Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Cups2. Русификация  (Прочитано 3315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8586
  • Репутация: +92/-0
Cups2. Русификация
« : 28 Январь 2015, 14:10:03 »
sfs, ты компилировал cups-2.0 можешь в исходниках в каталоге locale сделать sudo make pot и обновленный pot мне перекинуть?
просто так без полностью скомпилированного cups это не выдернуть, а тот pot что идет в комплекте в настоящий момент слишком старый еще от версии 1.6 :(

Я занялся обновлением перевода для cups. 
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Cups2. Русификация
« Ответ #1 : 28 Январь 2015, 15:58:27 »
Я cups никогда не компилил. Брал из репы арча
Кстати - в обоих есть /usr/share/locale/ru/cups_ru.po , а mo нет - это нормально?
И самый главный вопрос. Давайте сначала рабочий модуль сделаем. Потом уже переводить...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Cups2. Русификация
« Ответ #2 : 28 Январь 2015, 15:59:58 »
на счет компиляции в pra03 скрипты new2dir make install-sh у всех корректно отрабатывают? 
Да, но не везде (как обычно). На крайняк делайте make install и дербаньте /changes

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8586
  • Репутация: +92/-0
Cups2. Русификация
« Ответ #3 : 28 Январь 2015, 16:05:57 »
Кстати - в обоих есть /usr/share/locale/ru/cups_ru.po , а mo нет - это нормально?
И самый главный вопрос. Давайте сначала рабочий модуль сделаем. Потом уже переводить...
ну я вычитал в исходниках (там txt файл есть в каталоге locales) они не доверяют gettext и за выдирание строк для перевода у них отдельная бинарная программа которая компилируется на этапе сборки, но т.к. у меня сборка не идет, я не могу получить свежий pot файл :(
Перевод я хочу упорядочить чтобы не только для нашего дистрибутива был, но отправить в cups.org для включения в исходники, так что наличие работающего пакета не влияет.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8586
  • Репутация: +92/-0
Cups2. Русификация
« Ответ #4 : 02 Февраль 2015, 09:36:51 »
веб интерфейс адаптировал для 2.0,
осталось разобраться с po файлом. pot файл свежий пока не могу добыть :(
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Cups2. Русификация
« Ответ #5 : 02 Февраль 2015, 09:41:17 »
У тебя нормально работает cup2 ?
Какой дистр и принтер?

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8586
  • Репутация: +92/-0
Cups2. Русификация
« Ответ #6 : 02 Февраль 2015, 09:44:34 »
нет не работает нормально, также на этапе добавления принтера грузит процессор.
печатать тоже не хочет, всяких gs и т.п. не поставлено еще.


при добавлении принтера есть пункт "сделать общим" это имеется ввиду сетевым или просто доступным для всех пользователей системы?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 09:46:31 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Cups2. Русификация
« Ответ #7 : 02 Февраль 2015, 09:45:52 »
А с cups1 этих проблем нет?
Держи в курсе

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8586
  • Репутация: +92/-0
Cups2. Русификация
« Ответ #8 : 10 Февраль 2015, 12:18:54 »
Перевод для cups 2.0 готовый к установке в исходники
но есть пара проблем в html интерфейсе, ошибку не могу отловить.

- при выполнении командр Администрирования групп, не переходит сразу к выполнению команды (например при Удалить группу) - в английской версии все удаляется :( исправил
- при удалении принтера и других подобных задачах, когда показано завершающее окно делается переход на ошибочный адрес "." (это и в оригинальном английском тоже так.)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2015, 08:49:31 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Cups2. Русификация
« Ответ #9 : 10 Февраль 2015, 12:47:27 »
нет не работает нормально, также на этапе добавления принтера грузит процессор.
По этой проблеме ни у кого нет инфы? Оно хоть где-нибудь нормально?
Есть смысл бороться за cups2?

Оффлайн for_wov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +13/-0
  • TRUE
Cups2. Русификация
« Ответ #10 : 10 Февраль 2015, 12:52:39 »
оригиналы сбросьте - посмотрю где собака зарыта.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8586
  • Репутация: +92/-0
Cups2. Русификация
« Ответ #11 : 11 Февраль 2015, 02:57:21 »
оригиналы сбросьте - посмотрю где собака зарыта.
оригиналы английские лежат в модуле cups в в /usr/share/cups/templates если я их копирую в ru каталог, то они подхватываются и Удалить группу срабатывает нормально, а с переведенными на ru приходится выбрать пункт и для его срабатывания нажимать Интер - тогда группа удаляется.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн for_wov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +13/-0
  • TRUE
Cups2. Русификация
« Ответ #12 : 11 Февраль 2015, 11:25:45 »
исходники 2.0.2 или ровно второй версии?
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8586
  • Репутация: +92/-0
Cups2. Русификация
« Ответ #13 : 11 Февраль 2015, 11:32:33 »
баз разницы, 2.0.2 даже лучше т.к. может пофиксили там чего.
исходники необязательно использовать, в самом пакете pfs  тоже есть.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4985
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Cups2. Русификация
« Ответ #14 : 11 Февраль 2015, 13:25:42 »
 Попробовал скомпилировать LPRng, configure проходит нормально, make выдаёт ошибку "не найдена команда /bin/sh" ??
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)