Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux  (Прочитано 271620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18691
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1335 : 08 Июнь 2017, 09:48:51 »
Откатился на версию firefox-52.0-pb04 и сайт avito у меня нормально открылся.
Похоже все потихоньку сливают 32 бита

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1336 : 08 Июнь 2017, 11:25:14 »
Но, в Runtu 14.04 XFCE x32 и в Manjaro-JWM x32  в версии ff-53 сайт avito открывается нормально, т.е. не в сливе 32 бит дело.
В сборках pra64 подобных проблем нет.

З.Ы. Собственно мои попытки установить pra03 FULL и начались из желания разобраться, что же не так с 32-битным ff-53.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2017, 11:40:02 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1410
  • Репутация: +19/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1337 : 08 Июнь 2017, 11:43:09 »
нормально, т.е. не в сливе 32 бит дело
Верно.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2017, 12:29:54 от sfs »

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18691
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1338 : 08 Июнь 2017, 12:31:47 »
Откатился на версию firefox-52.0-pb04 и сайт avito у меня нормально открылся.
nss nspr sqllite в 53 родные , встроенные? А в 52?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1339 : 09 Июнь 2017, 00:23:57 »
Заметил, что перестала работать синхронизация времени через интернет, т.е. команда "sudo rdate -s tick.greyware.com" выдает ошибку (см.скрин), нужен адрес др. сервера времени.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18691
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1340 : 09 Июнь 2017, 09:29:31 »
Тоже уже заметил и поправил на time.nist.gov
Разберусь с NoExtract = и выложу 089

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +4/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1341 : 17 Июнь 2017, 04:57:34 »
Что?/как? можно сделать (желательно в Гр4дос), чтобы флэшка (при загрузке с неё) автоматически монтировалась?
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb.
PRA-модули

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4724
  • Репутация: +97/-0
    • RoDoN
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1342 : 17 Июнь 2017, 23:15:10 »
Откатился на версию firefox-52.0-pb04 и сайт avito у меня нормально открылся.
В версии firefox- 54.0 тоже все нормально с открытием сайтов, похоже были проблемы только в 53-й и только в pra03

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1410
  • Репутация: +19/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1343 : 20 Июнь 2017, 15:40:04 »
Похоже в pra32 chromium до 59 из арча не обновить, попробую как-нибудь из lxpup

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18691
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1344 : 20 Июнь 2017, 16:42:55 »
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19894.0 если хром из свежего среза - может либы от нового ssl помогут

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1410
  • Репутация: +19/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1345 : 20 Июнь 2017, 17:29:38 »
хром из свежего среза
Вообще-то gcc и dbus новый хочет, этак пол базы можно в браузер засунуть :(

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +4/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1346 : 24 Июнь 2017, 06:28:32 »
Что?/как? можно сделать (желательно в Гр4дос), чтобы флэшка (при загрузке с неё) автоматически монтировалась?
  "Нашел"   :): параметр porteus~a noeject -> в параметры загрузки kernel.
  Изначальная надобность - при случае:
- загрузка с usb-flash; какой-либо модуль "тянет/требует..." подключение другого мод. (sfs-grt-dep mod-xxx.pfs), и не может поключить из /optional, т.к. flash не примонтирована.

« Последнее редактирование: 24 Июнь 2017, 06:30:35 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb.
PRA-модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18691
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1347 : 24 Июнь 2017, 08:44:02 »
"Нашел"   :): параметр porteus~a noeject -> в параметры загрузки kernel.
Да. Извините - пропустил Ваш вопрос.

Оффлайн knn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Репутация: +4/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1348 : 29 Июнь 2017, 12:01:30 »
  Не сочтите за назойливость, почему у qt5-приложений (пример.: qupzilla, mytetra ) автоподстройки внешнего вида под тему в -пра, -пра64 - нет (и с подключением systemd); а в пра6407-1703фат - есть?
  Если можно - как "включить"?
Далеко не критично. То ли любопытство, то ли любознательность  :).
« Последнее редактирование: 03 Июль 2017, 17:02:37 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb.
PRA-модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18691
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A