Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Новичок,прошу помощи  (Прочитано 11330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +39/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #15 : 29 Июль 2014, 02:31:13 »
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14754.msg81455.html#msg81455

Вот ссылка,имел ввиду обычную (не ретро, на ней не проверял)  версию.
конфигурация железа-это
просто - проц , оператива , видуха ...
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Оффлайн Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +1/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #16 : 29 Июль 2014, 17:07:51 »
распаковать, зайти внутрь папки, выполнить

make

потом

make install

  :( я не знаю,как это сделать...открыл папку-что куда нажимать и где что как выполнить-не понимаю...
Вспоминая прошлые мытарства с настройкой интернета-хорошо,добрый человек подсказал,что такое "закомментировать и раскомментировать",что это такой значок решетки перед строчкой.Это я пытаюсь объяснить свой уровень знаний.Было бы здорово,если немножко подробнее,а?По шагам чтобы? Извиняюсь за тупость,конечно.

# cd /home/compat-wireless-2012-12-18
# make
bash: make: command not found
#

Конфигурация компьютера AMD Athlon II X4 640 3000MHz 2Гб ДДР2 материнская плата ASRock 780LS,видео встроенное на ней-Radeon 3000 кроме экрана загрузки,ничего не показывает в процессе, другое видео GeForce 8500GT-вывод почему то на неё.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 18:26:19 от Дмитрий »

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +14/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #17 : 29 Июль 2014, 23:42:05 »
Ну правда. Вы чо, ребята? Кто ж так объясняет?
Открываете папку. По пустому полю в ней - ПК.
Из списка - Окно- Открыть терминал здесь -ЛК.
В окне терминала - команда и ентер.
Смотрите вывод, сообщаете на форуме.

А вообще на пресайз 5.5 у меня все работает.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 23:45:14 от georgii-2 »
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4627
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #18 : 30 Июль 2014, 00:37:38 »
# make
bash: make: command not found
Значит не подключен модуль devx, который необходим для выполнения компиляции и для каждого дистра он свой, т.к. вы писали, что используете Snow Dog modern, то вам нужен http://mirror.yandex.ru/puppyrus/unsupported/puppyrus/2.0-snowdog/2.0/sfs/devx-200.sfs

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +1/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #19 : 30 Июль 2014, 02:39:11 »
Спасибо.Модуль,разумеется,не подключен.Скачал,поместил в корень флешки,подключил.Вывод терминала
# make
./scripts/gen-compat-autoconf.sh /home/compat-wireless-2012-12-18/.config /home/compat-wireless-2012-12-18/config.mk > include/linux/compat_autoconf.h
make -C /lib/modules/2.6.35.10/build M=/home/compat-wireless-2012-12-18 modules
make: *** /lib/modules/2.6.35.10/build: Нет такого файла или каталога.  Stop.
make: *** [modules] Error 2
#

« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 03:26:03 от Дмитрий »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8508
  • Репутация: +92/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #20 : 30 Июль 2014, 03:39:39 »
надо сделать ссылку /lib/modules/2.6.35.10/build на каталог в котором исходные коды ядра, ну или вы модуль исходников ядра не подключили.

ps. зачем сразу compat-wireles компилировать, оно вам кучу драйверов соберет :( к тому же тот кто вам посоветовал сам не уверен поможет ли.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 03:44:45 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +1/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #21 : 30 Июль 2014, 04:00:06 »
Прощу прощения,немножко сильно совсем окончательно запутался.а что надо было сделать?надо сделать ссылку /lib/modules/2.6.35.10/build на каталог в котором исходные коды ядра, ну или вы модуль исходников ядра не подключили. допускаю,но ничего не понял :( сейчас попробовал  Precise 5.7.1 на юсб-лайв.как подключить свисток,так и не известно.мастер настройки сети его не видит.телефон с того же гнезда подключился вообще молча...если нужно спрашивать в какой другой теме-подскажите...

# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:25:22:06:A7:13  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1168 (1.1 KiB)  TX bytes:1168 (1.1 KiB)

usb0      Link encap:Ethernet  HWaddr CA:22:FA:E5:9C:0D  
          inet addr:192.168.42.109  Bcast:192.168.42.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:3747 errors:1 dropped:6 overruns:0 frame:1
          TX packets:3148 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3764912 (3.5 MiB)  TX bytes:650137 (634.8 KiB)

usb0 это телефон

dmesg
[ 1354.139061] usb 2-1: new high-speed USB device number 6 using ehci-pci
[ 1354.279109] usb 2-1: New USB device found, idVendor=2001, idProduct=3c20
[ 1354.279122] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 1354.279131] usb 2-1: Product: 802.11 n WLAN
[ 1354.279138] usb 2-1: Manufacturer: Ralink
[ 1354.279143] usb 2-1: SerialNumber: 1.0
 это свисток
 Может,нужно еще скачать-установить-распаковать или чего сделать какие дополнительные модули-библиотеки-пакеты?что-то делать от имени суперюзера(я не знаю,как это сделать)? система установлена из образа
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14754.msg81455.html#msg81455,который не ретро,ничего дополнительно не устанавливал...
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 04:18:22 от Дмитрий »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8508
  • Репутация: +92/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #22 : 30 Июль 2014, 04:39:47 »
потерпи до вечера, скомилирую тебе дрова и пакет сделаю
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +1/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #23 : 30 Июль 2014, 05:37:41 »
Спасибо) под Пресайз или СноуДог? Сейчас Пресайз с огромным бонусом-завелся главный монитор...Если надо,верну СноуДог...

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8508
  • Репутация: +92/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #24 : 30 Июль 2014, 07:34:09 »
я извиняюсь но зачем именно snowdog, почему не richy или  Puppyrus-13.12
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8508
  • Репутация: +92/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #25 : 30 Июль 2014, 08:32:02 »
Если верить гуглю, то rev. D1 вашего адаптера использует чип rt5370
попробуйте вот этот модуль ядра, архив надо распаковать в корень системы и сделать либо перезагрузку, либо в терминале дать команду modprobe rt5370sta

Если не заработает, надо посмотреть dmesg
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Дмитрий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +1/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #26 : 30 Июль 2014, 10:44:26 »
СноуДог почему… если честно, дистрибутивов много, не разбираюсь, просто понравилось название) Если можете, посоветуйте какой под мою конфигурацию ПК, желательно с поддержкой двух мониторов или возможностью реализации таковой в режиме расширения рабочего стола? Хотя это не критично, просто привык, удобно.Ещё нетбук Асус Х101Н.Собственно, от системы пока хочется реализации  интернета(поиск информации,торренты) и домашнее медиа(слушать музыку, иногда онлайнрадио, иногда кино посмотреть). А архив как распаковать? Всё из папки архива положить в /home или вообще? Папкой или файлами кучей? Для выполнения команды терминала нужен ли ещё другой модуль sfs для его работы под Пресайз, если нужен, где найти?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8508
  • Репутация: +92/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #27 : 30 Июль 2014, 12:41:06 »
А архив как распаковать? Всё из папки архива положить в /home или вообще? Папкой или файлами кучей? Для выполнения команды терминала нужен ли ещё другой модуль sfs для его работы под Пресайз, если нужен, где найти?
под precise ничего не подскажу, не владею информацией.
распаковать надо в /   я обычно захожу в архив через mc как в каталог, и копирую куда надо.

на вашем месте я бы поставил.....
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +39/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #28 : 30 Июль 2014, 15:13:33 »
СноуДог почему… если честно, дистрибутивов много, не разбираюсь, просто понравилось название)
Железобетонная мотивация  :D :D :D
Если можете, посоветуйте какой под мою конфигурацию ПК
конфигурация железа-это
просто - проц , оператива , видуха ...
Где ответ ? Хоть немного читать что тебе отвечают и спрашивают  нужно ?
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +39/-0
Re:Новичок,прошу помощи
« Ответ #29 : 30 Июль 2014, 15:25:26 »
Если верить гуглю, то rev. D1 вашего адаптера использует чип rt5370
попробуйте вот этот модуль ядра, архив надо распаковать в корень системы и сделать либо перезагрузку, либо в терминале дать команду modprobe rt5370sta

Если не заработает, надо посмотреть dmesg
В списке его свисток есть
7847   alias usb:v2001p3C20d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip* rt5370sta  Но помнится мне что ещё в puppy.conf надо прописывать какие то строки , - не уверен на 100%.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB