Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Что нужно в инсталляторе? Можно выбрать несколько пунктов одновременно

Подробный мануал
8 (32%)
GPT
4 (16%)
UEFI
8 (32%)
UIRD
1 (4%)
RAID
0 (0%)
GRUB2
4 (16%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Инсталлятор  (Прочитано 26939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MACTEP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +0/-0
Re:Инсталлятор
« Ответ #15 : 25 Август 2014, 14:03:55 »
Происходит следующее: запускаешь фругал-установку pra - предлагается выбрать загрузчик. На виндовые реакции вообще никакой, на grub2 что-то шевелится, но потом выдаёт ошибку, и на этом всё заканчивается.
На 1м экране пункты grub2 и винда - должны открыть браузером вики. Если браузера нет - предложить подключить
1й пункт - просто копирует дистр
Последний - устанавливает grub4dos

Дядя Шурик делал другой инсталлятор. Результат так и не выложил...
Т.е. пункты изначально не предполагали никакой установки - только перенаправление на страницу с инструкциями?
Вариант с grub4dos, насколько я понял, тоже без "работы ручками" ОС не ставит?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23443
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:Инсталлятор
« Ответ #16 : 25 Август 2014, 14:15:32 »
Т.е. пункты изначально не предполагали никакой установки - только перенаправление на страницу с инструкциями?
да
Вариант с grub4dos, насколько я понял, тоже без "работы ручками" ОС не ставит?
Нет - в итоге автодобовляются пункты в конец имеющегося (создается новый) меню grub4dos

Оффлайн MACTEP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +0/-0
Re:Инсталлятор
« Ответ #17 : 25 Август 2014, 14:32:51 »
Вариант с grub4dos, насколько я понял, тоже без "работы ручками" ОС не ставит?
Нет - в итоге автодобовляются пункты в конец имеющегося (создается новый) меню grub4dos
Есть шанс, что во автоматическая установка убьёт системный загрузчик? Вручную по инструкциям я попробовал - и проклял всё на свете. Не хотелось бы получить такую же историю на школьном.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23443
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:Инсталлятор
« Ответ #18 : 25 Август 2014, 14:40:06 »
Мой инсталлятор поделен на 2 части
1. установка grub4dos . Без перезаписи mbr и соответственно убийства старого загрузчика - никак не обойтись.
Поэтому если стоит винда - безопаснее руками по вики
2. Копирование файлов и правка menu.lst - самый худший вариант - грохнет menu.lst. Сделайте копию

Оффлайн MACTEP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +0/-0
Re:Инсталлятор
« Ответ #19 : 25 Август 2014, 16:18:29 »
Мой инсталлятор поделен на 2 части
1. установка grub4dos . Без перезаписи mbr и соответственно убийства старого загрузчика - никак не обойтись.
Поэтому если стоит винда - безопаснее руками по вики
"Руками по вики" больше не хочется. Т.б. что не все это и смогут.

Онлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Репутация: +11/-0
Re:Инсталлятор
« Ответ #20 : 25 Август 2014, 16:28:44 »
Мой инсталлятор поделен на 2 части
1. установка grub4dos . Без перезаписи mbr и соответственно убийства старого загрузчика - никак не обойтись.
Поэтому если стоит винда - безопаснее руками по вики
2. Копирование файлов и правка menu.lst - самый худший вариант - грохнет menu.lst. Сделайте копию

если стоит WinXP, то для установки grub4dos mbr перезаписывать не надо - рецепт очень прост.
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23443
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:Инсталлятор
« Ответ #21 : 25 Август 2014, 16:31:43 »
Это самый безопасный способ. Можно гарантированно вернуть все назад
Не понимаю, в чем сложность переименовать файл....

Онлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Репутация: +11/-0
Re:Инсталлятор
« Ответ #22 : 25 Август 2014, 16:35:46 »
не не даже переименовывать не надо если память не изменяет
ntldr передает управление grub4dos и все
тут же где то на форуме рецепт был
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 16:37:59 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23443
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:Инсталлятор
« Ответ #23 : 25 Август 2014, 16:38:07 »

Оффлайн MACTEP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +0/-0
Re:Инсталлятор
« Ответ #24 : 27 Август 2014, 12:27:40 »
Забыл сказать (запутался уже с этими версиями...): описанные проблемы у меня были в 1406, а в 1407 запуска нет вообще. Сколько ни кликай - никакой реакции. Единственное исключение - когда после заполнения modules вылез терминал с "live@pra: -$".

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23443
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:Инсталлятор
« Ответ #25 : 27 Август 2014, 13:16:29 »
Если в консоле запускать:
sudo install-g4d
sudo install-pra
Работает?

Оффлайн MACTEP

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Репутация: +0/-0
Re:Инсталлятор
« Ответ #26 : 27 Август 2014, 15:08:30 »
Вроде работает. До конца не прогонял, но загрузчик появился.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23443
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:Инсталлятор
« Ответ #27 : 27 Август 2014, 15:14:58 »
Значит что-то с .desktop. Кстати что-то правил на эту тему в http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14534.msg93896.html#msg93896

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23443
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re:Инсталлятор
« Ответ #28 : 19 Январь 2015, 15:55:40 »
возжелал сделать флешку чисто с ПРА, флешку 4гб отформатировал под фат32, скинул файлы в корень и ну давай груб4дос ставить. Не хочет - пишет, что успешно установил мбр...
Оно, конечно, можно и с другого какого дистра сделать, просто я надеялся, что на ПРА самый продвинутый груб ставится. В итоге пока ничего не поставилось
Опишите подробнее что делали

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1115
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re:Инсталлятор
« Ответ #29 : 19 Январь 2015, 16:44:14 »
отформатировал флешку быстрым форматом под виндой в фат32.
скопировал файлы паппи в корень.
запустил система/установка пра
открылось меню с выбором варианта операционки что уже стоит, врать, что стоит груб2 или 4 даже не пробовал. Пробовал врать, что стоит винда.
после запуска (без файлов и с файлами пра) всегда пишет, что загрузчик не установлен, а сверху пишется сообщение, что успешно установлен мбр.

не знаю, что еще можно написать.
успехов в труде и счастья в личной жизни!