Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Как установит Лупу на жесткий диск для чайников.  (Прочитано 4205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nina

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
Здравствуйте. Как установить Вашу Лупу? Попыталась из демо версии ничего не получилось. Как установить при загрузке на жесткий диск в качестве единственной операционной системы? Может дадите ссылку? Что бы по шагово и с картинками?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17494
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +14/-0
Все таки фругал как-то универсальнее и надежней...
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17494
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Да. И ставится штатным установщиком

Оффлайн nina

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
1. Что такое фругал?
2. Зачем предварительно мантировать USB носитель? Я устанавливаю с DVD диска.
3. Где найти этот GParted?

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +14/-0
Давайте как-то от печки что ли?
Что у Вас на ДВД?
Какой Лупу?
Поставлю себе такой же и с картинками объясню.
Там все просто.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 15:50:28 от georgii-2 »
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн nina

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
На ДВД lupurus-max. Как демо версия загружается, дальше нахожу GParted разбивать диск не умею. Он вроде чистый. Выделила раздел, поставила boot, он какие то ошибки показвает, замок, восклицательный знак... а сейчас вообще окно это не открывается. Стереть то же не удается. Зачем такие сложные загрузчики делать? Это только специалист поймет! А как тупым пользователям быть? Неужели нельзя было проще сделать при загрузке устанавливать? Целый день комп перезагружаю, рассыпется скоро...

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8474
  • Репутация: +92/-0
gparted это не загрузчик, все претензии мимо кассы.
Сделать его еще проще нельзя.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +14/-0
В джипате поставьте удалить раздел. Чуть позже пошагово расскажу. Сначала поставлю себе Ваш лупу.
И вопрос - почему именно этот лупу и где его взяли, что еще за демо версия - первый раз слышу?
Здесь брали?
http://uco.puppyrus.org/catalog/item131.html
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2014, 17:43:00 от georgii-2 »
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +14/-0
Кстати, загрузил Лупумакс по вышеприведенной ссылке - иксы не пашут, на xwin и xorgwizard не реагирует.

Нина, попробуйте Precise-5.5

http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,13996.0.html

Второй год пользуемся всей семьей.
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн nina

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
  Я не поняла по картинке как разбивать диск. У меня он вроде чистый. Нужно выделять 3 отдела, как для Лубунты (например): бут, своп, хоум? Или просто выделить какой то кусок и отформатировать его? А дальше она сама? А если так, то какого размера лучше? У меня 80 Гб. Все отдать. Если больше ничего ставить не буду?

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +14/-0
А сколько у Вас оперативной памяти? Если больше 500мгб, то своп необязательно.
У меня так нет разделов, все нормально и без них, просто создал несколько папок в разделе и по ходу складываю в них что надо. А вот отформатировать диск надо, у меня он в ext3. Сначала надо удалить все в нем т.е. ПК по разделу и выбрать - удалить. Потом кнопка вверху джипатед - правка ЛК, применить все операции ЛК, сохранить или закрыть ЛК.
Потом ПК по разделу, выбрать - создать и выбрать форматирование в ext3.
Потом опять - правка - выполнить все операции - закрыть.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 15:12:35 от georgii-2 »
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +14/-0
Пошагово:
Меню. Система, GParted менеджер разделов.
ПК по разделу - выбор действия, например форматировать.
Правка - применить все операции...
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 18:36:49 от georgii-2 »
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн nina

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Репутация: +0/-0
Спасибо. Похоже установилась.