Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Какой поставить в pra*-.iso?

Pidgin-mini-2.10.9-sp02r3.pfs (из pra03-1601game)
0 (0%)
Pidgin-mini-p-2.10.9-s06.pfs
1 (33.3%)
Pidgin-mini-p-2.10.12-p03.pfs
1 (33.3%)
Pidgin-full-2.10.12-p03.pfs
1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Pidgin  (Прочитано 19766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8512
  • Репутация: +92/-0
Pidgin
« Ответ #15 : 23 Апрель 2014, 14:54:34 »
В iso нет не libnss не gnutls (или есть?)
или есть. libnss_*
gnutls у меня оказался в пакете cups.

Цитировать
Т.е голый iso+pidgin работает?
ну который под libnss должен работать.

Товарищ, ну я четко написал в чем проблема да? сделай уже вывод.
Лично я себе перепаковал модуль из PR но пришлось добавить farstream
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Pidgin
« Ответ #16 : 23 Апрель 2014, 15:05:46 »
Я ничего не понял.
При каких делах PR?
Для pra есть рабочий, проверенный cups?
Pidgin у нас не рабочий? Кто виноват и что делать?
Какие пакеты конфликтуют по ssl и почему нельзя привести к одному стандарту?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 15:09:51 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4630
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Pidgin
« Ответ #17 : 23 Апрель 2014, 15:15:46 »
проверил pidgin
к жаберу без проблем.
Лично я себе перепаковал модуль из PR
Конечно нет проблем :)

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Pidgin
« Ответ #18 : 23 Апрель 2014, 15:23:47 »
в итоге http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra02/pfs/pidgin-light-2.10.9-2-i686.pfs - не рабочий?
Собрать из репы арча или чего делать?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8512
  • Репутация: +92/-0
Pidgin
« Ответ #19 : 23 Апрель 2014, 16:29:22 »
в итоге http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a/pra02/pfs/pidgin-light-2.10.9-2-i686.pfs - не рабочий?
Собрать из репы арча или чего делать?
почему он не рабочий? рабочий, только шифрование хз как. И собран как раз из AUR, там ведь есть pidgin-light не так ли.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Pidgin
« Ответ #20 : 23 Апрель 2014, 16:43:20 »
рабочий, только шифрование хз как.
Это что-то типа "осетрина 2й свежести"? :)
Проблемы описанные RoDoN и Lego есть или они что-то не так делают?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8512
  • Репутация: +92/-0
Pidgin
« Ответ #21 : 23 Апрель 2014, 17:10:38 »
незнаю, но шифрование в настройках учетной записи можно менять. а для аськи по дефолту выставлено что Использовать шифрование если доступно, т.е. она в любом случае должна подключаться.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4630
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Pidgin
« Ответ #22 : 23 Апрель 2014, 17:16:44 »
Установил Pidgin через pacman и все заработало!

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Pidgin
« Ответ #23 : 23 Апрель 2014, 17:17:06 »
RoDoN и Lego - прошу проверить

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:Pidgin
« Ответ #24 : 23 Апрель 2014, 17:24:00 »
Установил Pidgin через pacman и все заработало!
Pro - будешь разбираться со своим модулем или сделать модуль из репы (маленьким не будет)? Или перепаковать из pr?
Или объясни как твой настраивать...

Разделил тему

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:Pidgin
« Ответ #25 : 23 Апрель 2014, 17:28:12 »
я со своим модулем уже разобрался, могу выложить.
Выложи
A pidgin-light собирался из AUR, туда как отписать хз.
За конкретные пакеты AUR отвечает только тот кто выложил
Там можно прямо в AUR комментировать. Я не разу не делал

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4907
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Pidgin
« Ответ #26 : 23 Апрель 2014, 18:14:12 »
 В Richy после добавления libidn.so.11 pidgin-light прекрасно работает. И не катите бочку.
 Pidgin от Pro потянул лавину зависимостей, разбираться не стал, в  корзину.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk
Netbook Lenovo IdeaPad S10-3c

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Pidgin
« Ответ #27 : 23 Апрель 2014, 22:26:31 »
недавно тоже пробовал пиджин из репы pra, то не мог подключиться к джаберу, когда как в портеусе все нормально работает
сегодня еще раз проверил в pra 1404, брал из репы pidgin-light-2.10.9-2-i686.pfs-убедился что действительно не работает, пробовал только джабер
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8512
  • Репутация: +92/-0
Re:Pidgin
« Ответ #28 : 24 Апрель 2014, 03:08:11 »
ну так отключи шифрование.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 794
  • Репутация: +60/-0
Re:Pidgin
« Ответ #29 : 24 Апрель 2014, 04:27:22 »
Так не помогает отключение, причем только на джаббере. Может у xmmp свои какие замороки с шифрованием?
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12