Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: AlphaOS-Rus  (Прочитано 14290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #45 : 01 Февраль 2015, 09:51:55 »
подключил модуль nm, но он не работает, может его надо как то прописовать в автозагрузку?
Перед запуском nm-applet должны быть застартованы networkmanager и modemmanager
Т.к. systemd вырезан - надо разбираться кактам это делается - см. /etc/rc....
sfs-get при выборе программы для закачки выдает ошибку
Посмотрю

Сейчас надо определиться:
1. Чего особенного (чего нет в 32) дает стим, запущенный в 64 ОС. Зачем так сделано в steamos (и сделано ли - прсмотр содержимого zip плохой метод ознакомления с ситемой, может поставить и посмотреть)
2. Аналогично с запуском прог, имеющихся в обоих вариантах (32и64)
3. Понять стоят ли всех заморочек программы только64. Все известные собрал хотя бы пакетом
Для этого aos достаточно. Если итог анализа будет положительным - легче собрать pra64, чем допилить aos. Из проблем - некоротые утилиты вряд ли есть под 64 (freememapplet_tray gtk-chtheme и т.п. - решаемо)

Ничего привлекательного в aos нет:
a. liveKit (инитрд) хуже porteus-pra
b. Тормоза при загрузке системы на перемаунт (похоже не лечится). С systemd получается лучше и нет проблем совместимости с репой. Причем systemd в итоге все равно в системе есть. Толи урезанный , но включить его не получилось. Переустановка systemd не помогает
Если заменить liveKit->porteus работает, но пропадает /mnt/live/memory/changes
c. gtk2 в исо нет, но он прилетит с любым браузером (кроме опера12, которого уже мало). Незаменимых gtk3 прог не нашел
d.connman - спорная штука. Модемы не умеет
Вот и весь aos. Ну и за что тут ломаться...
e. Встроенные Терминал (проблемы с рус.яз) и медиаплеер (работает mpg, гуй к нему - нет) нерабочие

Надо не рваться выпустить исо - только людей запутаем, а понять- пора ли в 64...
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 10:05:35 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #47 : 01 Февраль 2015, 22:57:19 »
ничего особенного в 64 стим не дает за исключением некоторых игр, в принципе для начала можно отточить стим в 32, а при наличии нормального компа и дров я думаю те же танки и через вайн в 32 нормально пойдут, aos 64 необязательно и выкладывать что бы не путать людей, я пока для себя заточу что бы было на всякий, а так конечно pra намного удобней и понятней и функциональней
 В 32 сборке стим также много хочу чего посмотреть, например работу с jwm, я думаю 3д режим в ститме уже без разницы какой рабочий стол, думаяю и фм не нужен
еще есть такая идея для нашей фругал стим ос:
два режима запуска:
 1. рабочий:  обычный запуск для настройки системы, создания сохраненки, настройки инета, кеширование стима
 2. игровой: не загружается фм, может и раб стол не нужен, стим прописан в автозагрузке в режим биг пикчер 3д
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #48 : 02 Февраль 2015, 01:40:06 »
Запустил стим, работает, но выдает ошибку OpenGl, 3д биг пикчер режим не запустился, но это вероятно из за того что я запускал в лайв режиме и для 3д в рам просто не хватило места, понравилось что процесс обновления стима виден, в pra у меня только черное окошко и невидно когда закончиться обновление
 32 игры все равно не запускаются после подключения стима, думаю может пока бросить затею стим в 64, я оставлю себе для тестирования танков, но мне нужен для этого другой фругал x64, почему читайте ниже
 я думаю, да, pra64 будет лучше чем aos64 пилить
приведу интересный аргумент
 на моем компе команда sensors показывает разную температуру в трех системах сразу после старта, на всех драйвер меса:
alphaOs 64      60 c
porteus64.       45 c
pra02                40 c       

еще надо проверить темп. aos на портеус дровах
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #49 : 02 Февраль 2015, 09:51:38 »
Запустил стим, работает, но выдает ошибку OpenGl,
Вроде она у нас на всех арчах новее пра2?
понравилось что процесс обновления стима виден, в pra у меня только черное окошко
тоже заметил. Почему стало лучше не понял
думаю, да, pra64 будет лучше чем aos64 пилить
судя по теме с меса - нельзя аосу доверять
Это не чистый арч, а со своими тараканами
Попробуйте ArchBang - там без примесей. Если надо - зафругалю портеусом

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #50 : 02 Февраль 2015, 23:44:55 »
Да в pra03 ошибка openGl, которая не мешает
aos походу надо забыть
будем дальше пробовать
 Могу точно сказать что с pra можно собрать свою стим машин, остальное через вайн, ну и с  возможностью подключать сторонние игры в стиме, вайновые игры также можно добавить в оболочку стима. Если инета вдруг не станет то  в стиме также есть автономный режим
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #51 : 03 Февраль 2015, 09:07:06 »
aos походу надо забыть
Я не имел иллюзий с самого начала. Что нужно было протестировать - протестировали. Собирать для этого пра64 трудозатратно

с pra можно собрать свою стим машин, остальное через вайн
Разве мы это не сделали?
По итогу этой темы нужен вывод -
1. что дает 64 стим и играм
2. стоят ли 64only приложения того, чтобы заморачиваться с 64ОС

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #52 : 04 Февраль 2015, 12:46:25 »
1.  64 стим дает возможность играть нескольким играм
2. 64 only приложения не стоят того чтобы заморачивиться с 64 ос
 вывод: 32+стим+wine пока самое то что надо
  Чисто для себя хочу 64 ос для теста танков и все, с этим не стоит заморачиваться
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #53 : 04 Февраль 2015, 13:17:07 »
  Чисто для себя хочу 64 ос для теста танков и все, с этим не стоит заморачиваться
https://sourceforge.net/projects/archbang/files/