Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Игра "world of tanks" в PRA  (Прочитано 4661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #30 : 28 Июль 2017, 15:21:34 »
manjaro

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9072
  • Репутация: +92/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #31 : 28 Июль 2017, 16:32:47 »
Mesa при использовании проприетарного драйвера видимо тоже нужна, точнее библиотека libglx из mesa
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #32 : 29 Июль 2017, 10:40:50 »
Лучший порт танков под линь, cтавил на ubuntu.Все работало как на нативном клиенте... в среднем 70-80 fps на i3 4ram R7 265.
https://fidblog.ru/world-of-tanks-linux/
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн Neyel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #33 : 29 Июль 2017, 10:51:53 »
Mesa при использовании проприетарного драйвера видимо тоже нужна, точнее библиотека libglx из mesa
Загрузился с нвидиа, подключил mesa.pfs - потребовалось перезагрузка X-сервера, успешно перезагрузил, lspci -v выдает что используется нвидиа - запустил танки - ошибка та же.
Лучший порт танков под линь, cтавил на ubuntu.Все работало как на нативном клиенте... в среднем 70-80 fps на i3 4ram R7 265.
https://fidblog.ru/world-of-tanks-linux/
Именно его я и использовал а точнее версию PotrWot 8.8 =)
ЗЫ кстати есть команда которая показывает к каким библиотекам прогграмма обращается - не подскажете её? Хочу посмотреть что он там такого не находит что есть в mesa
manjaro
Скачал manjaro-xfce поставил на флешку - а она не загрузилась +)
PPS года два назад ставил этот же PortWoT на пра-гейм 1509 на слабый ноутбук со свтроенной видеокартой - там хоть и тормозило но играть вполне можно было - а здесь на дискретной видеокарте выдает 1 фпс и ни в какую
« Последнее редактирование: 29 Июль 2017, 11:01:35 от Neyel »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9072
  • Репутация: +92/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #34 : 29 Июль 2017, 14:23:29 »
Логи /var/log/xorg0.log выложите куда нибудь
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #35 : 31 Июль 2017, 09:31:14 »
Лучший порт танков под линь, cтавил на ubuntu.Все работало как на нативном клиенте... в среднем 70-80 fps на i3 4ram R7 265.
https://fidblog.ru/world-of-tanks-linux/
Хорошо бы сделать модуль для пра. Готов помогать
есть команда которая показывает к каким библиотекам прогграмма обращается
ldd показывает используемые либы. вряд ли поможет, особенно в wine
Лучше читать логи
Скачал manjaro-xfce поставил на флешку - а она не загрузилась +)
ставили фругал?
Попробуйте pra-roll. Там ближе к арчу и ядро от manjaro. Видеодрова в репе пра (ставить pacman-ом)

Оффлайн Neyel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #36 : 31 Июль 2017, 17:07:46 »
Попробуйте pra-roll
Глупый вопрос - новсе же где его скачать? В шапке форума не нашел, в яндексе тоже
года два назад ставил этот же PortWoT на пра-гейм 1509 на слабый ноутбук со свтроенной видеокартой - там хоть и тормозило но играть вполне можно было - а здесь на дискретной видеокарте выдает 1 фпс и ни в какую
Танчики работали вполне сносно на слабом ноутбуке с встроенной картой intel. Драйвера по-моему были mesa (сейчас точно не скажу =)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9072
  • Репутация: +92/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #38 : 31 Июль 2017, 17:17:29 »
Дайте логи посмотреть плиз
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Neyel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #39 : 31 Июль 2017, 19:29:02 »
Чудо! Заработали танки. 20-40 фпс Загрзися в пра-гейм выбрал mesa и загрузку в RAM +)
ЗЫ В полноэкранном режиме 15-20 фпс. Кстати показывает что используется nouveau
« Последнее редактирование: 31 Июль 2017, 19:47:07 от Neyel »

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #40 : 31 Июль 2017, 20:08:23 »
Можно подробнеее о запуске?
Хотел давно в этой ветке про порт отписаться, но подумал, что людям здесь нет дела до игрулек...
http://fidblog.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-portwine/

 Модулем  Порт, только делать, а сам клиент ставится через онлайн-инсталлер на нтфс разделе. Из убунты делал симлинк на клиент... :-[  Винду держу только из за танков)  Буду тестером.. сегодня, как раз Xeon приехал
« Последнее редактирование: 31 Июль 2017, 20:30:18 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #41 : 31 Июль 2017, 22:36:19 »
Кстати показывает что используется nouveau
По ссылке loop223:
Цитировать
У кого видеокарта от nvidia и установлен проприетарный драйвер, но игры не могут определить аппаратное ускорение, то надо установить пакеты: sudo pacman -Syu opencl-nvidia
Вроде как opencl в модуле есть...

людям здесь нет дела до игрулек...
Откуда тогда pra-game в топах скачки
Предлагаю запустить в первую очередь под пра64
В /etc/pacman.conf надо разрэмить
[multilib]
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist
http://file.puppyrus.org/users/pra64/pra64-07/pkg/lib32-ncurses5-compat-libs-6.0-4-x86_64.pkg.tar.xz скомпилил

клиент ставится через онлайн-инсталлер на нтфс разделе.
Точно fat и ext не подходят?
« Последнее редактирование: 31 Июль 2017, 22:37:51 от sfs »

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Репутация: +3/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #42 : 01 Август 2017, 07:05:41 »
Точно fat и ext не подходят?
У меня уже был "стянут" поэтому сделал симлинк из папки  с портом.Теоретически возможно и ext. Буду пробовать через неделю.Погнал на Байкал!
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн Neyel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #43 : 01 Август 2017, 07:58:58 »
Я ставил так - создал на нтфс разделе виртуальный образ диска в файле wot.fs с помощью dd объемом 33 Гб, отформатировал его в ext4, примонтировал в /home/live/WoT, дал права обычному пользователю к этой папке и уже туда ставил танки с помощью PortWoT.
https://youtu.be/t-ZbWb-OONQ правда сам бой почему то не записался
« Последнее редактирование: 01 Август 2017, 08:38:57 от Neyel »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19373
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #44 : 01 Август 2017, 08:54:21 »
создал на нтфс разделе виртуальный образ диска в файле wot.fs с помощью dd объемом 33 Гб,
т.е. на ntfs и fat не работает?
ставил танки с помощью PortWoT.
Можно еще подробнее и будет +
Сделал ссылку в шапке. Хорошо бы на ютюбе дать ссылку сюда