Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux  (Прочитано 449034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #240 : 21 Январь 2015, 21:43:16 »
С jwm получается на pra3-1501a. На game - в аварийном режиме, startx, рабочий стол загружается, клава и мышь не работают.
Раз jwm работает - что-то намудрили с установкой game. Похоже - не загружены модули ядра
А, что можно намудрить? Как всегда - все из образа, ничего не добавлял.
Смог загрузиться с k-3.17.4-tahr от RoDoN со свободными драйверами и с автоматическим определением.
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10482
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #241 : 22 Январь 2015, 03:34:18 »
gtkdialog требует обновления, уже 0.8.4 версия есть.
pmusic требуется и другим скриптам с форума murga-linux
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 456
  • Репутация: +22/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #242 : 22 Январь 2015, 07:28:14 »
Немного замечаний по сборкам middle и game. В ноутбуках, на комбинации клавишей Fn + стрелки < > ^ v производителем назначены какие-то функции: регулировка яркости, громкости... И это работает! Но плохо, когда вместо этого начинают открываться вкладки Openbox (в middle). Нечто подобное было в первой гейм-сборке, сейчас нормально.
Думаю, надо на будущее как-то изменить связку Skype-4.3.0.37-app-s02 + polkit-0.112-2 + pulseaudio-5.0-1-i686. В таком виде получается конфликт pulse и apulse - http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,15735.msg97049.html#msg97049
Соответственно, будут вопросы. Может, как-то так: skype без apulse с приблудами - в /modules, а с apulse отдельно, при необходимости?
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #243 : 22 Январь 2015, 09:48:14 »
Смог загрузиться с k-3.17.4-tahr от RoDoN со свободными драйверами и с автоматическим определением.
Точно меняли только ядро? А с pf ядром pra2 работало? Выложил это ядро на фтп

gtkdialog требует обновления, уже 0.8.4 версия есть.
Не нашел
pmusic требуется и другим скриптам с форума murga-linux
Я же уже попросил тебя взять на себя http://www.puppyrus.org/~melvik/puppyrus/ftp/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/Ffmpeg-gui-p-s02.pfs , раз ты в теме pmusic
Каким именно "другим скриптам с форума murga-linux"? Конфигуратор jwm RoDoN обещал - жду. Что еще?


В ноутбуках, на комбинации клавишей Fn + стрелки < > ^ v производителем назначены какие-то функции: регулировка яркости, громкости... И это работает! Но плохо, когда вместо этого начинают открываться вкладки Openbox (в middle).
Записал в проблемы. Сейчас нет ноута
В game сейчас xfce. Поэтому проблема ушла
надо на будущее как-то изменить связку Skype-4.3.0.37-app-s02 + polkit-0.112-2 + pulseaudio-5.0-1-i686. В таком виде получается конфликт pulse и apulse - http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,15735.msg97049.html#msg97049
А в чем выражается конфликт? По замыслу код в /usr/bin/skype
Код
[ "`which pulseaudio`" ] || APULSEPATH="/usr/lib/apulse"
PULSE_LATENCY_MSEC=30 LD_LIBRARY_PATH=$APULSEPATH${LD_LIBRARY_PATH:+:$LD_LIBRARY_PATH} exec "$LIBDIR/skype/skype"  $@"
должен определить наличие в системе pulseaudio и не юзать в этом случае /usr/lib/apulse
Это не так?
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 09:53:39 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10482
  • Репутация: +108/-2
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #244 : 22 Январь 2015, 09:55:16 »
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=707526#707526
ну где-то они взяли его

Цитата
Я же уже попросил тебя взять на себя http://www.puppyrus.org/~melvik/puppyrus/ftp/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs/Ffmpeg-gui-p-s02.pfs , раз ты в теме pmusic
мне неизвестно что это и что с ним делать. извини.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #245 : 22 Январь 2015, 10:07:09 »
Pra 02 (разные версии) и сборка 141230 запускались ровно. Лучше всего 141230 и 1410 game-03.
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #246 : 22 Январь 2015, 10:24:16 »
мне неизвестно что это и что с ним делать. извини.
pfsextract + переделать pmusic-4.2.8-s02

Pra 02 (разные версии) и сборка 141230 запускались ровно. Лучше всего 141230 и 1410 game-03.
pra2 на том же железе работал с ядром 3.14.17-за4 ?
Изменились : xorg, дрова видях, автологин
Но раз с другим ядром все обновленное работает... Не понятно. У кого еще проблемы (кроме imago)?

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #247 : 22 Январь 2015, 11:56:19 »
Цитата: sfs
pra2 на том же железе работал с ядром 3.14.17-за4 ?
Изменились : xorg, дрова видях, автологин
Но раз с другим ядром все обновленное работает... Не понятно. У кого еще проблемы (кроме imago)?
Железо пока только одно. Т.к. 141230 работает нормально со свободными драйверами - Хorg, дрова видео?
С к-13.17.4-tahr тоже не все ровно: только после одного, двух рестартов Х значки меню восстанавливаются полностью. (При первом старте некоторых нет); есть проблема с менеджером отключения, или как он в PRA называется.
Есть ли смысл попробовать сделать структуру 1501 как 141230 и проверить XFCE?
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2835
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #248 : 22 Январь 2015, 12:13:58 »
Ребята!!! Вся проблема в последних 089-pra-up
Что я только не делал, получалась сплошная каша малаша, даже описывать не буду, НО стоило заменить 089-pra-up из первой 1501 и автологин заработал, и проблема с меса дровами исчезла, все работает, ищите проблему в последних 089-pra-up
в pra1501 он рабочий, смотрите дальше что пошло не так
если совсем убрать 089-pra-up то не работает фм
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 456
  • Репутация: +22/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #249 : 22 Январь 2015, 12:18:40 »
А в чем выражается конфликт?
При входе, в программе ПОЛНОСТЬЮ отсутствует звук. Не загружается контакт-лист, поиском никто не находится. Состояние - как бы в сети, но это только видимость. Фактически я НЕ ВИДЕН. Что и как у меня работает - написано в теме.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 585
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #250 : 22 Январь 2015, 12:40:08 »
Ребята!!! Вся проблема в последних 089-pra-up
Что я только не делал, получалась сплошная каша малаша, даже описывать не буду, НО стоило заменить 089-pra-up из первой 1501 и автологин заработал, и проблема с меса дровами исчезла, все работает, ищите проблему в последних 089-pra-up
в pra1501 он рабочий, смотрите дальше что пошло не так
если совсем убрать 089-pra-up то не работает фм
Браво imago, +. Подтверждаю, что после замены 089 из 1501 на 089 из 141230 - все ОК. По крайней мере со свободными драйверами для Radeon HD 540.
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Репутация: +6/-0
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #251 : 22 Январь 2015, 13:50:20 »
Добрый день! Продолжаю отчитываться по своей линии, надеюсь что это помогает.

1. дублькоммандер 0.7.0 альфа (http://www.puppyrus.org/~melvik/puppyrus/ftp/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs-test/) Запускается корректно, без проблем с монтированием!
В исошники заходит как в каталоги, все ок. Создание архива по alt+F5 не работает. т.к. по этому сочетанию запускается Ymenu - незнаю, насколько оно актуально, ведь в основном меню есть его вызов. А вот одна из удобнейших функций двухоконников (не только дубля) заблокирована. Недостаток не принципиальный, но важный для юзабилити в целом.

2. как и обещал про тру- и госткрипты. Не работают оба со старыми (заведомо исправными) томами, и не создают новые. Ругань в консоли в аттаче. Трукрипт ругается аналогично. Запускались в рут-консоли.
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 2Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)
Samsung 300E4A (Core i3 / 4Gb)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #252 : 22 Январь 2015, 15:00:36 »
При входе, в skype ПОЛНОСТЬЮ отсутствует звук. Не загружается контакт-лист, поиском никто не находится. Состояние - как бы в сети, но это только видимость. Фактически я НЕ ВИДЕН. Что и как у меня работает - написано в теме.
Давайте добьем тему
Я правильно понял - при запущенном apulse (посмотреть : ps ax |grep pulse) скайп юзает либы apulse и в итоге получается и не puls и не apuls?
Попробуйте после загрузки удалить (переименовать) /usr/lib/apulse, а потом запустить скайп. Это даст гарантию что он никак не мешает

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #253 : 22 Январь 2015, 15:07:07 »
1. дублькоммандер 0.7.0 альфа (http://www.puppyrus.org/~melvik/puppyrus/ftp/puppyrus/puppyrus-a/pra03/pfs-test/) Запускается корректно, без проблем с монтированием!
А как там монтировать? Я нажимал "монтировать" на ярлыке диска в верх. панеле. Не монтировало
Создание архива по alt+F5 не работает. т.к. по этому сочетанию запускается Ymenu
Надо где-то переопределить
А вот одна из удобнейших функций двухоконников (не только дубля) заблокирована.
Не понял какая...
2. как и обещал про тру- и госткрипты. Не работают оба со старыми (заведомо исправными) томами, и не создают новые.
Ругань в консоле по другой теме - не должно мешать
А должен он открывать старые? Т.е. авторы пишут про совместимость?
А новые нормально создает и открывает?

Оффлайн Lemon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Репутация: +10/-0
  • И мой щенок со мною...
Re:PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #254 : 22 Январь 2015, 15:17:46 »
1501
При включённом Ethernet подключении И выключенном PPPoE c большой задержкой ROX открывает смонтированные накопители (т.е. левый клик по значку диска/флешки, и ждёшь в три раза дольше, чем когда сетевое подключение не установлено ИЛИ установлено, НО работает Интернет).
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 15:21:20 от Lemon »