Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux  (Прочитано 220900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1200 : 26 Ноябрь 2016, 14:49:11 »
PRA middle не нахожу настройки тачпада ноута. Если нет, что требуется добавить?

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1201 : 26 Ноябрь 2016, 23:48:19 »
Приветствую всех.
А что за беда приключилась с браузерами после обновления до?

Пользовался все это время pra03-1604game, не обновлялся.
Но окно предлагающее обновления при каждом включении поднадоело, да и обновляться все равно нужно.
Эх. Отметил я все предложенные пакеты для обновления (правда пришлось обновление запускать с командой "sudo" так как пакеты загружались, а в соответствующие папки не переносились) подождал пока все загрузится и перезагрузил компьютер.
После перезагрузки системы, браузер chromium и firefox выдают в своих браузерных окнах что-то на подобие черного креста на все окно.
Откатился до старых версий браузеров - все нормально.

И еще после обновления выскакивают два окна одно говорит о том что базовый модуль устарел и его нужно обновить а второй - вы используете устаревший intrd.xz
Я не понимаю почему так, ведь я загрузил вроде как последние обновления, да и базовый модуль который мне предлагают загрузить в папку вместо старого имеет какое-то странное имя.
Загрузил я pra03-1610game.iso, залил на флешку запускаю, никаких обновлений не просит.
Но беда с браузером chromium такая же как и после обновы.

во вложенных файлах скриншоты не работающего браузера на свежескачанном дистрибутиве, и окон требующих обновиться на дистре после обновления.


Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8344
  • Репутация: +90/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1202 : 27 Ноябрь 2016, 04:13:11 »
Браузер фиг с ним, а остальное можно обновить
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Репутация: +18/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1203 : 27 Ноябрь 2016, 09:50:36 »
не работающего браузера на свежескачанном дистрибутиве,
Попробуй отключить аппаратное ускорение в браузере или создать новый профиль. Дистр. новый, а библиотечки-то старые (трехлетней давности) :)

sfs, /usr/share/aumix/aumix.xpm  - это стандартное место для иконки? Почему не в icons/pixmaps? Людям приходится потом с этим возится. :( Пожалуйста, сделай симлинк или перенеси иконку. Надо ввести правило, что при создании пакета иконки или ссылки на них должны быть в icons/pixmaps, тем более это в базе.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 10:01:58 от paulus »

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 659
  • Репутация: +4/-0
  • конченый виндеец
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1204 : 27 Ноябрь 2016, 14:32:53 »
И еще после обновления выскакивают два окна одно говорит о том что базовый модуль устарел и его нужно обновить а второй - вы используете устаревший intrd.xz
дружище, все обновы обновляются автоматом, а intrd.xz нужно скачивать и перекидывать на место старого ВРУЧНУЮ. У меня прогресс - я сам догадался. )))
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1205 : 27 Ноябрь 2016, 15:17:06 »
А что на счет этого:
правда пришлось обновление запускать с командой "sudo" так как пакеты загружались, а в соответствующие папки не переносились
Обязательно обновляться с правами администратора?

дружище, все обновы обновляются автоматом, а intrd.xz нужно скачивать и перекидывать на место старого ВРУЧНУЮ. У меня прогресс - я сам догадался. )))
Да я как бы тоже догадался, но у меня политика такая: "Лучше уточню чем сломаю".
"Семь раз отмерь, один раз отрежь" так сказать :)

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1206 : 27 Ноябрь 2016, 16:47:12 »
Еще есть один не понятный мне момент.
Это размер файла сохраненки.
В сборке  pra03-1604game, даже после обновления он составлял не больше 60 Мб (а в основном около 30 Мб) при отмеченной только одной галочки "Не напоминать при выключении ПК"
В pra03-1610game.iso при такой же комбинации галочек, размер сохраненки 200 с лишним Мб, а если отмечаю галочку только настройки тогда 20Мб но при таком раскладе не сохраняются настройки сетевого соединения (в моем случае WiFi)

Только заметил что после обновления пропал регулятор громкости. Как вернуть?
Спасибо)

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Репутация: +18/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1207 : 27 Ноябрь 2016, 19:26:06 »
Только заметил что после обновления пропал регулятор громкости. Как вернуть?
Поставить модуль retrovol или pnmixer

Оффлайн ramd

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1208 : 27 Ноябрь 2016, 19:30:23 »
размер файла сохраненки

возможно в файл сохранился кеш браузера.
ещё в неё автоматом летит то, что лежит в папке rootcopy
Acer Aspire 1 NAV50 (ram 1gb, HDD, tft 1024x600)

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1209 : 27 Ноябрь 2016, 20:52:19 »
возможно в файл сохранился кеш браузера.
браузером и не пользовался совсем, но при этом при всем перед тем как сохранять чистил историю вместе с кешем
ещё в неё автоматом летит то, что лежит в папке rootcopy
а где лежит эта папка, не смог найти.

Поставить модуль retrovol или pnmixer
а в какой модуль в папке base содержит pnmixer?
Получается мне просто нужно найти соответствующий модуль и закинуть его в папку base?

Оффлайн ramd

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1210 : 27 Ноябрь 2016, 22:46:35 »
1. папка руткопи там-же где папки base, modules, optional
2. дополнительные модули кладите в папку modules
Acer Aspire 1 NAV50 (ram 1gb, HDD, tft 1024x600)

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1189
  • Репутация: +18/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1211 : 27 Ноябрь 2016, 23:53:58 »
в какой модуль в папке base содержит pnmixer?
Получается мне просто нужно найти соответствующий модуль и закинуть его в папку base?
В том-то и дело, что никакой не содержит. Выкинули. Используйте sfs-get retrovol/pnmixer
Закинуть в каталог modules

pnmixer у меня крашится часто, лучше retrovol или старый/добрый trayVolumeCtrl в ручную добавить в сохраненку (только для pra).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 23:56:37 от paulus »

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1212 : 28 Ноябрь 2016, 00:37:17 »
Если не ошибся, то pnmixer находится в модуле 030-De-xfce-4.12-sf20.pfs
Закинул его в папку bese. после перезагрузки значок звука в панели не появился, хотя через терминал pnmixer запускаю и тогда появляется.
Как сделать так чтоб после перезагрузки он уже был в панели задач?

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1213 : 28 Ноябрь 2016, 00:38:49 »
Выкинули
да как выкинули, когда он в сборке pra03-1610game сразу в наличии идет?
Может я чего-то недопонимаю?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2016, 00:41:10 от sasha-gerych1988 »

Оффлайн sasha-gerych1988

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Репутация: +1/-0
Re: PuppyRus-A03: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #1214 : 28 Ноябрь 2016, 00:49:05 »
1. папка руткопи там-же где папки base, modules, optional

Спасибо, увидел :)