Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Разработка на Git  (Прочитано 16420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18678
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Разработка на Git
« Ответ #15 : 03 Февраль 2014, 15:55:27 »
Все это замечательно, но со скоростью разработки pfs-util , те кто сейчас изучил гит - его забудут
У меня желания въезжать в тему гит не появилось.
Да и как разрабатывать если нет не плана ни задач.
Даже вопрос - под какой (какие ) дистр и тот не ясен

Все обсуждения безрезультатны. Тема с гит больше походит на эпитафию

Оффлайн neobht

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Репутация: +14/-0
Re:Разработка на Git
« Ответ #16 : 03 Февраль 2014, 17:04:57 »
Ну по поводу планов и задач - тут больше к автору.
У этих утилит уже стадия поступательного развития и фикса мелких багов, т.к. основной функционал они выполняют.

Редизайн и переписывание смысла имеют мало.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18678
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Разработка на Git
« Ответ #17 : 03 Февраль 2014, 17:27:34 »
У этих утилит уже стадия поступательного развития и фикса мелких багов, т.к. основной функционал они выполняют.
Тогда затея с гит еще менее понятна...
Поймали баг - написали на форуме - автор добавил, перезалил в шапке
Зачем еще что-то?

Оффлайн neobht

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Репутация: +14/-0
Re:Разработка на Git
« Ответ #18 : 03 Февраль 2014, 17:30:33 »
Перезалить, локально поправить, создать архив, и по новой - это много слишком действий.
А еще найти на форуме нужно тему, обратиться к шапке.
Нет истории кода.

и многое другое.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18678
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Разработка на Git
« Ответ #19 : 03 Февраль 2014, 19:00:46 »
Внятной инструкции по использованию pfs-git так и нет

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8823
  • Репутация: +92/-0
Re:Разработка на Git
« Ответ #20 : 15 Май 2015, 05:25:31 »
сделал значит ветку для bt-manager.
в домашнем каталоге дал команду git init, добавил файлы через git add
сделал пару коммитов.

Собственно вопрос, файлы из произвольного каталога добавить не дало, только из домашнего. Могу ли я удалить теперь из домашнего каталога файлы?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18678
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Разработка на Git
« Ответ #21 : 15 Май 2015, 09:30:15 »
У меня вообще большие сомнения что мы доросли до гит
Не то к-во разрабов , интенсивность и сложность разработки
По мне для наших задач - оптимален форум

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8823
  • Репутация: +92/-0
Re:Разработка на Git
« Ответ #22 : 15 Май 2015, 10:34:39 »
я надеялся что можно будет править скрипты через браузер, для мелких правок это удобно.
ну и отличия всегда можно глянуть а не держать кучу файлов с разными именами.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18678
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Разработка на Git
« Ответ #23 : 15 Май 2015, 10:54:54 »
я надеялся что можно будет править скрипты через браузер, для мелких правок это удобно.
Удобно ли... Надо же в процессе проверять
И я так понял - нельзя?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5118
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Разработка на Git
« Ответ #24 : 15 Май 2015, 11:37:58 »
Удобно ли...
Удобно когда синхронизация, у меня полетела, стало неудобно.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Zay

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Репутация: +24/-0
Re:Разработка на Git
« Ответ #25 : 15 Май 2015, 17:39:55 »
можно будет править скрипты через браузер
Можно, пробовал так делать.

Собственно вопрос, файлы из произвольного каталога добавить не дало, только из домашнего. Могу ли я удалить теперь из домашнего каталога файлы?
Насколько я знаю, в Git есть рабочий каталог, в котором лежат все файлы проекта.
Причём тут "домашний" каталог, и зачем оттуда что-то удалять?

Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8823
  • Репутация: +92/-0
Re:Разработка на Git
« Ответ #26 : 15 Май 2015, 18:01:57 »
ну вот и не могу понять где у меня получился рабочий каталог уж не в домашнем ли каталоге....
или мне теперь сделать типа синхронизацию с сервером чтобы уже из сервера качнулось и легло в каталог bt-manager.git
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5118
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Разработка на Git
« Ответ #27 : 15 Май 2015, 18:34:08 »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн neobht

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Репутация: +14/-0
Re:Разработка на Git
« Ответ #28 : 16 Май 2015, 06:21:23 »
Pro, последовательность такая:

1. Создаете в любом месте каталог проекта. 
2. Внутри каталога даете команду git init. Это добавит .git. В нем и содержится на системном уровне вся инфа версионности и прочее.
3. Создаете файлы или копируете их в созданный каталог проекта.
4. Добавляете нужные файлы под версионный контроль - git add . 
5. Фиксируете состояние изменений git commit -am "добавлена моя супер фича"
6. Если работаете с удаленным сервером, отправляете изменения git push origin master

А потом правите код и повторяете шаги 4,5,6 и так по кругу.


Онлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8823
  • Репутация: +92/-0
Re:Разработка на Git
« Ответ #29 : 16 Май 2015, 06:26:27 »
вот и вопрос, что делать если я git init сделал в домашнем каталоге, просто так перетащить этот .git в другой каталог достаточно ли чтобы он был как рабочий.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.