Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG  (Прочитано 4309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« : 02 Декабрь 2014, 11:01:00 »
LupuRus-max легко настраивается Wi-Fi с помощью "Простая настройка сети" - выбираю нужную сеть, ввожу пароль и все работает.

Но понадобился  PuppyRus 13.12 - BIG. А в нем нет этого "Простая настройка сети", а есть сложная настройка с выбором профиля и т.д. и т.п.
Всякие перепробованы варианты заполнения полей в настройках - не настраивается и все. Не могу подключиться.
Можно где-то увидеть пошаговую инструкцию по этой настройке?
Или:
Можно ли в PuppyRus 13.12 - BIG как-то вставить "Простую настройку сети".
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 15:08:49 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8536
  • Репутация: +92/-0
Re:Настройка Wi-Fi
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2014, 11:34:59 »
Там всей сложности то, после того как вбили профиль и все применили, надо "поднять" сеть выполнив подключение по dhcp
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2014, 15:06:44 »
до dhcp не доходит.

По порядку, что делаю:
1. нажимаю Wireless, появляются око настройки профиля(?)
2. нажимаю Сканировать, появляется окно выбора сети, выбираю нужную ИМЯ_СЕТИ,
3. опять появляется окно настройки профиля с  вставленным во все поля этого окна именем сети ИМЯ_СЕТИ
4. Нажимаю WPA для ввода пароля
5. Добавляется в окно поле "Общий ключ"
6. Ввожу туда пароль
7. Нажимаю Сохранить
8. Нажимаю Использовать этот профиль
9. появляется окошко попыткой установить соединение с сетью (таймаут 30 сек), закрывается
10. Появляется окошко "Невозможно установить WPA соединение"

Где и что я делаю неправильно?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2014, 15:42:15 »
Попробуйте для проверки такой скрипт: #!/bin/sh
#wi-fi up (console). DdShurick 25.11.14 version 002 GPL
[ -z $DISPLAY ] || exit
if [ $(whoami) = root ]; then
IFACE=$(basename $(dirname /sys/class/net/*/phy80211))
[ $(pidof dhcpcd) ] && dhcpcd -k $IFACE
[ $(pidof wpa_supplicant) ] && kill $(pidof wpa_supplicant)
 if [ "$(cat /sys/class/net/$IFACE/operstate)" != "up" ]; then
ifconfig $IFACE up
sleep 2
 fi
echo "Выберите сеть"
 if iwlist $IFACE scan | grep ESSID; then
echo -n "ESSID: "
read MYESSID
echo -n "Пароль "
read MYPASSWD
wpa_passphrase $MYESSID $MYPASSWD > /tmp/wpa.conf
wpa_supplicant -B -D wext -i $IFACE -c /tmp/wpa.conf
dhcpcd $IFACE
 else
echo "Доступные сети не найдены"
 fi
else
echo "У вас нет прав на выполнение wifiup, нужны права root"
fi
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2014, 17:03:29 »
скрипт namescr.sh не захотел выполняться, ошибка - не найден файл?
делал так
chmod +x namescr.sh
./namescr.sh

А смысл запуска скрипта? Он настроит сеть?
Для этой же сети и этого же компа "Простая настройка сети" с другого дистра настраивает Wi-Fi за секунды.
А эта замороченная с профилями вообще не настраивает.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8536
  • Репутация: +92/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #5 : 02 Декабрь 2014, 17:25:48 »
ну у меня отлично все поднимает,
после того как окошко с ошибкой появилось, можно попробовать глянуть iwconfig что напишет
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2014, 21:01:18 »
Показывает вот это.
Подозрение, что этот  Мастер настройки не работает с имеющимся девайсом.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #7 : 02 Декабрь 2014, 21:20:54 »
Хотел попробовать на другом компе - там вообще вместо изображения экрана бегающие горизонтальные полосы по экрану.
Оба компа - моноблоки: MSI - не настраивается Wi-Fi, НР - полосы вместо изображения.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #8 : 02 Декабрь 2014, 22:47:51 »
Попробовал LupuRus-MAX, там есть возможность использовать оба способа: и простой и с профилями.
Простой подключает легко и просто.
А с этими профилями не подключает никаким образом.
А ведь один и тот же дистр, на одном и том же компе, в той же самой сети.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8536
  • Репутация: +92/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2014, 03:31:54 »
а вы уверены что выбираете правильный тип шифрования?
на скрине iwconfig показывает что с точкой доступа не законектилась.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2014, 12:09:01 »
Я  пробовал все типы шифрования: WEP, WPA/TKIP, WPA2 - безрезультатно.
При Простой настройке подключаюсь легко через WPA.

WPA/TKIP и WPA - это одно и то же?

Так все-таки можно ли в этот дистр вставить еще и Простую настройку?
или обе настройки, как в LupuRus-max?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8536
  • Репутация: +92/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2014, 17:24:18 »
мне кажется можно, но есть мнение что раз штатный настройщик не поднимает сеть,  то что-то на уровне ядра может быть нехорошо.

для начала предлагаю почитать и сравнить dmesg в части обнаружения wifi карточки.

Процедура переноса Постой настройки не сложная но кропотливая.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн covar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2014, 18:50:30 »
Подключился с помощью скрипта из Настройка сети Wi-Fi из консоли!!!
Пишу вот сейчас из PuppyRus 13.12 - BIG.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8536
  • Репутация: +92/-0
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2014, 02:53:19 »
значит на уровне ядра все хорошо :))
желаете перенести Простую настройку?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4941
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Настройка Wi-Fi PuppyRus 13.12 - BIG
« Ответ #14 : 04 Декабрь 2014, 10:33:09 »
 Саша, а так не хочешь?
#!/bin/sh
#wi-fi up. DdShurick 10.11.14 version 001
IFACE=$(basename $(dirname /sys/class/net/*/phy80211))
[ $(pidof dhcpcd) ] && dhcpcd -k $IFACE
[ $(pidof wpa_supplicant) ] && kill $(pidof wpa_supplicant)
[ "$(cat /sys/class/net/$IFACE/operstate)" = "up" ] || ifconfig $IFACE up
sleep 2
iwlist $IFACE sc | egrep 'Address:|Channel:|Quality|Encryption key:|ESSID:' > /tmp/iwlist
export Window="<vbox>
  <text><label>Найдены сети Wi-Fi</label></text>
  <list>
   <variable>MYESSID</variable>
   $(awk -F \: '/ESSID/ {print "<item>"$2"</item>"}' /tmp/iwlist)
  </list>
  <hbox>
  <button><label>Подключить</label></button>
  </hbox>
 </vbox>"
eval $(gtkdialog3 -c --program "Window")

[ "$EXIT" = "Cancel" -o  "$EXIT" = "abort" ] && exit
[ "$MYESSID" ] || exit
[  "$EXIT" = "Подключить"  ] || exit
KEY=$(grep $MYESSID -B 1 /tmp/iwlist | grep key:on)
if [ "$KEY" ]; then
export Passw="<vbox>
  <text><label>Введите пароль для $MYESSID</label></text>
  <entry>
   <visible>password</visible>
   <variable>MYPASSWD</variable>
  </entry>
 <hbox>
  <button><label>Подключить</label></button>
 </hbox>
</vbox>"
eval $(gtkdialog3 -c --program "Passw")
[ "$EXIT" = "Cancel" -o  "$EXIT" = "abort" ] && exit
[ "$MYPASSWD" ] || exit
[  "$EXIT" = "Подключить"  ] || exit
fi
wpa_passphrase $MYESSID $MYPASSWD > /tmp/wpa.conf
wpa_supplicant -B -D nl80211 -i $IFACE -c /tmp/wpa.conf #для старых версий wpa_supplicant -D wext
dhcpcd $IFACE
Можно добавить кнопку сохранения настроек cp /tmp/wpa.conf /etc/network-wizard/wireless/wpa_profiles/$ADDR.conf
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 15:18:03 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c