Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)  (Прочитано 36885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sandos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Репутация: +10/-0
    • Создание сайтов, базы знаний
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #90 : 27 Декабрь 2014, 11:20:11 »
1. Горизонтальная прокрутка - 2 и 3 слайд поменять бы местами
2. http://puppyrus.wir-du.ru/index.php?id=galleries Пурырь внизу - Месторасположение  (не понял замысла)
3. Поиск - он работает? А нужен вообще на 1 страничнике...
4. http://puppyrus.wir-du.ru/index.php?id=o-proekte Тут вопросы не к sandos. Вся инфа актуальна? Надо дописать про последние 6 лет. Или пока вообще убрать или что? Надо ли упоминать uco ... Или упомянуть только в истории и здесь же упомянуть старые сайты
Много вопросов. Если хотим к НГ. Лучше пока это все убрать до выяснения
5. http://puppyrus.wir-du.ru/index.php?id=rss Как в итоге это править?
6. Скриншоты - надо ли здесь уже неподдерживаемое.... Наверное надо tahr PR ? Что еще.. RoDoN - помоги. У тебя это всегда получалось
...
т.е. будем юзать без htlm? Что тогда с поисковиками?

1. Слайды 2 и 3 поменял местами
2. Пузырь внизу "Местоположение" убрал (было просто в первоначальной почтовой форме, вообще там карта предполагалась)
3. Поиск - работает. НО - только по ключевым словам и описаниям, вбитым в страницы, а не п полному тексту. Где-то я эти поля пропустил, потому и результат невыразительный.
Поиск - чтоб 2 раза не делать, а вдруг когда понадобится. Из меню и с фронтэнда сайта отключается в 2 клика, скрывается от поисковиков, лежит, никого не трогает. Это, кстати, ко всем страницам относится.
5 RSS-страничка генерируется автоматически со страницы Новости в стандарте Atom2, как на форуме. Анонс новостей на главной - тоже автоматом из Новостей вставляется. Вот в статической версии и RSS-страничка будет статичной, там уже ручками править надо будет.
6. По скриншотам - присоединяюсь. Надо, если кто подкинет ссылок, буду признателен

HTML-версия генерится довольно хорошо, просто не всё, можно сидеть, и исправлять руками потом (ссылки, в основном на картинки в галерее и на главную).

Ну, и - почем я упрямо делал 1 (!) страничку (вообще - 6, а со служебными 8 ) на cms, вместо чтоб по быстрому заверстать одну-единственную? Для удобства.
Даже к одной единственной главной нужны, как минимум, галерея и новости (или старые всё время удалять?), а кода под галерею с попапами будет тоже не мало, он тоже будет код страницы загрязнять (кстати, на главной внизу пока висит закомментированный скрипт от первоначального варианта галереи, я не убрал, потому как неизвестно, что в итоге будет решено, чего ж вставлять-убирать-вставлять?). На cms - просто проще. Тому, кто будет редактировать.

Кстати, код динамически созданных страниц, отличается от ручного HTML самую малость - пара строк со ссылками на скрипты идёт выше метатегов с ключевыми словами и описанием, не все скрипты из шапки можно в футер перенести - функционал ломается. Но, насколько я знаю, Гугл еще недавно банил за злоупотребление ключевиками на странице, роботы в основном, описание смотрели, и текст, а здесь уже нет разницы - статика или динамика.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #91 : 27 Декабрь 2014, 12:10:27 »
Добавил новости. Ссылку на них бы в самое начало верхнего меню. Проблем не возникло
Все отлично
Рекламу надо прикрутить
Мои тексты никто не хочет поправить?

Попробовал в
Идентификация браузера:
Opera/9.80 (X11; Linux i686) Presto/2.12.388 Version/12.16
Предупреждения не получил. Может опера их блокирует...
Может просто мелко текстом написать так чтобы в опере это видно было...

http://puppyrus.wir-du.ru/o-proekte/ в меню "О проекте" на белом фоне. Лучше "История проекта"
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 12:33:50 от sfs »

Оффлайн sandos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Репутация: +10/-0
    • Создание сайтов, базы знаний
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #92 : 28 Декабрь 2014, 09:23:26 »
Добавил новости. Ссылку на них бы в самое начало верхнего меню.

Попробовал в
Идентификация браузера:
Opera/9.80 (X11; Linux i686) Presto/2.12.388 Version/12.16
Предупреждения не получил. Может опера их блокирует...
Может просто мелко текстом написать так чтобы в опере это видно было...

http://puppyrus.wir-du.ru/o-proekte/ в меню "О проекте" на белом фоне. Лучше "История проекта"

Поменял скрипт идентификации браузера. Опера не детектится, по этому для Оперы - отдельный алерт (окно сообщения) о том, что версия ниже 17-й и лучше обновиться.
Про меню не понял - где поменять - в самом меню, или на странице? Поменял на странице подзаголовок.

Меню на главной с прокруткой к разделам страницы я специально подсократил, чтобы не наезжало на малых экранах. Новости - в выпадающем меню, которое генерируется автоматически из названий других страниц. Мне кажется - не стоит менять, лучше в разделе на главной "Проект" под заголовком раздела вставить такую же кнопку, как в разделе Галерея - ссылка-прокрутка к Видео. видно будет сразу, а дублирования меню на главной и общего с другими страницами не будет, нет?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #93 : 28 Декабрь 2014, 10:23:56 »
Поменял скрипт идентификации браузера. Опера не детектится, по этому для Оперы - отдельный алерт
Теперь детектится. Только сегодня в опере сайт смотрится значительно лучше. Вы перегнали в html?о что-то делать руками?
Неужели мои тексты на сайте настолько хороши что всех устраивают?
Новости можно делать через админку? Оно и рсс обновятся само?
Меню на главной с прокруткой к разделам страницы я специально подсократил, чтобы не наезжало на малых экранах. Новости - в выпадающем меню
Новости+rss - это была главная задача сайта. Давайте новости в самое начало. Можно в "еще" "поддержи" убрать
http://puppyrus.wir-du.ru/o-proekte/ "О проекте"  Лучше "История проекта"

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #94 : 28 Декабрь 2014, 12:43:50 »
В опере предупреждение появилось, потом согласился и о чудо сайт открылся почти идеально. Не знаю что там наколдовали, но наконец-то в опере смог все увидеть, только в нескольких местах квадратики вместо букв (см.рис.), похоже что-то со шрифтами, а все отстальное отлично.
    

UPD 1: Все отлично, теперь и шрифты в норме - квадратиков нет, т.е. в опере все смотрится хорошо!!!
    

UPD 2: Перезагрузил комп и опять квадратики, как на первой картинке :(
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 13:48:07 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #95 : 28 Декабрь 2014, 14:46:57 »
В опере сегодня показывает так, что нужно ли сообщение об ошибке....
Хотя вот косяк http://puppyrus.wir-du.ru/rss/ см скрин
Зафиксируйте как -то эти настройки, чтобы не потерялись. Старые браузеры не помешают

Саня - у меня в опере pra3 квадратиков нет. У тебя шрифт verdana или dejavue есть?

На PaleMoon 25 выдает тоже ошибку. Это тот же ффокс. Здесь точно не надо
Ссылка на файл с простенькой справкой по cms в pdf -  http://ge.tt/3VGJZa72/v/0  там всё понятно расписано. да, через админку новости вставлять можно (а Вы как делали?),
так и делал. Все удобно
Ссылку вставлю, а её - для прокрутки к Анонсу новостей, или на саму страницу Новости? С сайтом ничего особенного не делал, перезалил по новой, лишние плагины удалил, шаблоны подправил. Квадратики вместо тектса - видимо от редактирования в разных шаблонах,или от копирования готового текста из мест с др. кодировкой, скорее всего.
Вот это надо
Цитата
Новости+rss - это была главная задача сайта. Давайте новости в самое начало. Можно в "еще" "поддержи" убрать
http://puppyrus.wir-du.ru/o-proekte/ "О проекте"  Лучше "История проекта"
Я понятно написал или надо подробнее?
Что еще?

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 478
  • Репутация: +7/-0
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #96 : 29 Декабрь 2014, 14:18:11 »
Помощь нужна? Сайт классный но... ну не продвигаемые это страницы. Может быть оба варианта на одном сервере, но html5 в качестве презентационной части для браузеров, нормально отображающих страницы. Переход на презентацию через банер svf - согласен учавствовать.
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #97 : 29 Декабрь 2014, 15:40:53 »
Конечно нужна! По движку, текстам и картинкам уже вполне юзабельно. Но любые улучшения приветствуются
По раскрутке - все интересно.
Про баннен svf - ничего не понял

Оффлайн sandos

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
  • Репутация: +10/-0
    • Создание сайтов, базы знаний
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #98 : 29 Декабрь 2014, 15:44:23 »
Сайт поправил. Скрипт определения браузеров изменил. Браузеры определяются на основании списка, создаваемого вруную, браузер и минимальная версия. Все браузеры мира туда не вбить. У меня Опера 12.16, сборка для openSUSE - определяется одним скриптом, и не определяется другим, квадратиков в тексте не вижу. Тестировал изменение User Agent для браузера - одни и те же браузеры разных операционных систем определяются по-разному.

Подключил директиву со шрифтами для всех браузеров - Arial, Verdana, DejaVu Sans, Sans, должно ликвидировать всякие квадратики.

Оптимизировать майт под Оперу через хаки - уйдет куча времени, слишком много css.

Меню, rss, страницу о проекте поправил. На будущее - не нужно вставлять в качестве картинок в статьи url'ы с других северов, картинку нужно скачать, переразмерить, закачать на сайт, вставить из файлохранилища в статью.

Демьян, что будет с этим сайтом - не моё дело. Хоть вообще в архив.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #99 : 29 Декабрь 2014, 15:57:11 »
Оптимизировать майт под Оперу через хаки - уйдет куча времени, слишком много css.
Достаточно того уровня что был вчера. Сегодня я не на опере
Меню, rss, страницу о проекте поправил.
Хорошо. Только второе меню снизу - найдут ли... С "еще" вполне не  плохо было
На будущее - не нужно вставлять в качестве картинок в статьи url'ы с других северов, картинку нужно скачать, переразмерить, закачать на сайт, вставить из файлохранилища в статью.
Ок. Не знал как закачать на сайт. Может возможность url там убрать? Теперь масштабирование в рсс правильное
Демьян, что будет с этим сайтом - не моё дело. Хоть вообще в архив.
Надеюсь увидеть его к НГ на 1й странице. Главное чтобы Melvix не поздно появился. Без него не решить
Сейчас html или cms?

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 478
  • Репутация: +7/-0
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #100 : 29 Декабрь 2014, 17:38:32 »
Хорошо, на связи.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 17:44:42 от Демьян »
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #101 : 30 Декабрь 2014, 09:26:46 »
В тексте новостей ссылки (Подробности) не видны. Появляются если нажать на заголовок. Это глюк или фича?
http://puppyrus.wir-du.ru/news/post/nachata-rabota-nad-puppy-rus-a-03-1 большой пустой промежуток между шапкой и "Новости"
Посмотрел на дохлом планшете и тухлом канале. Притормаживает. Никак не облегчить? без потери основных фич?

Судя по http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,16336.msg96923.html#msg96923 заменить 1ю страницу к НГ будет проблематично. Будем заморачиваться (Возможно у Zay есть права)?

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5851
  • Репутация: +130/-0
    • RoDoN X
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #102 : 30 Декабрь 2014, 10:41:37 »
Будем заморачиваться (Возможно у Zay есть права)?
Как раз Zay делал нынешнюю 1-ю страницу, так что права скорее всего есть.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 28557
  • Репутация: +195/-0
    • PuppyRus-A
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #103 : 30 Декабрь 2014, 10:46:58 »
Так будем заморачиваться НГ подарком себе или откладываем? Пока можно просто редирект сделать. Перенесем потом...

Оффлайн Демьян

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 478
  • Репутация: +7/-0
Re:Новый сайт puppyrus.org (версия sandos)
« Ответ #104 : 30 Декабрь 2014, 13:49:15 »
С подарком на НГ лучше подождать, редирект на обновляемом сайте полное говно. Давайте определимся с хостингом, где размещаем файлы? У меня свободно. Можно начинать  :)
Ноут Asus X551M с PuppyRus-A 03-1612 х32.