Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Tahr-XFCE  (Прочитано 30338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Tahr-XFCE
« : 05 Декабрь 2014, 22:03:29 »
Около месяца назад сделал сборку Tahr-XFCE. Только с XFCE. Тут архив для установки на НДД. Iso делал и с isolinux и с Grub4dos, но не выкладываю, т.к. Grub4dos не на всех ПК корректно отрабатывает, да и вообще при загрузке с СД при используемом методе монтирования модулей, цепляются "сохраненки" и a/y/zdrv от других установленных сборок. Выкладываю отдельной темой, т.к. не соблюдена структура дистра, предложенного sfs.

Последняя версия: https://yadi.sk/d/5MV_46IhfPFhZ
Дополнительные модули тут: https://yadi.sk/d/8fAdttBYdXJCw
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 20:11:42 от АлисА »
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4586
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2014, 23:30:09 »
Зачет!  +1
При беглом осмотре заметил глюк с задвоением разделов в тунаре:
    
непонятно почему не подключен mc (модуль перемещен в "Новый каталог"), а еще меня не покидает ощущение, что эта сборка очень напоминает LupuRus-Bit и Иванну, что не удивительно, если глянуть в подпись автора  :D ;D :D
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2014, 23:40:08 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2014, 00:44:01 »
При подключении данного модуля на ряде машин есть проблема с точкой и запитой в русской раскладке.
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17495
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2014, 12:11:00 »
Grub4dos не на всех ПК корректно отрабатывает
есть факты?
да и вообще при загрузке с СД при используемом методе монтирования модулей, цепляются "сохраненки"
При наличии нескольких - задается вопрос. Это или глюк или фича родного инитрд. Можно еще попробовать http://wiki.puppyrus.org/setups/load#psavemark_2
и a/y/zdrv от других установленных сборок.
Вроде, этого нет
Для правильной работы /modules (моих доработок) при наличии нескольких tahr* на разделе надо указывать pdev1= psubdir=

1. Не работает монтирование разделов. Отмонтировал - примонтировать не смог. Здесь лучше смотреть в сторону pup-volume
2. Много не разобранных пунктов меню Прочее
3. Проблем с mc не заметил. В рус раскладке они на других кнопках. Так везде
Вцелом + Поставил ссылку в шапку своей темы

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2014, 19:53:07 »
1. ISO c Grub4dos на Lenovo G555 - это конкретно у меня, и на форуме были подобные вопросы. Выдает NO GLDR в различных сборках, в т.ч. и в Иванна-мультикернел. Почти уверен, что это настройки BIOS.
2. Лично у меня "цепляет" сохраненку от ИваннаХР без предложения выбора.
3. a/y/zdrv - не на всех доступных ПК, но на некоторых, при загрузке с СД, например "a/y/zdrv последний раз использовался с версией 3.14.20. Для обновления нажмите Enter".
4. Дубляж разделов в Тюнаре - недосмотр, но не думаю, что принципиально.
5. Сборку делал вручную, а не ремастерингом. "Быструю установку Tahr-XFCE" успешно опробовал на флешке, микро-sd, внешнем HDD. Установка происходит быстро, но дополнительные модули надо подкидывать вручную. Возможно надо подкооректировать menu.list под свои потребности в скрипте /usr/sbin/puppyrusinstall, либо после установки.
6. Сейчас занять скорбными личными вопросами, но в ближайшее время попробую исправить ряд "косяков".
7. Любители Whisker-меню - в наличии имеется. volume-monitor - чуть позже попробую, хотя он мне не по душе.
8. Модуль pgprs возможно придется поменять - это под себя, кого не устроит - сделаю  более "стандартно".
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2014, 00:58:32 »
Цитировать
у меня "цепляет" сохраненку от ИваннаХР без предложения выбора.
А их несколько или одна? Я, например, для того, чтобы появилось меню выбора save файла иногда делаю файл-пустышку типа pupm_save-zero.3fs, чтобы была возможность загрузить вариант "0".
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2014, 01:28:45 »
Ничего не предлагается, просто после загрузки вылезают "моменты" от иной сохраненки, например темы и настройки XFCE,  но повторяю - только при загрузке с СD. С HDD - подобного не наблюдал ни разу. Поэтому и эксперементировал с  isolinux, ISO полноценный,  нормально грузится, но так же цепляет a/y/zdrv :(
Я могу закинуть разные версии ISO, но кто может с этим разобраться?
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4586
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2014, 09:36:58 »
А если в iso-шнике файлы ложить не в корень, а в каталог, напр., tahr или puppy или еще как-то и в меню grub4dos прописать psubdir=tahr, то  цеплять лишние сохраненки и a/y/zdrv по идее не должно

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17495
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2014, 09:50:25 »
А если в iso-шнике файлы ложить не в корень, а в каталог, напр., tahr или puppy или еще как-то и в меню grub4dos прописать psubdir=tahr, то  цеплять лишние сохраненки и a/y/zdrv по идее не должно
Пробовал с psubdir= и pdev1 - сохраненки предлагает из всех tahr* раздела. И это явно фича, а не глюк. Lego правильно выше написал
С a/y/zdrv - все ок
Для моих модульных доработок - при нескольких  tahr* обязательно надо psubdir= и pdev1=

Да - еще забыл написать в Tahr-XFCE yad древний

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2014, 23:12:28 »
Пока набор софта. https://yadi.sk/d/8fAdttBYdXJCw   Во вторник-среду скину поправленый iso
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17495
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2014, 09:32:08 »
Каким образом (компиляция, перепаковка из...) делались модули? Модули монолитные или с зависимостями?
Для pra3 стараюсьвсе модули делать портируемыми. Буква -р-перед номером. Возможно подойдут к тахру
К sfs-get планируете pfs репу прикрутить? Если да - то яндекс, вроде не подходит. Если намерены продолжать поддержку можно порешать с доступом к фтп

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2014, 23:38:18 »
Большинство пакетов, кроме gimp-lite и opera (из IvannaXP слегка подкорректированы)  перепакованы из deb. пакетов Ubuntu в стандартах Puppy. Usoft-inkscane забыл переименовать, реально другой. Wps - от sfs.  Wine - из сборки Imago. Зависимости старался сохранять - т.е. пакеты самодостаточны. Обратно совместимы с Precise (т.е эти проги там работают тоже, но аналоги из Precise в Tahr просят новые "либы", что и не удивительно :)) Вообще, подбор софта немного сумбурный. Но у меня все обозначенное работает - этим и руководствовался.
Iso теперь выложу не раньше пятницы - сугубо личные причины :(.
В новой версии исправлена работа с Lzma, ошибка с точкой и запитой в русской раскладке и еше ряд мелочей.  Версия ядра -3.17.4.
Поддерживать, как минимум для себя буду однозначно. Возможность ftp? Ну всего 11 скачиваний - наверное это сейчас не актуально.
 P.S. Тема оформления, которая сейчас, меня устраивает, но "Win7" из IvannaXP - привычнее ;D Если кому-то интересно, пожалуйста, высказывайтесь  - отдельными модулями, или в "базу". И вообще по дизайну... у меня с этим неплохо, могу попробовать.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2014, 00:28:28 от АлисА »
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2014, 00:50:21 »
Обратно совместимы с Precise (т.е эти проги там работают тоже, но аналоги из Precise в Tahr просят новые "либы", что и не удивительно :))
Извиняюсь, погорячился :( В моей версии IvannaXP получается, а в авторской IvannaXP(XP2) FR1.1, google_earth и clementine запускаться отказались...
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17495
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2014, 09:36:14 »
В pra03 я перешел на портированные модули. Если будете их пробовать в тахр - отпишитесь о результатах

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Tahr-XFCE
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2014, 03:28:00 »
Продолжился ряд проблем по жизни и по службе. Исправления и доработки, к сожалению, чуть позже. Просьба - ко всем кто  скачивал и пробовал, что надо поправить.
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE