Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-13.12-XFCE-remix  (Прочитано 15827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн viktor_ja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +1/-0
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #30 : 11 Декабрь 2014, 17:13:57 »
Заменил модуль « lib-other-13.12 » на скаченный. Ситуация прежняя. Дверь есть, а идти не получается. Панели управления нет, на клавиатуру не реагирует. Курсор мышью перемещается.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #31 : 11 Декабрь 2014, 17:22:05 »
Локальная ситуация какая-то. Я на работе запускал на атомном нетбуке, скрины с него сделаны. Домашний комп - в подписи.
Может архивация как-то pfs побила? Попробую перепаковать в bz.2
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 17:30:02 от Lego »
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн viktor_ja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +1/-0
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #32 : 11 Декабрь 2014, 17:31:38 »
Ладно, попробую поочерёдно подгружать модули, может быть наткнусь на проблему.
Спасибо Lego за помощь и оперативные ответы!

А может так-же заархивировать в ISO?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 17:37:59 от viktor_ja »

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #33 : 11 Декабрь 2014, 17:57:12 »
Перепаковал в bz2, яндекс чего-то заартачился (вечер, нагрузка, фиг знает  что...), забросил на гуглдрайв.
https://drive.google.com/open?id=0B0AKMzsLejFQdG5ONGw1elBLcm8
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн viktor_ja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +1/-0
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #34 : 11 Декабрь 2014, 19:47:56 »
Спасибо Lego!

Как же так получилось, что в папке « packages » в первом варианте оказалось 14 файлов вместо 15? :)
Скачал последнее, заменил папку и всё загрузилось. Добавил Ваш пакет с китайским офисом и сейчас пишу из нового Паппика. Пока не осмотрелся как следует, но нравится, как впрочем и предшествующий вариант.
Вопрос: ...косяк, касаемый оформления... - это в этой версии?
Ещё раз спасибо и успехов!

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2014, 19:56:53 »
Во втором варианте 15, потому что я из своей системы копировал папку, на тот момент был еще добавлен VTE (нужен Sunflower, для открытия в нем терминала). Косяк устраняем парой кликов, поэтому устранение я выложил "описательно", из-за нескольких байт 300мб. перепаковывать-перезаливать...
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн viktor_ja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +1/-0
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #36 : 11 Декабрь 2014, 21:02:08 »
Спасибо Lego, show must go on! ;D

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4884
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #37 : 12 Декабрь 2014, 10:56:51 »
 Попробовал запустить со своим initrd.gz - полёт нормальный.
 Осталось прикрутить пользователя.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 10:58:22 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17487
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #38 : 12 Декабрь 2014, 10:58:54 »
Хотел слепить iso и посмотреть в виртуалке. В итоге выяснил что даже в оригинальном http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus/13.12/PuppyRus-Icewm-13.12.iso (md проверил) Х не стартуют в virtual box 4.3.10
Что-то с vesa
pfix=vesa,nomodeset не помог

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4584
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #39 : 12 Декабрь 2014, 11:41:04 »
В целом сборка понравилась, но три замечания:
1. Почти везде шрифт Times New Roman - это на любителя, как изменить? Я не знаток XFCE, подсказывайте.
2. В меню Прочее не разобрано, там очень много всего.
3. MPlayer глючный (или железо с ним не дружит), звук идет, вместо видео черный экран и вертикально вытянутое узкое окно.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #40 : 12 Декабрь 2014, 12:00:47 »
MScore-fonts в системе присутствуют, для офисных пакетов. Но по умолчанию Droid в настройках. ??

В предыдущем варианте remix в /root была папка menu-change, в ней два скриптика, переключающие меню, убрал.

Бардак в меню не проблема XFCE, он организован теми, кто "готовил" Puppy, впрочем, архив во вложении.
Mplayer.... Саша, ну помнится и раньше у тебя проигрыватели избирательно работали, может, всё таки железо?. У меня на работе шестилетний Asus-Eee-901 тянет видео с этим Mplayer.
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17487
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #41 : 12 Декабрь 2014, 12:12:19 »
Про шрифты готовлю изменения в pra. Вроде понял идею. Скоро выложу
Про меню - классическое пупи и xfce (любое по стандарту freedesktop) совсем не  совпадают
Придется или все пупи ярлыки переделать под freedesktop - что правильнее или переделывать все под нестандарт пупи
Про mplayer - долго обсуждали в pra теме. До конца (что влияет на производительность на каком железе не разобрались)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 12:13:56 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4584
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #42 : 12 Декабрь 2014, 12:23:03 »
Про шрифты понял, спасибо за подсказку. В последнее время потихоньку начал осваивать XFCE )))
Про Mplayer я говорю не про производительность. а про черный экран вместо картинки, вечером могу выложить скрин, раньше проблемы плеера с железом у меня были на нетбуке, а сейчас тестировал на ноуте 2008 года, в др.сборках паппи проблем с видео на нем нет.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #43 : 12 Декабрь 2014, 12:23:24 »
Этот Mplayer, $^%$#, имеет, с одной стороны - классный конфигуратор, ибо автодетект почти всего. С другой ручками надо --disable все оптимизации под типы процессоров и прочего, чего я не сделал.
Не проблема, я думаю, подложить бинарник от того mplayer, который работает.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 12:25:44 от Lego »
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:PuppyRus-13.12-XFCE-remix
« Ответ #44 : 12 Декабрь 2014, 21:33:56 »
Давно не пробовал. В общем почти все "зер гут", но... У меня совершенно не работают стандартные для PR, PRA, IvannaXP pfs-утилиты. Есть только пункт "Склеить pfs" :( Подключение "сторонних"  модулей pfs результата не дает. Где порыть?
P.S. Может добавить модуль с qt? Плееры и прочее... кто знает - сделает, а так что б на "новичка"  с проблемным "железом" - "из коробки" ;)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2014, 21:45:32 от АлисА »
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE