Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine  (Прочитано 46380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #15 : 26 Февраль 2014, 15:52:32 »
а что за час который прошел тебе надо уже ответ дать?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн pinkinni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • учится никогда не поздно,а порой даже интересно
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #16 : 26 Февраль 2014, 20:50:08 »
Ну а почему бы и нет если есть люди на форуме.А на ты мы с Вами не переходили и близко не знакомы

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2840
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #17 : 26 Февраль 2014, 23:04:58 »
Ну а почему бы и нет если есть люди на форуме.А на ты мы с Вами не переходили и близко не знакомы
сер, увольте, но очень грубо, ведь эти люди тратят свое время на ВАС, изобретая для ВАС великолепные творения в мире линукс
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz/ram-3Gb/ati hd 4670/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #18 : 27 Февраль 2014, 02:02:50 »
Ну а почему бы и нет если есть люди на форуме.А на ты мы с Вами не переходили и близко не знакомы
в интернете все на Ты, если на Вы, то вас там много должно быть.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн pinkinni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • учится никогда не поздно,а порой даже интересно
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #19 : 07 Март 2014, 17:36:54 »
в интернете все на Ты, если на Вы, то вас там много должно быть.
;D , улыбнули. По Вашему если человека не видишь ,то можно как угодно к нему обращаться и относится?
Ну да ладно,оставим эти никому ненужные препирательства.За сборки действительно огромнейшее спасибо всем кто этим занимается.Я перепробовал много сборок с этого сайта,действительно все отлично работает и приятно,что все на русском языке.
Пока писал ответ,возник еще один вопрос,может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой:есть настроенная система puppy precise,установленная на HDD  методом полной установки.Можно такую установку перенести на другой комп?Достаточно ли просто скопировать все папки с раздела с установленной системой или нужен другой подход?Может можно просто какие-то пользовательские папки перенести только,на  такую же установленную систему,но не настроенную?

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #20 : 07 Март 2014, 20:49:31 »
Можно такую установку перенести на другой комп?Достаточно ли просто скопировать все папки с раздела с установленной системой или нужен другой подход?Может можно просто какие-то пользовательские папки перенести только,на  такую же установленную систему,но не настроенную?
Большая часть персональных настроек системы и установленных программ расположены в каталогах /etc  и /root. Поэтому , что-бы перенести настройки из рабочей системы в новую, в большинстве случаев  достаточно скопировать эти каталоги. Хотя всегда могут попасться программы с "индивидуальным" расположением конфиг. файлов.
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +39/-0
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #21 : 08 Март 2014, 02:18:57 »
:есть настроенная система puppy precise,установленная на HDD  методом полной установки.Можно такую установку перенести на другой комп?
Да , можно , без проблем. Проблема может возникнуть только если установлены проприетарные драйвера на видеокарту.При первом старте будет запрос настроить видео.
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Оффлайн pinkinni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • учится никогда не поздно,а порой даже интересно
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #22 : 08 Март 2014, 09:29:40 »
Спасибо всем за ответы.Еще хотел бы спросить,а при простом копировании папок ссылки на файлы правильно переносятся?Может лучше использовать какую-нибудь программу для полного резервного копирования системы и потом дальнейшего развертывания на другом компе?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #23 : 08 Март 2014, 09:48:02 »
при простом копировании папок ссылки на файлы правильно переносятся?
cp -a копирует правильно.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн valentin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +20/-0
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #24 : 08 Март 2014, 11:50:48 »
 В Линукс ссылки бывают относительные и абсолютные. Если рассматривать ссылку на файл в том -же каталоге , а таких очень много в /usr/lib/, то проблем не возникает. Если же в ссылке указан полный путь  /mnt/sda7/***  то могут  быть проблемы. На новом железе может просто отсутствовать раздел sda7   :)
Система:  Athlon XP 2500+  512RAM  Radeon9600

Оффлайн pinkinni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • учится никогда не поздно,а порой даже интересно
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #25 : 11 Март 2014, 10:31:51 »
Вот наверное из-за ссылок и не удается все перенести. Акронис также не смог помочь,система не запускается.Скорее всего придется все устанавливать с 0,так наверное и правильней и надежней.


Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4982
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #26 : 11 Март 2014, 10:44:28 »
Акронис также не смог помочь,система не запускается.
Странно, я переносил даже большие линуксы типа ALTLinux на др.машины и все работало как надо, только в загрузчике нужно было правильно UUID раздела прописать, а в случае паппи можно и без UUID обойтись, так что должно быть еще проще.
Что значит не запускается? Вообще не грузится или иксы не стартуют? На что ругается?

З.Ы. А копирование как и чем делаете, в какой программе?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн pinkinni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • учится никогда не поздно,а порой даже интересно
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #27 : 11 Март 2014, 20:38:19 »
Что такое ххх не знаю,типа кернер паник и все.Загрузчик естественно менял и на UUID первым делом обращал внимание.Копировал простым перетаскиванием на внешний hdd с разделом ext4 ну и естественно акронисом. Поскольку все  происходило на работе,времени вникать в проблемы почти не было.Буду постепенно разбираться дальше.


Хочу написать не по теме.Во-первых хочу извиниться перед уважаемым Pro,за грубость со своей стороны,наверное на его месте ответил бы также,ведь за последнее время очень много развелось прыщавых юнцов возомнивших себя Богами сети,не чтущих никаких правил,и считающих,что они все знают.Таких бы и сам с большим удовольствием поставил бы на место.
Во-вторых хотелось бы выразить большую благодарность и признательность тем любителям,которые продвигают в массы эту замечательную операционку,благодаря Вам мы,русскоязычные пользователи,мало знакомые c linux ,имеем возможность на родном языке познакомится с возможностями этой замечательной операционки.Надеюсь когда-нибудь наступит день и на большинстве компов в нашей стране будет стоять не забагованный windows,а открытый и постоянно улучшаемый,и самое главное стабильный Linux.И еще хотел бы не согласиться с уважаемым sfs,о том,что на форуме очень  мало професcионалов, ведь профессионалы создают,а доводят до совершенства "одержимые" любители,любители для которых linux это хобби.Спасибо Вам за это,спасибо за то,что тратите свое время на новичков,разъясняя нам очевидные вещи. Фух,вроде все сказал :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4982
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #28 : 11 Март 2014, 22:30:47 »
Что такое ххх не знаю,типа кернер паник и все.Загрузчик естественно менял и на UUID первым делом обращал внимание.Копировал простым перетаскиванием на внешний hdd с разделом ext4
Ну, воооооще,взрослый человек и не знаете, что такое xxx :D (шучу, конечно)
А теперь по делу, я так понимаю, что "xxx" относилось к моей фразе "или иксы не стартуют", так вот "иксы" - это жаргон, означающий систему X Window System, которую часто называют X11 или просто X (в разговорной речи — «иксы́»). Т.е. я хотел уточнить стартует графическая оболочка или нет.
Вопрос, а загрузчик какой и где стоит? Если grub4dos и стоит на внешнем HDD c ext4, то ничего удивительного, что не работает, это уже обсуждали в вашей же теме Не получается установить pra на hdd(flash), как вариант или ставить wee, или менять файловую систему на ext3.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн pinkinni

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Репутация: +0/-0
  • учится никогда не поздно,а порой даже интересно
Re:PUPPY-PRICISE-5.7.1-retro+skype+wine
« Ответ #29 : 13 Март 2014, 16:10:39 »
RoDoN,большое спасибо за диалог и разъяснения,разобрался сам,когда немного больше времени потратил.Акронисом удалось перенести на ура,первый раз видно косячный образ был или из-за того,что образ из под винды пытался развернуть ,поэтому сразу и не получилось.Со второй попытки прошло все отлично.Сначала подготовил раздел,поставил чистый puppy,он создал загрузчик и меню,а потом загрузившись лайвсд акрониса успешно развернул образ.Подправил сетевые интерфейсы и вуаля,пишу с перенесенной с другого компа puppy.Работает все просто замечательно.Еще раз хочу всех поблагодарить и за сборку puppy и за советы.