Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Kodi (XBMC) - медиацентр  (Прочитано 5330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн for_wov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +13/-0
  • TRUE
Re:Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #15 : 24 Февраль 2015, 21:34:02 »
Имхо лучше внутри текущей системы но чуть подшаманить запуск в foolscreen. Как отдельный изо, коди обречен быть без браузера (либо с очень слабой поддержкой) полной русификацией плагинов(как частичной компенсации браузера) не пахнет, ну и удобства работы с внутренним файловым менеджером - еще один вопрос. Реальные удобства - джойстики и прочие принаддежности.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17503
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #16 : 25 Февраль 2015, 09:52:25 »
ноут Dell inspiron 1300, проц Intel Celeron M cache: 1024 KB 1596 MHz, видео Intel Mobile 915GM, память 1GB.
  Тюнер Vu+ Ultimo:
Не догнал - как связываются ноут и тюнер

Имхо лучше внутри текущей системы но чуть подшаманить запуск в foolscreen.
Эта проблема только в openelec. За него больше голосо - почему?
Как отдельный изо, коди обречен быть без браузера (либо с очень слабой поддержкой) полной русификацией плагинов(как частичной компенсации браузера) не пахнет, ну и удобства работы с внутренним файловым менеджером - еще один вопрос. Реальные удобства - джойстики и прочие принаддежности.
Kodi самодостаточный проект. Не надо смотреть на него как на плеер
Вероятно в задуманно авторами варианте это не нужно

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4591
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #17 : 25 Февраль 2015, 09:58:02 »
Не догнал - как связываются ноут и тюнер
Wi-Fi

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17503
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #18 : 25 Февраль 2015, 10:01:31 »
Не догнал - как связываются ноут и тюнер
Wi-Fi
Т.е. смысл замысла - смотреть спутник не на телек стационарно, а на ноут в пределах вифи?

Оффлайн berlimov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #19 : 25 Февраль 2015, 10:43:24 »
Цитировать
Не догнал - как связываются ноут и тюнер
Подключение идет по Lan или WiFi.
Телевизор и тюнер во двор не потянешь, а так на буке смотри, что хочешь. При том на телевизоре можно смотреть одно, а на буке или смартфоне совсем другое, не мешая друг другу. Да еще, если интернет скоростной можно смотреть через NAT в любом месте где есть интернет. И не только смотреть, но и управлять тюнером.

Оффлайн berlimov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
Re:Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #20 : 25 Февраль 2015, 11:11:39 »
Цитировать
Kodi самодостаточный проект. Не надо смотреть на него как на плеер
Вероятно в задуманно авторами варианте это не нужно
Очень верно сказано.
 XBMC - это оболочка для медиацентра HTPC на базе ОС Linux. Давно велись разговоры привязать XBMC на спутниковые тюнера. Уже есть спутниковые тюнера где оболочка не Enigma2, a XBMC. Управление не только пультом или джойстиком (к современному тюнеру можно подключать клавиатуру, мышку и кучу разной периферии, да и пульты идут уже с клавой на обратной стороне).

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17503
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2016, 10:05:09 »
залил модуль kodi-16.1 с добавленной недостающей библиотекой, проверьте пожалуйста
Это 16.0 - там много чего не хватало. Добавил, обновил плагины. Тестировал только на запуск
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/030-kodi-p-16.0-sf02.pfs
Pro - ты похоже собираешь модули на системе с кучей доп. непортированных модулей. Проверяй на голой

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8479
  • Репутация: +92/-0
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #22 : 03 Октябрь 2016, 10:33:00 »
Pro - ты похоже собираешь модули на системе с кучей доп. непортированных модулей.
обычная рабочая система. но я не пользуюсь pacman2pfs, беру старый модуль и заменяю в нем файлы.

Это 16.0 - там много чего не хватало.
хм я качал 16.1 из арча и копировал :(
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17503
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #23 : 03 Октябрь 2016, 10:39:24 »
Прога при запуске пишет, что она 16.0 и что есть свежий 17

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17503
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #24 : 06 Январь 2017, 12:48:35 »
Это 16.0 - там много чего не хватало. Добавил, обновил плагины. Тестировал только на запуск
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/030-kodi-p-16.0-sf02.pfs
Поюзал. mesa нужен полный модуль
Вероятно отсутствие интереса к теме вызвано сложностью настройки

Сделал профиль 086-kodi-profile-16.0-sf01.pfs (залил пока на ftp)
Подключил русские репы, подключил проверенные модули

Вместе с ТВ вполне юзабельно. В качестве железа подойдет старый комп или pi3

Залил на фтп kodi-16.1-2_64-sf01.pfs. Подружить с проприетарными видеодрайверами nvidia не получилось
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 15:49:18 от sfs »

Оффлайн elas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +2/-0
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #25 : 23 Январь 2017, 11:58:22 »
SFS

Попробовал установить ваши модули kodi на сборку PRA03 retro 1611.модули устанавливаются,подтягиваются недостающие пакеты,но
kodi не стартует.Ноутбук старый:toshiba satelite  5100-603.видеокарта :nvidia gforce 440 go.
vlc устанавливается и плейлист iptv воспроизводится нормально,конечно,за исключением HD.
Под winxp на этом ноутбуке работает xbmc 12.3,а хотелось бы запустить kodi.
Cборки prao3 1612 не ставятся.в процессе загрузки белый экран.
Посоветуйте,что можно предпринять для запуска kodi.

Спасибо.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17503
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #26 : 23 Январь 2017, 12:18:49 »
Ноутбук старый:toshiba satelite  5100-603.видеокарта :nvidia gforce 440 go.
Он 64 бит линукс может? Я для pra64 почти сделал более функциональный kodi + http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19547.0

Оффлайн elas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +2/-0
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #27 : 23 Январь 2017, 13:55:19 »
Спасибо за быстрый ответ.Ставятся только 32 разрядные сборки и то не все.
Кроме Pra retro 1611 устанавливается Puppyrus icewm 13.12
Precise 5.6.1  и Taсhr 6.02 устанавливаются ,  но не работает тачпад и клавиатура.в консоли клавиатура работает

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17503
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #28 : 23 Январь 2017, 14:10:41 »
Попробовал установить ваши модули kodi на сборку PRA03 retro 1611.модули устанавливаются,подтягиваются недостающие пакеты,но
kodi не стартует
mesa подключен? После подключения Х перестартовывали?
Мало подробностей
Какие модули, что коди пишет при запуске в консоле

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17503
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #29 : 24 Январь 2017, 16:05:36 »
Kodi 16.1 x86_64 В данный момент - это самый функциональный модуль для ПРА
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pra64-07/pfs/Kodi-16.1-2_64-sf05.pfs (дополнительно нужны модули python2 и mesa)
Astream мы не осилили. Здесь он работает
Настроенный профиль http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/086-kodi-16-profile_64-sf06.pfs
Планирую поставить в pra-fat


« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 13:09:21 от sfs »