Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA Minirc (альтернатива systemd)  (Прочитано 51090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 456
  • Репутация: +22/-0
Re:PRA без systemd
« Ответ #90 : 22 Март 2015, 10:24:17 »
Даже 49 на фоне запущенного браузера - ниочем
Мелочь - а приятно :) А уж каким путём нас поведёте - Вам решать, тонкой разницы я не знаю, как и многие другие. Но..
Цитата
Мне видится сборка nosystemd исключительно как политически-религиозная...
и
Цитата
Без Дяди Шурика с модемом могли бы и не разобраться. Все было не зря
Вот то-то и оно. Чувствуете разницу? Или предпочитаете вечного оппозиционера? Тут надо аргументированно подходить, а не "из принципа", имхо... Но вам это виднее.
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 10:53:49 от nik152 »
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн DdShurick

  • Это Риччи
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 7447
  • Репутация: +171/-2
  • Старый чайник
Re:PRA без systemd
« Ответ #91 : 22 Март 2015, 10:42:42 »
Мне видится сборка nosystemd исключительно как политически-религиозная.
Спасибо что просветили. Больше в ваших интригах не участвую.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)
Вопросы: DdShurick@jabber.ru

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28076
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA без systemd
« Ответ #92 : 22 Март 2015, 10:43:18 »
А уж каким путём нас поведёте - Вам решать,
Спасибо за доверие, но хотелось бы демократии, а не диктата

Мой модем стал стартовать без изменения скриптов.
При наличии dhcp провода модем все равно стартует. Это глюк или фича?
Попытался вывести итоговое сообщение. Как паузу не увеличивал - не появляется
Код
$MSG "Подключаем сеть $OPS"
/usr/bin/wvdial $OPS 2>/tmp/wvdial.log &
/bin/sleep 50 #12
if [ $(/bin/pidof wvdial) ] ;then ###sfs
    ping -c 2 -W 3 8.8.8.8 && ntf -i "Интернет подключен" "через $M $OPS" &
else....
    ntf -i "Подключение через $M $OPS не удалось" "Смотрите /tmp/wvdial.log" &
    /usr/bin/leafpad /tmp/wvdial.log.
fi
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 10:58:21 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28076
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA без systemd
« Ответ #93 : 22 Март 2015, 10:57:32 »
Мне видится сборка nosystemd исключительно как политически-религиозная. Для староверов и экстремалов, "друзей" Лени Пота, Левшей , способных даже systemd "подковать"  :D
Без Дяди Шурика с модемом могли бы и не разобраться. Все было не зря
Пишу из под nosystemd
Вообще-то я это про себя в 1ю очередь написал. Разве только к Лене отношусь нейтрально
Не понимаю - что Вас обидело
Предлагаю доделать начатое и выпускать этот вариант в виде маленького iso jwm+rox

Объективно - думаю простому юзеру фиолетово systemd nosystemd. Но есть и юзеры которым это интересно. Мне интересно. Чем больше разных юзеров тем лучше
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 11:10:14 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28076
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA без systemd
« Ответ #94 : 22 Март 2015, 11:29:01 »
/var/lock оказался битой ссылкой. теперь Ok!
Исправленный модуль

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10487
  • Репутация: +108/-2
Re:PRA без systemd
« Ответ #95 : 22 Март 2015, 12:04:10 »
/usr/bin/leafpad /tmp/wvdial.log ни в коем случае, толко /usr/local/defaulttextviewer или defaulttexteditor или что-то подобное из default
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28076
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA без systemd
« Ответ #96 : 22 Март 2015, 12:53:39 »
/usr/bin/leafpad /tmp/wvdial.log ни в коем случае, толко /usr/local/defaulttextviewer или defaulttexteditor или что-то подобное из default
Поправил + нашел 2 ошибки: USSR -> $MYESSID и иконку ошибки поправил
Теперь все ок.

Этим будем заморачиваться?
При наличии dhcp провода модем все равно стартует. Это глюк или фича?
Попытался вывести итоговое сообщение. Как паузу не увеличивал - не появляется
Или жду подтверждения работоспособности и выпускаю jwm+rox+nosystemd.iso
Нужно в этот iso как доп. вариант systemd+NM или пусть будет для красноглазых гиков?
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 12:55:45 от sfs »

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 456
  • Репутация: +22/-0
Re:PRA без systemd
« Ответ #97 : 22 Март 2015, 14:05:49 »
При наличии dhcp провода модем все равно стартует. Это глюк или фича?
У меня автостарта модема нет в любом случае, пока не разобрался почему. При ручном запуске wvdial выдаёт ошибки:
Код
live@pra:~$ sudo wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: AT+CRM=1;&c0
AT+CRM=1;&c0
ERROR
--> Bad init string.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: AT+CRM=1;&c0
AT+CRM=1;&c0
ERROR
--> Bad init string.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: AT+CRM=1;&c0
AT+CRM=1;&c0
ERROR
--> Bad init string.
systemd+NM как доп. вариант, думаю, пока нужно оставить. Мало времени было для теста nosystemd
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28076
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA без systemd
« Ответ #98 : 22 Март 2015, 14:15:43 »
Ваш модем не понимает эту команду
Код
AT+CRM=1;&c0
ERROR
--> Bad init string.
Какую надо не знаю
Судя по можно попробовать удалить
Уберите Init2 = AT+CRM=1;&c0 в /etc/wvdial.conf

А вифи - ок?

NM - ok. Оставлю

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 456
  • Репутация: +22/-0
Re:PRA без systemd
« Ответ #99 : 22 Март 2015, 14:28:18 »
Ваш модем не понимает эту команду
Код
AT+CRM=1;&c0
ERROR
--> Bad init string.
Ну и пусть живёт в неведении :) Всё равно этой автоматизацией пользоваться не буду, но посмотрю

Цитата
А вифи - ок?
Да. И ещё: возьмите на заметку "Выход в консоль" для nosystemd - выхода нет. 
NM - ok. Оставлю
[/quote]
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PRA без systemd
« Ответ #100 : 22 Март 2015, 16:25:24 »
Запускаем pra1503test
title ▒▒ 04. PRA. JWM+rox без systemd. \n NM и netctl не работают
set x=load=udev0-173;minirc;autoNet noload=Network-m
configfile /pra/menu2c.lst
Проверяем вифи:
Должен автостартовать гуй настройки
Настраиваем - убеждаемся что  работает
Сохраняем конфиг в сохраненку или rootcopy , перегружаем систему - настроенный вифи должен молча запуститься
у меня вайфай автоматом не стартовал, открыл как папку модуль autonet на посмотреть что надо запустить, увидел скрипт wifi
набрал в терминале wifi, пишет что то про рут , запустил sudo wifi появилось пустое окошко без точек, подробнее на скрине

Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28076
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA без systemd
« Ответ #101 : 22 Март 2015, 16:54:50 »
Модуль из аттача?

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PRA без systemd
« Ответ #102 : 22 Март 2015, 19:24:00 »
все равно автоматом не запускается, набрал wifi в терминале, настроил инет, поменял картинку раб стола, сохранился в pfs, перезагрузился, естественно автоматом ниче не запустилось, а как теперь запустить настроенный вайфай не знаю, пробовал различные команды netctl-не получилось, или он за это не отвечает?
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28076
  • Репутация: +194/-0
    • PuppyRus-A
Re:PRA без systemd
« Ответ #103 : 22 Март 2015, 19:43:29 »
Дописал что где лежит и как запускать
Я уже неоднократно писал - netctl wifi-menu NM c minirc не работают

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 456
  • Репутация: +22/-0
Re:PRA без systemd
« Ответ #104 : 23 Март 2015, 07:06:40 »
Imago31, autoNet_a однако не причём, у меня диалог вайфай из без него запускается. Попробуйте sudo wifi-wizard0 , должно открыться окно с доступными сетями. Если нормально - sudo net-auto , дальше будет видно.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB