Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: не работает CDROM  (Прочитано 2323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
не работает CDROM
« : 14 Март 2014, 10:11:30 »
Столкнулся с проблемой:
Не работает CDROM на ноутбуке, я даже точно не знаю CD или DVD rom у меня?!
Не пользовался! и PuppyRus ставил только с USB флешки.

Но вот возникла необходимость посмотреть пару CD, вставил в cdrom автоматом не подключились,
утилита монтирования не монтирует! Видит но не монтирует?!

Может, что то включить нужно? или "дрова" нужны?
PuppyRus - 13.12

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re:не работает CDROM
« Ответ #1 : 14 Март 2014, 13:00:19 »
ну дык dmesg до вставки диска и dmesg после вставки диска, смотрим, думаем, анализируем.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
Re:не работает CDROM
« Ответ #2 : 14 Март 2014, 14:40:56 »
ну дык dmesg до вставки диска и dmesg после вставки диска, смотрим, думаем, анализируем.

Я прошу прощения, но для меня "темный лес", то, что выдает dmesq
может посмотрите, своим Про взглядом?

До вставки диска: do.txt
После вставки диска: posle.txt
PuppyRus - 13.12

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re:не работает CDROM
« Ответ #3 : 14 Март 2014, 14:57:32 »
у вас все в норме, привод определяется.
Идут ошибки чтения диска.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
Re:не работает CDROM
« Ответ #4 : 14 Март 2014, 15:11:39 »
Да, этот диск даже на рабочем столе появился, но вчера, перед тем как написать данное сообщение, я пробовал пару дисков ничего не происходило, только cdrom "хрюкает" и всё.
Сегодня взял другой диск, тоже "хрюкает" и через какое то время программу записи запускает.

Диски точно хорошие, я их из упаковки все достал! Причем все диски из разных мест и с разным содержанием. Значит, что то или с cdrom, но я им ни разу не пользовался! Может заводской брак?! Или с OS, вот только, что?

Я пожалуй в винду перезагружусь и посмотрю, работает или нет?!
PuppyRus - 13.12

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
Re:не работает CDROM
« Ответ #5 : 14 Март 2014, 17:19:49 »
В windows все работает, диск открылся без проблем.

Интересно получилось, диск при перезагрузке остался в дисководе, и при загрузке раскрутился, а как загрузился PR
остановился и "захрюкал", похоже PR его видит, шевелит считывающею головку, но не крутит!

Чё делать? Если в гугл, так подскажите, чё искать?
PuppyRus - 13.12