Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux  (Прочитано 243881 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #30 : 24 Декабрь 2014, 09:59:21 »
Иконку пофиксил
На скрине 141223.iso в виртуалке c работающим паромом. Ничего не напутал? Нет ли старых модулей pra03, 02, сохраненок
Что за файл с таким кодеком?

Vlc делал так:
1. Беру vlc из репы (компилить нет смысла - будет то же с уже отсутствующими плагинами, на всякий случай полный pacman2pfs модуль сохранил -rep) и ffmpeg-slp (минимальный)
2. Портирую (-p-). Здесь могут вылезти проблемы ненахождения либ. Особенно когда несколько прог используют одни портированные либы. Т.е. если либы портированы - все проги юзающие их должны быть портированы в этот же /opt/прога_с_либами
3. mv-vlc-mod.sh вырезаю плагины, для которых в ffmpeg-slp и в дистре нет либ в vlc-p-2.1.5-5+.pfs

Решение подобных проблем:
Подключаем vlc-p-2.1.5-5, доставляем нужный кодек (в примере выше sudo pacman2pfs libmp4v2)
Выкладываем добавку плагинов vlc с либами.

Для тех кто не юзает copy2ram и не носит ммедиа модули на флэшке, т.е. размер не критичен:
на голом дистре pacman2pfs vlc - будет огромный модуль под все кодеки
Parom и все юзающее ffmprg "депортируем" т.е. возвращаем /bin /lib из opt в usr

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #31 : 24 Декабрь 2014, 11:24:43 »
Паром.ТВ пытался запустить в 141219.iso с подключенными  ffmpeg-slp-2.5.pfs, qt4-4.8.6-3.pfs, vlc-2.1.5-5.pfs и Paromplayer140907-s01.pfs, в результате, чтоб вчера посмотреть "Мажора" подключил связку Ffmpeg-git-slitaz.pfs + Vlc-2.1.4-1-qtl-s08.pfs и все нормально заработало.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1316
  • Репутация: +19/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #32 : 24 Декабрь 2014, 11:27:09 »
В /etc/NetworkManager/system-connections после настройки не создается конфиг
Создается, но пароль там не прописывается. Пароль видимо запрашивается из gnome-keyring, но что-то не работает...

Шрифт - меньше - да. Размытый - вряд ли.
Шрифты увеличил стало лучше, но не везде. Как избавится от размытия в некоторых местах jwm?
upd. Проверил на разных темах gtk, не активные пункты меню "размазаны".., но во всех по разному. Самый нормальный вид этих пунктов у Raleigh...

p.s. У меня никогда не работало на этом форуме Цитировать выделенное У всех так или только у меня (firefox)?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2014, 13:56:43 от paulus »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8512
  • Репутация: +92/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #33 : 24 Декабрь 2014, 11:38:57 »
у всех кроме старых версий Opera
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #34 : 24 Декабрь 2014, 11:59:44 »
Саня - давай тестировать последний iso. Без примесей.
Использовать модули от других дистров - русская рулетка. В /lib должны быть либы из репы или скомпиленные в этом дистре. для этого и затеял портирование
Создается, но пароль там не прописывается. Пароль видимо запрашивается из gnome-keyring, но что-то не работает...
Для wifi пароль прописывается в откр.(что не круто) виде
В pra02 это работало?

Шрифты - может тема слишком темная - размытость с любой темой?
Теорнтически один и тот же шрифт везде должен смотреться одинаково

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #35 : 24 Декабрь 2014, 12:43:03 »
Саня - давай тестировать последний iso. Без примесей.
Мне игровой не нужен, мне нужен JWM+ROX, поэтому продолжаю мучить 141219.iso с подключенными из репы  ffmpeg-slp-2.5.pfs, qt4-4.8.6-3.pfs, vlc-2.1.5-5.pfs и только Paromplayer140907-s01.pfs из pra02? что не так?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #36 : 24 Декабрь 2014, 13:19:57 »
Модули то обнови 080 075 ...
Какой смысл тестировать промежуточные модули...? Может выложить что-то из исо модулями?
Не так :
портированный ffmpeg не будет работать с непортированным vlc и паромом. В чем ты выше и убедился  ;)
В Paromplayer140907-p-3s01.pfs я добавил плагины из vlc, нужные (вероятно) только ему. В Paromplayer140907-s01.pfs из pra02 их нет.
Тестировать надо связку ffmpeg-slp-2.5.pfs Paromplayer140907-p-3s01.pfs vlc-p-2.1.5-5.pfs qt4-lib-4.8.6-3-i686-s01.pf
Первые 3 - надо или все портированные или все нет

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #37 : 24 Декабрь 2014, 13:53:10 »
Подключил Paromplayer140907-p-3s01.pfs и vlc-p-2.1.5-5.pfs - эти работают нормально, видео и TV в норме.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1316
  • Репутация: +19/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #38 : 24 Декабрь 2014, 14:10:23 »
давай тестировать последний iso. Без примесей.
Только, пожалуйста, подписывай образы как раньше (классический и игровой).

Цитировать
В pra02 это работало?
Вроде бы нет, всегда использовал pptpclient (sudo pon vpnname). Без сохранения всех настроек NM теряет необходимость.

Цитировать
Шрифты - может тема слишком темная - размытость с любой темой? Теорнтически один и тот же шрифт везде должен смотреться одинаково
Как оказалось это не проблема шрифтов, а тем. Проверил на разных темах gtk, не активные пункты меню "размазаны".., но во всех темах по разному. Самый нормальный вид этих пунктов у Raleigh, но тема не очень...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #39 : 24 Декабрь 2014, 14:36:06 »
Только, пожалуйста, подписывай образы как раньше (классический и игровой).
Потом так (как pra02) и будет. Пока только дата. Актуален только последний iso и репа.
Или вообще распакованный iso выкладывать? Как  лучше...
Игры кто-нибудь тестил?

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1316
  • Репутация: +19/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #40 : 24 Декабрь 2014, 15:56:18 »
Или вообще распакованный iso выкладывать? Как  лучше...
пусть лучше образ будет.

В geany-slp-1.23.1.pfs на панели инструментов нет иконки сохранить все открытые файлы, там теперь квадрат с крестиком.

peasymp3 вообще ничего не воспроизводит, ни файл, ни каталог... Чудеса, через полчаса заработал  :-\
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2014, 20:46:57 от paulus »

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #41 : 24 Декабрь 2014, 16:02:14 »
Да, лучше в виде iso-образа выкладывать.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #42 : 25 Декабрь 2014, 09:15:45 »
ffmpeg сильно урезаный, при захвате экрана кодеки отсутствуют, емли заменить им ffmpe-git-r из pta02 тогда перестает работать vlc, может и другие проги тоже
 улучшение фпс в играх вроде не заметил, но буду еще смотреть
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #43 : 25 Декабрь 2014, 12:45:43 »
ffmpeg - так было и задумано. Для простых применений достаточно. Большой сделаю чуть позже
Косяков с запуском игр не вылезло?

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #44 : 25 Декабрь 2014, 12:52:19 »
Косяков нет, но фпс лучше не стал, как и в pra02 в контре фпс держиться 60, это нормально, но есть еще одна замечательная онлайн игра в танки(отличный конкурент для world of tanks), которая отлично запускается в pra, но фпс меньше 60, но играть можно правда  не совсем комфортно, сделал нарезку записи с экрана, сегодня постараюсь продемонстрировать, в видео в игре фпс еще меньше, но это из-за того что одновременно идет запись с экрана, но можно увидеть о чем эта игра, планирую сделать клиент в репу
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 12:53:51 от imago31 »
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули