Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Tahr-XFCE  (Прочитано 32889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2014, 11:14:06 »
2. Много не разобранных пунктов меню Прочее

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #16 : 29 Декабрь 2014, 20:24:11 »
Предложите, куда их из "Прочего"? Совсем не трудно, но почти все  дублируются в "Панели управления" либо вообще не нужны в этой сборке. Поэтому и не перемещал.
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #17 : 30 Декабрь 2014, 08:18:29 »
За "порядок" в меню XFCE отвечает файл xfce-applications.menu, находящийся по адресу /etc/xdg/menus/.
Во вложении архив с этим файлом, переделанным под категории ICEWM, автор не я, вроде AndyVoit.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #18 : 30 Декабрь 2014, 09:12:51 »
Да - с меню 2 пути:
1. взять стандартное меню и подогнать под него всё из пупи
2. взять пупи меню
В pra я в итоге сделал 1. Но там мало пупи прог
В тахре все из коробки. Проще 2. Тогда надо вдохновляться Иванной

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #19 : 13 Январь 2015, 02:03:18 »
Закинул новую версию https://yadi.sk/d/SX41Cb56dvyhi В виде iso, но у кого установлены PRA, IvannaXP, Tahr - лучше сразу ставить на HDD.
В "optional" добавлены модули gtk+3.x.x - можно добавить в "modules" и попробовать свежие проги для Tahr.
Ядро в iso - 3.17.7_PAE_update.
Если кто заинтересован, то ряд вопросов:
1. Что лишнего в базе, что можно переместить в модуль?
2. Что не хватает?
3. Стоит ли добавить (изменить тему оформления XFCE)?
Если кто может помочь с переводом скриптов, буду очень благодарен.
Замеченные проблемы - после создания "сохраненки" пункты подключенных-отключенных sfs, pfs остаются в соответствующих пунктах "Меню" :( В IvannaXP - в "Модули SFS,PFS") - как сделать?
P.S. За любую помощь заранее благодарен :)
P.S.S. Базовый sfs - переименованный pfs, если кому интересно.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 03:33:55 от АлисА »
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #20 : 13 Январь 2015, 09:53:49 »
у кого установлены PRA, IvannaXP, Tahr - лучше сразу ставить на HDD.
почему?
1. Что лишнего в базе, что можно переместить в модуль?
В тахре нет этого эффекта с palemoon?
Интересно узнать о работоспособности модулей из pra3 с буквой "p" перед версией. Портированные должны работать везде. Нехватку либ вычислять dep-find и добавлять в /opt/../lib
Если кто может помочь с переводом скриптов, буду очень благодарен.
Переводы надо делать в рамках этой темы. Не помешало бы и на мурге заявиться
Замеченные проблемы - после создания "сохраненки" пункты подключенных-отключенных sfs, pfs остаются в соответствующих пунктах "Меню" :( В IvannaXP - в "Модули SFS,PFS")
Это я в скриптах подключения сделал копирование .desktop. Иначе меню не обновлялось. Можно приблокировать
Сейчас планируется системная доработка и стандартизация

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 506
  • Репутация: +17/-0
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #21 : 13 Январь 2015, 13:27:57 »
А вот с mc в сборке что-то не то. Смотрел бегло, но ругается на отсутствие файла mc

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #22 : 13 Январь 2015, 14:36:12 »
А вот с mc в сборке что-то не то. Смотрел бегло, но ругается на отсутствие файла mc
Добавите модуль из сборки sfs, я просто забыл, т.к. не пользуюсь.
Не хватает модуля https://yadi.sk/d/Gau3Xml2dwa6q , мой косяк :(
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 15:03:25 от АлисА »
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #24 : 13 Январь 2015, 16:07:03 »
Palemoon работает "ровно", единственное, что при входе на новую страничку сайта жрет заметно больше чем Iron. (Не знаю насколько долгим должен быть простой, я выдерживал примерно 15 мин.)
Deadbeef, Premote, utox работают нормально. Atril, mtpaint не запустились. Mate-mplayer, естественно требует MPlayer, а его в Tahr нет.
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #25 : 13 Январь 2015, 16:11:36 »
Точно нет проблем с палемун? Надо чтобы его окно было неактивно и монитор погас - разбудить и смотреть что было с процом
Хотя возможно проблема в моем железе, а не в дистре
Atril, mtpaint не запустились.
Так добавьте либ - каких - смотреть при запуске в консоле или скриптом dep-find
Mate-mplayer, естественно требует MPlayer, а его в Tahr нет.
А что мешает добавить ? (если это актуально - имеющийся vlc не хуже)

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #26 : 13 Январь 2015, 16:19:30 »
С браузером попробую еще. Библиотеки посмотреть - нет проблем, если будет необходимость в модуле, а MPlayer? VLC есть и Qt не простаивает зря :)
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #27 : 13 Январь 2015, 16:25:07 »

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #28 : 13 Январь 2015, 16:31:06 »
Palemoon-25.1.0-s02.pfs - этот или другой?
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18669
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #29 : 13 Январь 2015, 16:55:49 »
У меня в любом проявляется