Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus Richy-219 на облаке.  (Прочитано 22133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #90 : 05 Февраль 2017, 11:28:33 »
показывает что ни одно соединение не активно.
Кликните по eth1.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн mikron2215

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +2/-0
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #91 : 05 Февраль 2017, 12:30:11 »
Кликните по eth1.
Пробовал не меняется, да и в ручную пробовал перестроить (с правами рута) тоже вылетает ошибка.
Сегодня ноут занят так что пока эксперементы отложил.
lenovo B580, GIGABYTE GA-H61M-S1, CUBX-E mhz633ram1024(4x256),AGP MX440-64m

Оффлайн mikron2215

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +2/-0
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #92 : 22 Февраль 2017, 19:00:05 »
Вопрос не совсем в тему и уровень, почитал инфу что можно создать вторую виртуальную среду, т.е. можно дополнительно поставить в другой AUFS (прим от меня ) нужные мне  приложения добиться результата и сохранить ?
Иными словами есть возможность в своей виртуалке создать еще одну, в ней создать модуль и попытаться его подключить  или сохранить для подключения, не во все въехал, но пытаюсь разобраться.
По идее получается что создав вторую среду я смог бы  организовать для нее новые качества?
смысл в том что раз одна сеть и жестко прописана, то во второй виртуалке у меня нет такого ограничения ? и я могу подставив свои значения и прописав ее, иметь независимую ( с параметрами для меня) , а потом подключить этот модуль? или я сильно ошибаюсь?
Может конечно и усложняю все, но как проверить идеи...
lenovo B580, GIGABYTE GA-H61M-S1, CUBX-E mhz633ram1024(4x256),AGP MX440-64m

Оффлайн mikron2215

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +2/-0
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #93 : 22 Февраль 2017, 19:46:03 »
Сказав что Рич жесток, ни чего не сказать,  если не понять его сути можно долго бродить вокруг,( я имел ввиду ваш), конечно ваш опыт мне не наверстать за день, но!
Уж поделитесь если есть возможность как можно что-то убить или оставить..., не нарушая общепринятые правила?
Могу конкретно... не нравится приложение... в модулях его нет, либо в ядре или....(все равно под вашим trd не работает, так на кой к нему ссылка?
Иными словами как зачистить то что не используется?
Не сочтите за хамство, но если прога не работает зачем прописана?
ПС: от Рича не откажусь из-за неопытности в нем, а если что, либо напрямую или подсказка?
lenovo B580, GIGABYTE GA-H61M-S1, CUBX-E mhz633ram1024(4x256),AGP MX440-64m

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #94 : 22 Февраль 2017, 20:16:14 »
как зачистить
Давайте список, что надо зачистить, и вместе сделаем.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19702
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #95 : 23 Февраль 2017, 07:34:07 »
Иными словами есть возможность в своей виртуалке создать еще одну, в ней создать модуль и попытаться его подключить  или сохранить для подключения
Запустить систему в системе можно:
1. Несколько систем на одном ядре. Типа chroot docker и т.п. Если проге нужно что-то ядерное и в ядре этого нет - нигде работать не будет
2. Полная виртуализация - типа vbox kvm xen. Тут ядро можно свое, но есть тонкости проброса девайсов

Прога, с который Вы мучаетесь - требует поддержки в ядре или полностью userlevel?

Оффлайн mikron2215

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +2/-0
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #96 : 25 Февраль 2017, 04:30:03 »
Прога, с который Вы мучаетесь - требует поддержки в ядре или полностью userlevel?
Нет! ядерность не имеет значение, саму программу портировал без проблем -работает.
Гвоздь в моем эксперименте, заключается в том что на данный момент изменился USB интерфейс (выпустили новый чип), и большинство на него ориентировано, мне известны стандартные точки входа к девайсу. (изучаю не документированые, новые..)
Осталось переработать (этот драйвер) суть в том что надо разрулить:
1) под админом я должен иметь полный доступ к точкам входа и изменять параметры.
2) любой клиент должен изменять только необходимые параметры.
На практике пока небольшой геморой...( учитывая что человек должен изменять частоту, уровень звука, логер, иметь возможность переключения режима работы...)
Вот тут и задумался, что в процессе переработки удобно иметь две среды(одна в другой) чтоб сразу иметь возможность оценить результат и откинуть неправильные действия.
Вообщем хватает трудностей, но попытаюсь все это решить. Исходники линуксовые- по этому у меня есть шанс.
А то что мучаюсь :), задался целью перенести этот софт на ПРА и РИЧ и пока это не осуществлю не успакоюсь...
Гугл в помощь, да и есть на что опереться, поэтому не стал лезть к сообществу, немного времени и разберусь что к чему -все познается путем проб и ошибок, которые хочется избежать....
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 04:43:11 от mikron2215 »
lenovo B580, GIGABYTE GA-H61M-S1, CUBX-E mhz633ram1024(4x256),AGP MX440-64m

Оффлайн mikron2215

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +2/-0
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #97 : 24 Март 2017, 20:05:23 »
Давайте список, что надо зачистить, и вместе сделаем.
Спасибо за отклик, пока пытаюсь сам разобраться.
На винте стоят (linuxmint-17.2-cinnamon-32bi,pra03-1612middle,PuppyRus-Icewm15,slax.7.0.8,TinyCore-7.2, и ваш Richy-219)
Были проблемы с грабом 2( чтоб соединить все дистры, не хватило опыта), снес и поставил grub4dos более мне знакомый, проблемы ушли, все дистры на разных разделах работают.
Иногда приходится пользоваться одним дистром чтоб изменить другой, ну возможно это от не достаточных знаний.
Почему такой выбор?
Изначально пользовался ПРА, но после обновлений и встретившихся проблем понял, что как вы как-то писали обновления вредны, (не для всех дистров, это касается ПРА, мнение лично мое, дистрибутив хоть и хорош, но затачивается под каждую проблему индивидуала, что вредно сказывается на общей структуре, потому и отошел в сторону, пусть и откат, но пробую перестроить  Richy и PuppyRus-Icewm на примере slax-boot-usb (9метрового), дистрибутив под себя.
Хотелось бы иметь перестраивыемый (по примеру слакса) дистрибутив, работаюший как на винте, так и в рам + иметь доступ к созданию или конвертации модулей из других систем модулей.
По моему мнению  Richy и PuppyRus-Icewm имеют аналогичные способности. PuppyRus-Icewm имеет более понятную справку, чем  Richy поэтому держу обе системы, и что непонятно в  Richy сперва сопостовляю с ней. (не забывая что есть и значительные различия)
В слаксе можно пересобрать исошку еще до запуска и все это в реале без эмуляций, пытаюсь, то же повторить с  Richy.
Создать вторую ауфс и в ней произвести изменения, потом все это сохранить и перезапуск... пока не все гладко, опыта маловато в лин-се, но думаю линукс как его не назови все равно похож друг на друга, так что не много и постараюсь разобраться.
Плохо что ликбез для линукса у нас не на высоте, приходится черпать знания из много повторяющихся страниц в которых не всегда есть полные ответы, а лишь урывки некоторых фраз, команд необходимых для понятия.
При возникновении не понятностей обращюсь к вам или сообществу, пока пытаюсь сам разобраться, более менее понятные источники буду рекомендовать, чтоб такие как я имели доступ к нормальному описанию!

И на последок!!! : столкнулся с проблемой не читаемого файла (именно нужного файла с аплетами) исо с сидюка.
Вот тут и не раз вспомнил ваш zip, не качать 200 метров слакса по новой, а скачать бы лишь то что надо.
Может и ПРА придет к этому, чтоб не устраивать качки... а исо создать из zip ведь не проблема :)

lenovo B580, GIGABYTE GA-H61M-S1, CUBX-E mhz633ram1024(4x256),AGP MX440-64m

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #98 : 25 Март 2017, 08:20:55 »
Richy и PuppyRus-Icewm
Это почти одно и то же. Разница: в Richy работа под пользователем live и init мультиядерный. Ещё убраны скрипты инициализации из /etc/rc.d, их функции переложены на udev.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн mikron2215

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +2/-0
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #99 : 14 Май 2017, 00:53:17 »
 DdShurick не подскажешь по вопросу поднятия wifi сети?
Загрузил голую систему (linux minimal с ядром 4.4.44) с bysubox , голая консоль.
С поднятием локалки справился
# lspci -k     (просматриваю ус-ва вижу r8169 и 14E4:4727-уже знаю это бредком и потребуется фирварь)
# ifconfig -a  (смотрю что доступно eth0, l0,sit0)
# ifconfig eth0 up  (стартую сетевуху)
# ifconfig eth0 192.168.1.35 netmask 255.255.255.0   (назначаю параметры)
# route add default gw 192.168.1.1      (назначаю роутер)
# ifconfig eth0     (моя сеть с параметрами)
# ping 192.168.1.33   (проверяю пинг до соседней машины) ---локаль заработала, позже попробую сочинить скрипт.
А вот как быть с wifi  пока не соображу, для поднятия потребуется подключить как то фирмваре, а уже потом пробовать поднимать
iwconfig ,если только провод не будет мешать. Можешь что посоветовать?
lenovo B580, GIGABYTE GA-H61M-S1, CUBX-E mhz633ram1024(4x256),AGP MX440-64m

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19702
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #100 : 14 Май 2017, 08:17:34 »

Оффлайн mikron2215

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +2/-0
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #101 : 14 Май 2017, 10:35:48 »
На облаке актуальный Rich ?

на маялся сегодня с эксперементами и теперь не пойму то ли Rich поломал, толи флешка глюкнула, с облака скачать ничего не могу чтоб сверить с исходниками.
Повторял то что выше описывал на Rich (поднятие локалки) в терминале вроде все прокатило, НО через браузер никуда выйти не могу.
 :'( в терминале пингуется 8.8.8.8 и до своего провайдера тоже, а набираю # ping ya.ru и облом ошибка, такое ощущение что соединение только цифры понимает. Ну ладно браузер не выходит, так в терминале же пингуется, паралельно на стационаре просматривал активность роутера....
Откинул локалку, перегрузился зашел на Wifi такая же история соединение установилось, запросило пароль -ввел, а через браузер так и не вышел в нетт.
Куда капать?  Мозг себе выношу :) какой то маленький (linux minimal) не имея интерфейсов выходит в нетт из консоли и через #wget тащит МС с фтп, а на Rich не могу на этой же машине выйти... наверно день такой.
lenovo B580 , запускал на ядре 4.6.2 может в нем причина, хотя раньше не замечал.
« Последнее редактирование: 14 Май 2017, 10:41:33 от mikron2215 »
lenovo B580, GIGABYTE GA-H61M-S1, CUBX-E mhz633ram1024(4x256),AGP MX440-64m

Оффлайн mikron2215

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 153
  • Репутация: +2/-0
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #102 : 14 Май 2017, 11:17:34 »
С облаком вопрос снимается, скачал по файлово соблюдая структуру, сверяю файлы.
lenovo B580, GIGABYTE GA-H61M-S1, CUBX-E mhz633ram1024(4x256),AGP MX440-64m

Оффлайн Boris

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 263
  • Репутация: +15/-0
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #103 : 14 Май 2017, 12:59:19 »
Цитата: mikron2215 link=topic=16789.msg131925#msg131925 date=1494747348...
такое ощущение что соединение только цифры понимает... Куда капать?
Копать в сторону DNS, судя по листингу выше, он не определён..

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5284
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re: PuppyRus Richy-219 на облаке.
« Ответ #104 : 14 Май 2017, 13:14:36 »
через браузер никуда выйти не могу.
Смотрите /etc/resolv.conf, должен быть прописан DNS-сервер.
В Richy отсутствует dhcpcd, вместо него udhcpc из комплекта busybox.
Проводную сеть поднимает lan.sh, запускается автоматически от udev. Wifi - wlan.sh. Но существует файл блокировки /etc/network-wizard/network/interfaces.lck 00:25:ab:25:7e:24 on
20:68:9d:3a:89:c2 off
36:4b:50:b7:ef:2d off
по умолчанию всё off. Редактировать можно вручную или через GUI connect.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)