Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux  (Прочитано 257145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1110 : 30 Сентябрь 2016, 10:40:36 »
арчик собирается закопать x32
Откуда такая инфа?

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +14/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1111 : 30 Сентябрь 2016, 15:24:49 »
 
pra03-1609middle.iso
а что перестали писать, что нового/измененного в сборке? :-*

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1112 : 02 Октябрь 2016, 00:07:09 »
Поставил pra03-1609middle на винт, в принципе все нормально работает и устаивает, но есть некоторые замечания.
1. Заметил еще в ретро версии, что PCManFM не показывает "Приложения", т.е. menu://applications/ открывается, но там пусто, чтобы это исправить надо добавить файл /etc/xdg/menus/lxde-applications.menu (см.вложение), который почти такой же, как и существующий /etc/xdg/menus/xfce-applications.menu, но только в начале вместо <Name>Xfce</Name>, там <Name>Applications</Name> и тогда приложения появятся (см.рис.1).
2. Eще в том же PCManFM в меню "Инструменты" есть нерабочий пункт "Открыть текущую папку в терминале   F4", так вот для активации этого пункта нужно прописать в настройках или urxvt, или defaultterminal (см.рис.2). Вот только дело в том, что при запуске PCManFM под пользователем все работает, т.е. терминал открывается, а при запуске PCManFM root, если прописать терминал в настройках, то при выборе этого пункта или нажатии F4 окно PCManFM закрывается. Кто знает, как вылечить?
3. Уже давно заметил проблему при попытке воспользоваться оперой на чистой системе, т.е. она вообще не запускается, а причина в том, что в каталоге /home/live находится каталог .opera с правами root и пока этот каталог не удалишь оперу запустить нельзя. Пока не нашел какой именно скрипт создает каталог .opera с правами root даже при отсутствии оперы в системе.
4. Не понимаю зачем постоянно во всех сборках включен автозапуск wallpaper.desktop и wbar.desktop, но постоянно выключен реально полезный clipit-startup.desktop? А также зачем включен автозапуск update-flash-player.desktop, если работает обновление модулей mod-up.desktop?
5. При выключении появляется окошко завершения работы v.160323и в нем не работает кнопка "Выход в консоль", т.е. при нажатии ничего не происходит.
6. Понравился быстрый запуск приложений Panther по Alt+F2, очень удобная штука.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 00:10:56 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1375
  • Репутация: +19/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1113 : 02 Октябрь 2016, 04:40:21 »
Цитировать
/home/live/.opera
Нефиг вообще создавать подобный хлам изначально! Пакет оперы должен и то не факт... Сколько можно просить не засирать хомяк подобным?
Цитировать
wallpaper.desktop и wbar.desktop
из той же оперы :(

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8586
  • Репутация: +92/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1114 : 03 Октябрь 2016, 02:31:14 »
я смотрю spacefm сменили на pcmanfm? а чего так?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8586
  • Репутация: +92/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1115 : 03 Октябрь 2016, 07:49:18 »
ска меня одного бесит ЭТО?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1116 : 03 Октябрь 2016, 09:28:10 »
меня одного бесит ЭТО?
Ты не одинок, но так удобнее сборщику дистра )

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1117 : 03 Октябрь 2016, 09:55:05 »
а что перестали писать, что нового/измененного в сборке? :-*
Торопился выложить перед выходными - допишу

PCManFM не показывает "Приложения"
нерабочий пункт "Открыть текущую папку в терминале   F4"
Починил http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/050-Pcmanfm-1.2.2-3-sf09.pfs
при запуске PCManFM root, если прописать терминал в настройках, то при выборе этого пункта или нажатии F4 окно PCManFM закрывается. Кто знает, как вылечить?
libfm в консоле ругается на неизвестный терминал - заменил на xterm - все равно падает
Помогает только свежая версия http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs-test/050-Pcmanfm-1.2.4-2-sf09.pfs - отличие нашел только в этом. Но он жирнее. Вообще lxde после версии 0.5 раздулся до размеров xfce , но по функционалу не догнал. В итоге слился в qt. Думаю надо юзать старые lxpanel и pcmanfm или уже xfce
Какой оставляем в middle?

/home/live находится каталог .opera с правами root
Не смог повторить. Поищи в /mnt/live/memory/images - откуда прилетает

зачем постоянно во всех сборках включен автозапуск wallpaper.desktop и wbar.desktop,
wallpaper - делает обои, когда нет р.стоа ФМ - нужен
wbar - уберу
clipit - нужен не всем, утяжеляет. Голосуйте - включу
зачем включен автозапуск update-flash-player.desktop, если работает обновление модулей mod-up.desktop?
Оперативнее.
При выключении появляется окошко завершения работы v.160323и в нем не работает кнопка "Выход в консоль", т.е. при нажатии ничего не происходит.
После влива minirc в 002 накосячил со слоями. Правленные 075-Systemd уже выложил - остальное поправлю в 089
Там еще и с автомонтированием проблемы
Пока можно вернуть 075-Minirc

spacefm сменили на pcmanfm? а
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19096.new#new

меня одного бесит ЭТО?
Промежуточные варианты. Медленно тестируете - приходится держать

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 661
  • Репутация: +4/-0
  • конченый виндеец
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1118 : 03 Октябрь 2016, 11:23:27 »
это тут вроде багзиллы?
в 1608гаме не удается запустить звук на буке 15-ba029ur
ну никак, есть какие советы?
кроме того, попытка подключить либре офис гоняет по кругу - установить/подключить - облом. Он вроде подключен, но в меню не появляется. Как его запустить - для меня секрет. По прежнему считаю, что должны быть ролики в ютубе на самые простые (с точки зрения старых пользователей) действия. Желательно, с описанием решения возможных проблем - как, например, в ролике с установкой г4д на жесткий диск.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 11:45:54 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1119 : 03 Октябрь 2016, 11:59:03 »
в 1608гаме не удается запустить звук на буке 15-ba029ur
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19170.0
Сюда - без индивидуальных проблем - это отдельными темами. Эту не засоряем
Про офис - создайте тему в разделе новичков.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1120 : 03 Октябрь 2016, 14:53:52 »
Обновил 002. В свете
Максимально объединить (pfsmerge) модули. На каждый подключенный модуль система расходует около 4Мб RAM
засунул в него дрова x86-video и 075-Minirc (т.е. эти модули можно удалить)
обновил дырявый openssl

pra03-1609middle.iso
По итогу голосований в iso поставлены firefox-gtk3 и pcmanfm ;
Добавлены uget и panther-launcher (gtk3)
Обновлена версия mpv-0.20; laptop-mode-tools

pra03-1609game.iso
Обновлена версия grep; mc; chromium ; gimp (спасибо paulus)
Добавлены uget ; pidgin-otr; multiload-ng (в панеде xfce не всегда показывает тултип)
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2016, 14:05:44 от sfs »

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8586
  • Репутация: +92/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1121 : 03 Октябрь 2016, 15:58:24 »
Тем у кого. Systemd наличие minirc не помешает?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1122 : 03 Октябрь 2016, 16:38:25 »
Тем у кого. Systemd наличие minirc не помешает?
По итогу моих тестов systemd встает в верхний слой и подменяеи udev и т.п. Выход в консоль - поправлю
На крайняк - 002- модуль разделяемый

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 395
  • Репутация: +14/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1123 : 05 Октябрь 2016, 09:28:40 »
pra03-1609middle.iso
странный глюк вылез..
пуск-выполнить-mc вешает систему наглухо..
mc из терминала и из ярлыка работает..
с другими прогами в меню "выполнить" проблем не наблюдаю
наткнулся случайно, хотел проверить это "Войдите в mc в 001, а потом примонтируйте его - поймете разницу"

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1124 : 05 Октябрь 2016, 09:54:10 »
пуск-выполнить-mc вешает систему наглухо..
У меня просто не запускается (что нормально)
Надо urxvt -e mc