стала eth2. Неважно, процесс подключения отображается, интернета - нету. В resolv.conf ничего не пишется. Подкинул и его из настроенной 13.12 - заработало...
GLIBC-2.10, однозначно надо обновить...

P.S. Если с позиции PR-13.12 я еще могу как-то пальцы гнуть перед ... конкурентами, то, увы.. В SnowDog, как выражается молодняк, меня "оторут", как лоха. Очень, очень много догнать надо того, что уже и так сделано в тех же PR более поздних версий. ИМХО.
« Последнее редактирование: 27 Март 2015, 12:37:31 от Lego »
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4973
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #28 : 27 Март 2015, 13:32:30 »
процесс подключения отображается, интернета - нету. В resolv.conf ничего не пишется. Подкинул и его из настроенной 13.12 - заработало...
Это я возьму на контроль. Всё равно надо lan.sh доводить до ума.
GLIBC-2.10, однозначно надо обновить...
Не надо, получим второй экземпляр Richy. Лучше некоторые наработки из Richy внедрить.

Как я понял, интерес к доработке есть. Юзера делать надо?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4675
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:Snow Dog от Дяди Шурика
« Ответ #29 : 27 Март 2015, 14:30:53 »
Как я понял, интерес к доработке есть. Юзера делать надо?
Сделай опрос, тогда будет видна заинтересованность, как в юзере, так и в самой сборке.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.