Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: AlphaOS-Rus  (Прочитано 14289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
AlphaOS-Rus
« : 21 Апрель 2014, 11:54:27 »
Локализовал AlphaOS
В версии 16 изменил в конфиге initrd расширение подулей .sb ->.pfs, добавил pfs-util, taeni (русский крякозябрами)->sakura, собрал opera-beta и яндекс браузер (они только для 64 бит)
Пробовал прикрутить systemd (бeз него медленно грузится)- получается криво
initrd live-linux бедноват функционалом. Надо бы переделать на porteus

По идее мой модуль локализации должен работать и с будущими версиями
Только включил рус. локаль. Сам ничего не переводил. Собрал и добавил mc, opera штатными средствами, изменил конфиг tint2.
Добавил pns-tools - настройка сети. Родной connman - какой-то подозрительный
Скачать , devx
Скрин
Делал для ознакомления. Отдам в хорошие руки.
Сам дистр просьба обсуждать в этой теме. Здесь только локализация
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 11:07:03 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4631
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #1 : 21 Апрель 2014, 12:18:57 »
Скачать
У меня не открылась ссылка, а так http://www.mediafire.com/?44avl647c3nld получилось.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #2 : 21 Апрель 2014, 13:05:09 »
У меня обе ссылки открываются. firefox. Заменил на всякий случай

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #3 : 29 Январь 2015, 17:22:01 »
Вот облом, в системе не браузера,
В моей версии есть, но я похоже, gtk2 забыл положить
Самое простое решение : pacman -Sy opera

монтировать разделы через spacefm
Наш pfsload вроде работает
Делал на "посмотреть 64 ОС"  :)
Вообщем система у меня работает
Это главное.
По идее простые 3д игры должны работать
У меня на nvidia-mesa assaultcube не пошел. Пошел только на ядре от портеуса и проп. дровах
Как у Вас?

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #4 : 29 Январь 2015, 17:27:56 »
пока еще игру не запускал, как подключить pfs модуль?
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #5 : 29 Январь 2015, 17:32:25 »
pfsload из консоли работал точно
Если нет - pacman -Sy bysybox должен помочь

Протеститруйте для начала pacman -Sy assaultcube

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #6 : 29 Январь 2015, 17:34:01 »
есть хоть какя нибудь репа с модулями, дайте хотябы браузер, пакмен ругается
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #7 : 29 Январь 2015, 17:45:56 »
Только арчрепа. Что с pacman?

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #8 : 29 Январь 2015, 17:48:50 »
идет установка, а в конце пишет что ошибка, рапсковал игру assault cube в систему, вообщем не запускается, вообщем alpha Os для игр не годиться, уже качаю портеус 64, отпишусь
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #9 : 29 Январь 2015, 17:50:25 »
У меня с установкой  assault cube проблем не возникло. Может места мало...

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #10 : 29 Январь 2015, 18:59:18 »
не, я распаковывал 32 версию из репы pra, что было не верным решением.
а пакмен ругался при установке оперы, потомучто модуль оперы нерабочий был в исо, его я удалил и пакмен скачал оперу, делаю в pfs
сечас попробую ассаут куб
AOS начинает нравиться, только надо подшлифовать интерфейс
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #11 : 29 Январь 2015, 19:03:58 »
В нем есть своя прелесть, но нужен напильник (лучше рубанок)  :)
Из готовых 64 бит наиболее идейно близок pra
Из pra туда никакие pfs не подойдут. Надо все pacman2pfs-ить

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #12 : 29 Январь 2015, 19:09:06 »
да радует что внедрили туда все инстркжументы pra, оперу так и собрал через pacman2pfs
assault cube тоже ругается на OpenGl, значит либо нет меса, совсем, либо чего то не хватает, как решить?
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17779
  • Репутация: +137/-0
    • PuppyRus-A
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #13 : 29 Январь 2015, 19:22:17 »
C pfs-util там не все гладко, но решаемо
По assaultcube получил такой же результат. Запустил заменой ядра и проп.дровами от портеус64
Вот перепакованый 000 - положить в /modules и ядро
модуль дров из исо или http://dl.porteus.org/x86_64/current/drivers/

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2823
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:AlphaOS-Rus
« Ответ #14 : 29 Январь 2015, 19:25:46 »
к сожалению моя видеокарта на стационаре не подерживается каталистом, почему и тесты каталиста делаю на ноуте
мне нужен меса, может его как то из пакмена можно полностью поставить? с меса все игры норм работают и старые видюхи подерживаются
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz /ram-2Gb  /ati hd 4670/ 3 флешки frugal multiboot with zoopark:
  основные(pr):   puppyrus 13.11, pra1312
  основные свои моды puppy: precise_5.4.3, slacko_5.4
  прочие: porteus 2.1
 игровые модули
 программные модули