Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Tahr Puppy  (Прочитано 49453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4594
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re: Tahr Puppy
« Ответ #195 : 27 Март 2016, 17:04:50 »
Старую можно не удалять, а загрузиться с параметром pfix=ram, будет чистая загрузка, настроиться и сделать еще одну сохраненку, потом можно будет выбирать с какой сохраненкой загрузиться.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #196 : 27 Март 2016, 17:24:20 »
Жму F2 внизу пишу pfix=ram потом энтер и жду.

Все равно загружает мою сохраненку и я на том же месте. 

Интересная деталь: сначала я удалил старый русификатор, перезагрузился, но меню и все остальное так и было по русски. Удалил называется, а в меню установленных пакетов он исчез.

Но кстати система у меня на флешке не на винчестере.
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 17:44:30 от uspih »

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #197 : 27 Март 2016, 21:06:35 »
Удалил я сохраненку и хорошо Опера запустилась но: при загрузке системы есть несколько ошибок, и не работает Интернет. Переустанавливать весь образ.

Оффлайн Электрик

  • Пока живу - я любопытствую!
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +18/-0
« Последнее редактирование: 22 Май 2016, 22:37:13 от Электрик »
ASUS P5B; Intel Pentium D 915; GeForce Palit 8800GT 512/128;RAM 4G;HDD 80G
OS Linux Puppy Tahr-6.0.2-PAE(Update!)-k-3.14.20

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #199 : 27 Март 2016, 22:59:07 »
Переустановил я систему начисто с нового образа, и в процессе её обновления увидел чего раньше не заметил, это все я установил но Опера работает.







Ну, что же спасибо, пока все хорошо!

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #200 : 28 Март 2016, 15:47:11 »
Как ожидалось первые проблемы:

1) Зависла установка видеодрайвера, сорвал ресетом и переустановил не удаляя.
2) Не запускается блокировка рекламы(системный модуль) та хрен с ним, установил на Оперу оно ещё лучше.
3) Все равно чистый запуск системы не получается - команда рам.

Одно радует: этот раз клавиатура установилась очень хорошо.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4594
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re: Tahr Puppy
« Ответ #201 : 28 Март 2016, 16:05:10 »
1) Какой видеодрайвер? Вообще на каком железе работаете?
3) Какой загрузчик? Если grub4dos, то надо в строку kernel добавить pfix=ram, если syslinux, то по f2 написать: puppy pfix=ram
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 16:07:34 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #202 : 28 Март 2016, 17:34:24 »
Не знаю где смотреть загрузчика но в меню указана эта команда pfix=ram

Аппаратная вложил отчет файлом.

Зависание установок частый случай и видеодрайвер не впервые но как писал раньше русификатор и тот завис то есть ждите... ЦП зашкаливает и нет окончания установки но при этом и все остальные команды не отвечают. Полагаю может флешка медленная но не такая уж и старая модель.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4594
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re: Tahr Puppy
« Ответ #203 : 28 Март 2016, 17:41:18 »
на таком железе любой puppy будет летать, только поставьте ось на винт, не мучайте флешку (интересно файл сохранения какого размера?) и куча проблем исчезнет.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #204 : 28 Март 2016, 17:54:32 »
Было 1.5Гб, сейчас сделал 1Гб и свободно 626Мб
На винчестере Виндовс и Линукс Минт, вот сейчас "Щенок" соревнуется с Минт на какой лучше...

К сожалению на потоковом видео ЦП шкалит среднее 60% это не лучший показатель.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4594
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re: Tahr Puppy
« Ответ #205 : 28 Март 2016, 18:04:06 »
Ну так поставь Puppy на раздел с минтом и вот тогда пусть соревнуются, ведь минт же не на флешке крутится )))

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #206 : 29 Март 2016, 07:06:24 »
Установил на винчестер, теперь установки прошли без сбоя. Одно осталось: с лав-сд блокировка рекламы запускается, а  установил и изменил некоторые настройки без обновления(только русификатор) и все не запускается. Раньше запускалось, может Ваш пакет русификатора с исправлением скриптов так действует. Не засек момента глюка.

Оффлайн uspih

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
Re: Tahr Puppy
« Ответ #207 : 29 Март 2016, 08:21:40 »
Вот проблема появилась: перезагрузка не сбивает но через раз после выключения ПК, наверное зависает мышка так как если нажать клавиатуру то браузер открывается, значит это зависает не стол. Мышка не двигается. В настройках и раньше было так, что мышка стоит как ЮСБ но у меня ps/2(штекером) ставлю как надо но оно возвращается(если открыть настройки снова). На флешке проблем с мышкою не было.



С помощью ксорд сбросил настройки конфигурации, может это решит проблему, очень часто зависает мышка после включения ПК но оказывается система не различает рс или юсб мышки в настройках оно смешано.
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 15:37:49 от uspih »