Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Игра "world of tanks" в PRA  (Прочитано 18804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #270 : 27 Сентябрь 2018, 14:16:22 »
Вот я загрузился в "голый" 1806. Сделал, как вы  сказали.Получил такие ошибки.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #271 : 27 Сентябрь 2018, 14:29:23 »
multilib в /etc/pacman.conf разблокирован?

Оффлайн Neyel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +8/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #272 : 27 Сентябрь 2018, 14:46:17 »
sudo geany /etc/pacman.confНайти строчку #multilib убрать решётку перед строчкой и через строку тоже убрать решётку после сделать sudo pacman -Sy

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #273 : 27 Сентябрь 2018, 14:59:40 »
мультилибы раскоментил
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #274 : 27 Сентябрь 2018, 15:35:48 »
Найти строчку #multilib убрать решётку перед строчкой и через строку
между - не надо

Оффлайн Neyel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +8/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #275 : 27 Сентябрь 2018, 15:36:58 »
sudo pacman -Sy попробуйте без u

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #276 : 27 Сентябрь 2018, 16:08:00 »
Раскоментил первую и третью строку мультилиб, теперь lib32-nvidia-utils вроде установились.Вторая команда без u.
Скачал 128 портвот,в логах ругался на ldap, поставил ldap (sudo pacman -Sy  lib32-libldap) и О, ЧУДО.Правда дело доходило до ввода пароля и все зависало.С 4 раза я попал в ангар.Я так понял,клиент кофигурировался. Не смог правда звук запустить, в winecfg выбирал карту по умолчанию, но пока не могу разобраться.100fps на минималках, но есть микрофризы.На винде все намного интересней и поэтому оставлю семерку для танков.По итогу на Pra roll1806 запуск танков возможен с бубнами.Всем спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2018, 09:14:25 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн Neyel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +8/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #277 : 27 Сентябрь 2018, 17:04:24 »
Получилось запустить танки?

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #278 : 28 Сентябрь 2018, 05:40:30 »
Со звуком трабл, пишут что не хватает 32бит либы пульсы.Поставил lib32-alsa-lib, появился звук :police:
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн Neyel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +8/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #279 : 03 Октябрь 2018, 18:29:29 »
пра-ролл-1806, PortWoT-128 - игра запускается, но подвисает. На пра-ролл 1801 всё работало стабильней

Оффлайн Neyel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +8/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #280 : 28 Октябрь 2018, 14:06:49 »
pra-roll 1806,драйвер nvidia 390, создал следующие модули:
001-portwine_dep.pfs - зависимости portwine (192 Мб)
002-lib32-nvidia-utils-390.42.pfs - 32-битные GL библиотеки для nvidia 390.42 (со всеми зависимостями) (123 Мб)
Положить в modules. При горячем подключении нужна перезагрузка X-сервера.
_____________________________________________________________________________________________________
После скачиваем PortWoT-127 и устанавливаем:
cd ~/Загрузки
sh PortWoT-127

или:

Также создал "голый" модуль PortWot-127 (480 Мб) (без правки скриптов). Положить в modules.
__________________________________________________________________________________________________



PS На данный момент также нужно положить в base
005-xorg-1.19.6-2_64-s02.pfs
чтобы драйвера нвидиа корректно заработали
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2018, 16:14:07 от Neyel »

Оффлайн Neyel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +8/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #281 : 28 Октябрь 2018, 16:47:02 »
Установка на pra-roll1806, драйвер nvidia-390:
В modules положить:
1.001-portwine_dep.pfs
2.002-lib32-nvidia-utils-390.42.pfs
3.PortWot-127.pfs

Перезагрузиться.

После перезагрузки:

если у вас нет установленной игры то делаем следущее:
cd ~/PortWINE/PortWoT/Games
sudo mv World_of_Tanks путь
sudo ln -sf путь/World_of_Tanks World_of_Tanks
где путь - куда вы ставите игру


если установленная игра есть, тогда выполняем это:
cd ~/PortWINE/PortWoT/Games
rm -R World_of_Tanks
sudo ln -sf путь/World_of_Tanks World_of_Tanks
где путь - это где находится установленная игра

« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 10:42:30 от Neyel »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #282 : 29 Октябрь 2018, 09:52:30 »
Сложное , не портированное лучше делать под PRAR1801. Он будет с длительной поддержкой
там ,кстати ,и 005-xorg-1.19.6-2_64-s02.pfs не нужен

Оффлайн Neyel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 300
  • Репутация: +8/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #283 : 29 Октябрь 2018, 17:15:08 »
Сложное , не портированное лучше делать под PRAR1801
Ок. Сделаю как только время появится :)
Вообще если делать что то вроде игровой сборки, то нужны 32-битные GL библиотеки, но в качестве зависимостей lib32-nvidia-utils-390.42-1-x86_64 например вытягивает либ, которые после установки занимают 500Мб(если сжать в pfs - то 123Mb) - вот и думай как сделать чтобы и игры работали и сборка места много не занимала

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24064
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #284 : 29 Октябрь 2018, 17:29:22 »
Не лучше ли тогда возродить PRA03-game...