Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Краудфандинг изменений - будущее Линукс  (Прочитано 1140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн magnuz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Вот статья – http://maxpark.com/community/356/content/3308966
Цитировать
За что я пингвинов люблю - не надо ставить антивирусы, нет всяких внезапно всплывающих мусорных программ, зависалово хоть и бывает, но все равно не такое как в винде, репозиторий - тоже ведь удобная вещь.
Теперь о том, какие у меня к пигнвинам претензии. Заранее скажу, что я, мягко говоря, не поклонник Microsoft. Хватит кормить мелкомягких. Лопнут скоро. В конце концов unix и linux - это традиция, коды проверенные поколениями, а винда - в сущности странноватая попытка воспроизвести unix-наследие, лишь по недоразумению ставшее мейнстримом.
А претензии у меня вот какие. Юзеру, реальному, не придуманному среднестатистическому юзеру комп ведь в первую очередь не для свистелок и перделок, а для выполнения реальных трудовых задач - дизайн, проектирование, чертежи, музыку писать на компе. Так вот по этой части у пингвинов на самом деле большие проблеммы. Опенсорсные проги создаваемые в качестве замены проприетарным не всегда дотягивают до самих прориетарок. К тому же нередко чтобы заставить работать программу нормально приходится качать некоторые пакеты потом лезть в конфиги и править их. WINE хоть и позволяет устанавливать многое, но это многое работает с сильными отклонениями, что пользователей весьма отталкивает виндоюзеров от миграции.
А дело вот в чем - компании, занимающиеся линуксами финансово зависят не от одиночных юзеров а от корпораций, которым нужны вертикальные решения. Их нужды весьма далеки от нужд обычных десктопных юзеров. Плюс применение линуксов на всяких девайсах. То, что нам остается в виде установочных дисков и репозиториев ubuntu - отходы производства.
Нет я вовсе не собираюсь утверждать, что бесплатный сыр только в мышеловке и давайте-ка поднимем лапки кверху и смиримся с гегемонией мелкомягких. Я просто хочу сказать, что покуда этому самому десктопному юзеру не удастся доказать, что он сможет выполнять свои компьютерные трудовые обязанности не хуже, чем на винде - не видать линуксу первого места по распространению на десктопах как своих ушей. Нужно внести изменения в бизнес-модель.
Вот, например поставил я ubuntu, точнее xubuntu. На нее tuxguitar. Tuxguitar не воспроизводит звук. Пришлось поставить timidity, отредактировать конфиг и ребутнуться. Звук пошел. Но если включены другие источники звука миди проигрываться не будет и наоборот - если проигрывается миди - другие звуки не будут играться. Чтобы это вылечить, говорят надо ставить некую тулзу потом ее конфигать и упаси боже не так ее сконфигать - звук может исчезнуть.
Нет. То, что данные для работы программ храняться в текстовых файлах - это хорошо, всяко лучше чем системный реестр или бинарные БД винды. Только почему бы Canonical самим это дело как следует не настроить по умолчанию - зачем так юзера мучить? Я бы им за это 3-5$ выделил чтобы они сделали на этот счет апдейт.
Думаю, не один я такой. А таких багов или багообразных фитч полно. Очень жаль, что загнулся проект Darling (типа эмулятор Mac OS). А ведь мачный деловой софт он покруче виндузного будет.
Пусть Canonical сделает на сайте такую вещь - типа хочу чтобы была реализована такая вещь готов за это дать столько-то бабла. Потом приходит другой юзер, который хочет реализацию такой же фитчи и говорит сколько он даст бабла за это и тп. Согласование, минимальная оплата, затем выполняют заказ и в срок выкладывают результат. Плата не за результат, а за внесение изменений. Такая схема вполне реализуема в виде форумообразного модуля сайта - проблем тут нет. Результат - появляется связь Линукс-компаний с десктопными юзверями, дополнительная статья монетизации свободного ПО, как следствие рост количества пингвинов, установленных на десктопах.
И пусть красноглазики скажут, что краудфандинг не труЪ. Если вы труЪ так вам и арч сойдет. Никто не говорит, что всем дистрибутивам надо под одну гребенку. Но если мы хотим всерьез конкурировать на десктопах с Microsoft и Apple нужно понять, что основной пользователь это не красноглазик, читающий мануалы, а обычные васи и маши, которые из любопытства мигрировали с винды и чуть встретят на пути миграции серьезные проблемы - обратно возвращаются в свою блевотину.

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10016
  • Репутация: +103/-0
Re:Краудфандинг изменений - будущее Линукс
« Ответ #1 : 03 Март 2015, 11:20:44 »
sfs, сколько возьмешь за удаление lf из iso ?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Краудфандинг изменений - будущее Линукс
« Ответ #2 : 03 Март 2015, 11:40:52 »
Никакой коррупции. У нас демократический форум  :D

По сути статьи - боюсь что без денег автокада, фотошопа под линукс не видать, а с деньгами получим Microsoft2
Хотя офис уже вполне юзабелен. надежда есть