Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Tahr Puppy  (Прочитано 70531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9925
  • Репутация: +103/-0
Re:Tahr Puppy
« Ответ #45 : 11 Июль 2014, 08:36:40 »
Попробуйте распечатать документ в PR(A) на реальном принтере...
неоднократно распечатывал, и даже отписывался по поводу того, что является важным для печати.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23491
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr Puppy
« Ответ #46 : 11 Июль 2014, 09:39:35 »
Что в этом дистре нового для пользователя (PR) PR-A? Даже замшелый поклонник "Иванны" кроме спереть (даже не отсюда)  ядро, ничего большего не нашел ;)
Насколько я понимаю, классический пупи любят как раз за классику. Tahr - вполне классический пупи на свежей пакетной базе (что решит проблемы со свежим железом и софтом).
В этом и есть интерес. Надо "держать руку на пульсе". Помнить откуда все пошло

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Tahr Puppy
« Ответ #47 : 11 Июль 2014, 11:20:19 »
на ноуте hp  tahr 582 не запустился, тогда я взял zdrv 583, переименовал в 582  и tahr 582 запустился на ноуте, я посмотрел в модуль и увидел там дополнительный набор фирмваре и не только, правда перегрев на ноуте присутсвовал так как в tahr 582 ядро 3.12, а с перегревом разобрались начиная с ядра 3.13, tahr583 для ноута будет то что надо, давно ждал
to shelezyaka
попробуте подключить zdrv583 либо стразу поставте tahr583, думаю у вас должно будет запуститься, проблема возможно из-за неполного фирмваре
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Tahr Puppy
« Ответ #48 : 16 Июль 2014, 20:39:12 »
Может все-таки подумать о Tahr
Зачем на заведомо устаревшем делать...
А так двойная польза. Там и с автозагрузкой есть улучшения (adrv ydrv) - надо изучать...
я на tahr потихонечку собираю, там вроде есть и сохранение в папку, про ydrv я у них спросил www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=93998&start=195
а вот вменяемый ответ от них
Puppy loads in the order, pupsave, adrv, ydrv, main sfs, zdrv, and then extra sfs.
получается ydrv тоже грузиться выше базы но после adrv
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 20:42:17 от imago31 »
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн aba

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
Re:Tahr Puppy
« Ответ #49 : 16 Июль 2014, 21:15:42 »
После создания сохранёнки в папку и нескольких перезагрузок отваливается клавиатура.
Это только у меня такое?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23491
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr Puppy
« Ответ #50 : 17 Июль 2014, 09:15:28 »
После создания сохранёнки в папку и нескольких перезагрузок отваливается клавиатура.
Возможно что-то ломается. Переделайте сохраненку в .sfs и грузите как adrv - получите неубиваемую систему с зафиксированным состоянием

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Tahr Puppy
« Ответ #51 : 17 Июль 2014, 09:33:35 »
После создания сохранёнки в папку и нескольких перезагрузок отваливается клавиатура.
Возможно что-то ломается. Переделайте сохраненку в .sfs и грузите как adrv - получите неубиваемую систему с зафиксированным состоянием
модуль должен иметь вот такое название  adrv_tahr_5.8.2.sfs
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5495
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Tahr Puppy
« Ответ #52 : 24 Июль 2014, 12:16:40 »
Может сделаешь русский iso? Надо поднимать тему русификации...
Сделал перевод пока только версии 5.8.2, т.к. работает без глюков у меня на всех доступных машинах.
Для русификации использовал следующие пакеты:
- langpack_ru-20140722.pet
- fbxkb-i18n-woof-1.0.pet
Удалены все локали кроме En и Ru.
Добавлены пакеты:
- tahrfix3.pet
- mc_4.8.11-1_i386-ru.pet (сделан перепаковкой .deb)
- Right-click-6.7.7.pet
- русская локаль, словари и закладки в Pale Moon

Скачать с Яндекс-диска или с mediafire.com:
- tahr-5.8.2-ru01.iso (206 Мб) md5: 760c8bf5f0305cc9bba741bf9db417d6
- devx_tahr_5.8.2.sfs (114 Мб) md5: 7d00ce619d3f784d474f7fd8cf2e9a50
- kernel_sources-3.12.2-tahr_PAE.sfs (99 Мб) md5: e59db05d6b5f9c1d3d7c1fecb520587d

Заметил при первой загрузке, что сначала все хорошо, все настраивается:
    
но после нажатия кнопки OK вываливается следующее окно:
    
если нажать "English", то весь интерфейс так и останется на английском, но если выбрать "Code: ru", то сборка будет русифицированной. Ковырял скрипты несколько дней, несколько раз делал ремастеринг, но к сожалению не нашел в чем причина этого окна. В дальнейшем после создания сохраненки все нормально работает, окно больше не появляется.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 14:37:05 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23491
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr Puppy
« Ответ #53 : 24 Июль 2014, 13:29:46 »
Не лучше ли было сделать изменения и русификацию через adrv ydrv? Не надо было бы исо перекачивать...

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 712
  • Репутация: +39/-0
Re:Tahr Puppy
« Ответ #54 : 24 Июль 2014, 13:52:15 »
Не лучше ли было сделать изменения и русификацию через adrv ydrv? Не надо было бы исо перекачивать...
И начинаем снова что то подключать отключать,путаться в итоге.Я считаю лучше всё таки delta файл сделать . это чтоб iso не перекачивать.А кто с нуля пробовать будет ? как раз то что RoDoN сделал.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23491
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr Puppy
« Ответ #55 : 24 Июль 2014, 13:55:15 »
И начинаем снова что то подключать отключать,путаться в итоге.
Кто не захочет путаться - pfsmerge или ремастеринг (а кстати он поддерживает adrv?)
А с дельтой не запутаются
zdrv уже использовано  ;)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 14:01:41 от sfs »

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5495
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Tahr Puppy
« Ответ #56 : 24 Июль 2014, 14:12:18 »
Думаю, что в данном случае вы оба чуть-чуть не правы, поскольку автор оригинальную версию 5.8.2 удалил с дропбокса, то и все эти adrv, ydrv, delta большинству уже прикручивать не к чему.
Если буду делать русскую версию 5.8.3, то подумаю над использованием adrv, ydrv или delta.

zdrv использовал умышленно, чтоб легко можно было подкинуть др.ядро, т.к. в initrd в этой сборке модулей ядра нет, то это легко.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 14:13:51 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23491
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr Puppy
« Ответ #57 : 24 Июль 2014, 14:35:33 »
в initrd в этой сборке модулей ядра нет, то это легко.
Т.е. ядра нужны теперь тюнингованные и они должны подходить к porteus-initrd? Не пробовал?
Не знаешь - в этих ядрах есть ускоренный squashfs?
Не пора Тахр в http://wiki.puppyrus.org/distr добавить?

Онлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5495
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re:Tahr Puppy
« Ответ #58 : 24 Июль 2014, 14:49:01 »
Ядра должны подходить отсюда kernels-huge, но я еще не проверял.
Про ускоренный squashfs в ядрах я не в курсе, как это проверить? После ремастеринга и некоторой корректировки для уменьшения размера (выиграл 14 Мб ;)) я основной sfs-ник пережимал командой mksquashfs puppy_tahr_5.8.2/ puppy_tahr_5.8.2.sfs -comp xz -b 512K -Xbcj x86 -noappend и при этом работали два ядра.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23491
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re:Tahr Puppy
« Ответ #59 : 24 Июль 2014, 15:12:18 »
Там более хитрое ускорение. У нас с ним pfsmerge не работал. Убрали. Есть в ядерной теме pra
Насколько я понял Pro - без конфига сборки ядра не определить...