Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Что нужно в инсталляторе? Можно выбрать несколько пунктов одновременно

Подробный мануал
8 (33.3%)
GPT
4 (16.7%)
UEFI
8 (33.3%)
UIRD
0 (0%)
RAID
0 (0%)
GRUB2
4 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Инсталлятор  (Прочитано 21868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Репутация: +14/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #225 : 17 Май 2018, 01:23:20 »
У меня такого нет. Проверьте еще кто-нибудь
pra-installer-2018.05-16-any отработал корректно.
 Проблем, на моем железе, как в Ответ #220 и Ответ #222 не выявлено.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1073
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: Инсталлятор
« Ответ #226 : 20 Май 2018, 05:43:48 »
последние ссылки на инсталлер поначалу не сработали, пожаловался - тут же скачал. В вики о нем ни слова.
И нигде нет ни малейшего намека, как его использовать. Ну хоть маленькая инструкция должна быть, например, в первом сообщении. А уж будет он работать или нет - это видно будет. Даже если в половине случаев будет хорошо - это уже отличный результат, т.к. ПРА действительно очень нестандартный линукс. Но он мне ОЧЕНЬ нравится.
« Последнее редактирование: 20 Май 2018, 05:50:38 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн midnighter

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +12/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #227 : 20 Май 2018, 18:53:24 »
Только-что проверил ещё раз. Всё как описал ранее 16-го числа.
pra-roll-180101-gtk3-02
XFCE
Если раскомментировать строку 43 - после нажатия ОК окно просто закрывается.
« Последнее редактирование: 20 Май 2018, 18:55:34 от midnighter »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: Инсталлятор
« Ответ #228 : 21 Май 2018, 10:07:23 »
последние ссылки на инсталлер поначалу не сработали,
Обновленный модуль уже в репе. Пробуйте его
В вики о нем ни слова.
Дописал в начало и про гибрид

gtk3
Может быть дело в этом. Надо проверить с gtk2

Оффлайн midnighter

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +12/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #229 : 22 Май 2018, 12:15:03 »
Хорошо. Проверю с gtk2.

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1073
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: Инсталлятор
« Ответ #230 : 23 Май 2018, 03:50:59 »
Дописал в начало и про гибрид
тестовому придурку (мне) непонятно. По прежнему нет ИНСТРУКЦИИ.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: Инсталлятор
« Ответ #231 : 23 Май 2018, 09:06:07 »
Что именно не понятно после запуска гуя?

Оффлайн krasnyh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
  • Репутация: +14/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #232 : 23 Май 2018, 22:35:29 »
что с ext4?
На заре своего знакомства с PRA, я в качестве загрузчика ставил syslinux,
а с него управление передавал на grub4dos. Т.к. установщик не справлялся и grub не стартовал
на ext4.
 Потом, после прочтения форума, узнал, что надо boot/grub4dos/install/linux/ext4/grub4dos-wee-install.sh И правда все заработало. PRA загружались с ext4. Правда это касалось 32 битных сборок. На PRAR пришлось перейти на ext3 (в чем там дело я не хочу разбираться).
 Долгое время руки не доходили разобраться, работает и ладно.

Итак:
1. Форматировал /mnt/sda1 в ext4.
2. Скачал последнюю версию 2018-04-23 grub4dos-0.4.6a-2018-04-23.7z http://grub4dos.chenall.net/categories/downloads/. Распаковал. Скопировал grldr на /mnt/sda1.
( grub4dos-0.4.6a-2018-04-23.7z на яндекс диске https://yadi.sk/d/ospuCqL_3WRczE)
3.
cd grub4dos-0.4.6a
sudo ./bootlace64.com /dev/sda
(для 32 bit -- bootlace.com )
 Вдохновлялся этой статьей https://habr.com/post/253260/
Она же упомянута в теме Проблемы с созданием загрузочной флешки на PRA64
Все. grub4dos стартует с ext4.

UPD. Способ описан в WIKI
Правда информация
Цитировать
Способ второй, bootlace.com, ну очень простой. Не работает на ext4
похоже устарела.
« Последнее редактирование: 23 Май 2018, 23:30:19 от krasnyh »

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 451
  • Репутация: +11/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #233 : Вчера в 05:45:55 »
cd grub4dos-0.4.6a
sudo ./bootlace64.com /dev/sda
? т.е. bootlace64.com "прописывает" какой-то wee....mbr  -с-дефолтным-стартом-гр4доса?
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: Инсталлятор
« Ответ #234 : Вчера в 09:25:48 »
Давно не смотрел, что нового с g4d
2018-04-23 grub4dos-0.4.6a-2018-04-23.7z
chengelog на китайском
В примере -интересная функция iftitle
sudo ./bootlace64.com /dev/sda
просьба всех проверить
У меня в ролл хелп выдают оба : bootlace64.com и bootlace.com

даже если работает .... надо ли переделывать гуй... С dd тоже работает и уже оттестировано
Можно в iso  /boot обновить...

Оффлайн midnighter

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +12/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #235 : Вчера в 10:54:43 »
В README_GRUB4DOS.txt написано:
Цитировать
Currently only partitions with filesystem type of FAT12, FAT16, FAT32, NTFS,
EXT2ㄛEXT3ㄛ EXT4 or EXFAT are supported.
Установка стандартно - через BOOTLACE.COM
« Последнее редактирование: Вчера в 11:01:42 от midnighter »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: Инсталлятор
« Ответ #236 : Вчера в 11:04:51 »
Установка стандартно - через BOOTLACE.COM
В 32 или 64 системе? На ext4 так работает?

Оффлайн midnighter

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Репутация: +12/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #237 : Вчера в 19:05:38 »
В 32 или 64 системе? На ext4 так работает?
Только что проверил. Форматнул флэшку в ext4. В ролл bootlace64.com не запускается.
bootlace.com пишет что всё установил, но флешка не грузится.
Обе утилиты нашёл на просторах интернета. Сам, увы, скомпилировать не умею.