Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux  (Прочитано 423477 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +5/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #270 : 25 Январь 2015, 02:35:17 »
paulus
Цитата
Абиворд из арча тянет много зависимостей и к тому же хочет gtk3 которого в pra нет и т.д. Возьми готовый pfs-пакет 2 или 3 версии и успагойся

да я разобраться просто хочу, что такое чужие репы и зависимости пакетов - в курсе.

получается что 2й уровень просветления (пользование пакманом) тянет много ненужного в маленький и шустрый пуппи, а 1й уровень - рулит?   ::) зачем тогда нужен в pra1501 пакман и всякие там уровни? как это совпадает с арчевским "кип ит симпл, ступид" ?

п.с. - есть какой-нибудь дефрагментер для пуппи? пора причесывать диск...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 02:50:26 от ramd »
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)
Samsung 300E4A (Core i3 / 4Gb)

Оффлайн for_wov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +13/-0
  • TRUE
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #271 : 25 Январь 2015, 02:49:18 »
как это совпадает с арчевским "кип ит симпл, ступид" ?
"симпли, ступид" не пользоваться готовым решением зависимостей с последующей пост-обработкой ручками (машинно-человеческий подход ;)) была бы отработана на уровне скриптов автоматизация (от начала и до получения готового пакета) это был бы вообще не этап (чтобы рука стала легкой нужно каким то пальцем жертвовать ;D)
Цитата
п.с. - есть какой-нибудь дефрагментер для пуппи?
вы что с винды свалились? зачем он вам нужен?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 03:00:37 от for_wov »
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +5/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #272 : 25 Январь 2015, 03:13:07 »
Цитата
вы что с винды свалились?
спасибо, развеселили!  :D
на деле - у меня все линуха модульные перенесены с флешки на один из разделов диска, там фат32, вся эта чехарда с модулями в течении года = результат. можно сделать и в винде, но инструмент в паппи был-бы полезен.
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)
Samsung 300E4A (Core i3 / 4Gb)

Оффлайн Lemon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Репутация: +10/-0
  • И мой щенок со мною...
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #273 : 25 Январь 2015, 12:31:39 »
А без rox c другим ФМ проблемы нет?
Попробовала Spacefm - в таких же условиях грузится мгновенно.

Повторный запуск через меню - настройки - трей не помогает?
В тот раз не пробовала, но, если повторится, буду знать.

imago, Вы наверное правы насчёт аппаратной совместимости, и почему-то именно с ROX
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 12:33:34 от Lemon »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1638
  • Репутация: +24/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #274 : 25 Январь 2015, 14:27:00 »
56 процессов хрома - не предел?
Для хрома это не предел - каждая вкладка, приложение, расширение... все идет отдельными процессами, вот вам и куча процессов. Хром очень много ресурсов ram кушает.

Движок форума ужимает картинки. В итоге на скрине всего экрана ничего не разглядеть
Жуткий - не то слово для этого движка... :( Скриншоты нужно в альбомы гугла+ кидать или в какое-нибудь другое облако, а сюда ссылки давать. И модули пользователей желательно с облаков раздавать, а не с файлопомоек с рекламой...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 14:30:28 от paulus »

Оффлайн for_wov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +13/-0
  • TRUE
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #275 : 25 Январь 2015, 14:42:58 »
что значит зеленый цвет в подключенных модулях?

56 процессов хрома - не предел?вторая картинка не та что на превьюшке.
Действительно противно как то выходит. может прикрутить perl скрипт с хостинга itmages.ru(или другой) к форуму?
p.s. посоветуйте облако.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 09:30:24 от sfs »
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1638
  • Репутация: +24/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #276 : 25 Январь 2015, 15:13:19 »
p.s. посоветуйте облако.
Для изображений хорош google+ Альбомы - это бывший Picasa. На место под фотки нет ограничения, если они не больше 2048х1024 (по умолчанию и для скриншотов нормально). Если у вас есть старый майл.ру то уже могли получить: 1Тб или 100Гб, для новых сейчас 25 Гб. Майл только для хлама, под линукс клиент синхронизации не используйте. Использую copy и к клиенту нареканий нет. В сети полно статей с описанием облачных сервисов... влом все перечислять.

Оффлайн for_wov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +13/-0
  • TRUE
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #277 : 25 Январь 2015, 15:55:39 »
Использую copy и к клиенту нареканий нет.
рефереры штука класная  ;) но зарубежное наврятли здесь приживется.
а вот за
Цитата
На место под фотки нет ограничения, если они не больше 2048х1024
спасибо и + большего нечего желать.
посмотрю как прикрутить к форуму (api должно быть открытым).
p.s. модераторам: можете перенести сообщения куда надо.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26655
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #278 : 25 Январь 2015, 17:14:10 »
Теперь разглядел. Хром - для него это нормально
Зеленое - подтверждаю. Загадочно. Вероятно какие-то ложные срабатывания раскраски ls
Я в ls ничего не настраивал

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10315
  • Репутация: +103/-2
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #279 : 25 Январь 2015, 17:17:19 »
да просто права доступа на файлы разные, обычно если с флешки копируешь то права остаются от fat32 раздела т.е. на выполнение
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26655
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #280 : 25 Январь 2015, 17:20:46 »
Да - так и есть

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +5/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #281 : 25 Январь 2015, 18:06:46 »
подтверждаю ранее озвученное: при изменении яркости кнопками Fn + < >
появляется многовато (5-10) окон:

Openbox
не удалось выполнить процесс-потомок /etc/acpi/handlers/bl
нет такого файла или каталога

можно закрывать мышой, можно и по Alt-F4, (но разогнавшись, можно закрыть пару нужных окон по инерции).

===
протестировал трукрипт 7.1а - ОБНОВЛЕНО!

- старые свои тома и новые не открывает (выдает ошибку "Нет такого файла или каталога: dmsetup") при попытке монтирования тома.

нужно зайти в настройки программы и поставить галку на опцию "не использовать криптографию сервисов ядра" - после этого все работает.
проверил и старые тома и создание новых.
СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 18:40:58 от ramd »
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)
Samsung 300E4A (Core i3 / 4Gb)

Оффлайн Boris

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Репутация: +17/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #282 : 25 Январь 2015, 18:16:28 »
Openbox - регулировка яркости - fn+f9 или f10 - то же самое. В jvm такого нет.
HP compaq nx6310.

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Репутация: +5/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #283 : 25 Январь 2015, 19:24:42 »
не нашел, где можно плюсануть за помощь.

ПРА нравится все больше - так держать, ребята!

теперь немного пожеланий.
хотелось-бы файерволл, типа как в портеусе, либо типа UFW с оперативным переключением режимов работы. https://wiki.archlinux.org/index.php/Uncomplicated_Firewall

хотелось-бы возможности копировать выделенный текст из консоли по Ctrl-C
 
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 19:55:43 от ramd »
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)
Samsung 300E4A (Core i3 / 4Gb)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 26655
  • Репутация: +181/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #284 : 25 Январь 2015, 20:23:09 »
Яркость в openbox - забыл доложить
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,16327.msg96862.html#msg96862
Будет в багфиксе 089-dist-up
не нашел, где можно плюсануть за помощь.
"прибавить" в сообщении юзера слева, под логином
хотелось-бы файерволл,
Зачем он дома? Запустите netstat -ltpn и убедитесь, что у Вас ничего наружу не открыто
Если не убедил - возьмите в PR ( PuppyRus-IceWM-13.12) консольный скрипт или в пупи gui
Они без перла и питона
хотелось-бы возможности копировать выделенный текст из консоли по Ctrl-C
В urxvt он копируется выделением мыши, вставляется middle click
Если этого мало - подключите модуль lilyterm