Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Модуль XFCE для дистрибутива 13.12  (Прочитано 5455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« : 05 Январь 2014, 04:45:48 »
Перекомпилировал заново рабочее окружение XFCE. (md5:a9916d3f5f4334942598d2e0e05ace88) Взял все самое новое, что появилось для него. Не знаю - лучше получилось или хуже-"классический" вариант мне более привычен. Файловый менеджер отличается. Все окружение сделано  из модулей pfs, а не монолитно, как раньше. Так что любой компонент можно редактировать.
Размещать как всегда в каталоге packages. Рекомендуется туда же рядом поместить модуль с темой оформления.

Файлы DEV- от XFCE-здесь
« Последнее редактирование: 02 Март 2014, 15:28:06 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн АлисА

  • Век живи - век учись!!!
  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 584
  • Репутация: +13/-0
  • Все, что нас не убивает, нас делает сильней...
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #1 : 05 Январь 2014, 19:02:05 »
Первое впечатление было от самой сборки (не пользовался с 13.07) - очень быстро грузится и работает. Далее, честно, не заметил особых изменений, пока не открыл "Мой компьютер". Все разделы диска обозначены "шестеренками" и светит надпись (на скриншоте). После открытия 2-х разделов sda5 и sdb1 (оба NTFS), создания сохраненки, перезегзузки и подключения через среднюю кнопку разделов sda1(по идее домашний, с него работаю, NTFS) и sda8 (ext3), имею что имею на скине.
Посмотрел версию Thunar, вроде, как 1.6.3.  Но на подобной, в X-precise 2.0 подобных проблем не наблюдал.
LupuRus Bit =>Ivanna XP=>Ivanna XP2 => Tahr-XFCE

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #2 : 06 Январь 2014, 04:13:58 »
Это особенность версии thunar. Слишком стали заморачиваться безопасностью. Для того чтобы появился нормальный значек, надо сделать его исполняемым. Или пользоватся pup-volume-monitor (значки дисков на рабочем столе)
В X-presice вообще нет такого способа монтирования, насколько я помню.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 04:16:45 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sckat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • наши сердца требуют перемен...
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #3 : 26 Январь 2014, 21:31:16 »
Спасибо за модуль puppyrus-XFCE-13.12.pfs. Скачал, подключил. Очень понравилось - особенно что wine программы выводятся в главном меню отдельным пунктом! Однако стало сюрпризом неожиданное отключение в результате полного разряда батареи. Дело в том, что пропал индикатор уровня заряда батареи с панели. Не могу разобраться - в чем причина: в модуле,или в моем save-файле ...
Dell Inspiron 1520 Core(TM)2 Duo @ 1.66GHz, 1Gb,
Icewm-13.12+xfce+wine+dosbox, pra1312, xLupuRus528_IvannaSE

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #4 : 27 Январь 2014, 00:30:20 »
причина в модуле конечно, я туда забыл добавить плагин для батареи, поскольку ноута у меня больше нет. Выложу чуть позже.
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #5 : 27 Январь 2014, 13:37:40 »
собственно, скомпилировал обещаный плагин для батареи. Положить рядом с модулем XFCE или объединить с ним средствами PFS-util( для тех,кто в теме  :) )
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sckat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • наши сердца требуют перемен...
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #6 : 31 Январь 2014, 11:32:14 »
Скачал и подключил - все работает. Теперь все супер! Большое спасибо  andy-voit.
Dell Inspiron 1520 Core(TM)2 Duo @ 1.66GHz, 1Gb,
Icewm-13.12+xfce+wine+dosbox, pra1312, xLupuRus528_IvannaSE

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #7 : 01 Март 2014, 05:56:33 »
Перезалил модуль, мелкие исправления. В папке Компьютер ярлыки дисков сразу делаются исполняемыми. Ссылки в шапке
« Последнее редактирование: 01 Март 2014, 06:26:45 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4648
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #8 : 01 Март 2014, 23:46:02 »
Разделы через "Компьютер" теперь монтируются, но сначала открывается пустое окно, но если нажать обновить, то появляется содержимое.
В корне системы обнаружил кучу лишних файлов, когда заглянул в /mnt/.XFCE4.10_13.12.pfs/, то все стало понятно:
     
надо бы поправить.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #9 : 02 Март 2014, 15:30:19 »
Да, мой косяк, исправил xfce-xkb-plugin, заодно и обновил версию. Файл перезалит
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4648
  • Репутация: +95/-0
    • RoDoN
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #10 : 03 Март 2014, 10:07:49 »
Теперь все ok! И разделы монтируются и сразу открываются.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #11 : 03 Март 2014, 14:56:01 »
Использовал предыдущую версию, но довольно быстро от нее отказался, все работало хорошо, кроме одного:

Долго, очень долго открывался каталог с дисками, секунд 15, я по началу тыкал по несколько раз, потом открывалось сразу много окон, потом привык, но ждать по 15 секунд, не реально, вернул iceWM. Это не считая того, что диски монтировались через вопрос, точно ли я хочу их смонтировать. Но это как бы в прошлом!

Прикрутил новую версию, обрадовался, наконец то! Но радость была не долгой!!!
Первое открытие fm длится , Вы не поверите !!!, практически 30 секунд! Да, открывается со смонтированными дисками, Но почему так долго. В прошлом Вашем релизе еще как то можно было работать, в этом совсем никак.

Я понимаю, что проблема, скорее всего у меня индивидуальная, но очень хочется XFCE! Подскажите, что нужно сделать? Что бы заработало нормально?
PuppyRus - 13.12

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #12 : 03 Март 2014, 15:38:26 »
А что у вас за конфигурация железа? Нужно понять, то ли с собственно железом проблемы, пусть даже и индивидуально, или же разработчики XFCE в процессе создания рабочего окружения чего то там мудрят. Модуль от версии 13.11 будет у вас работать?
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 15:44:18 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #13 : 03 Март 2014, 15:55:00 »
Или же попробуйте дистрибутив IvannaXP-может понравится больше. XFCE, совместимость с пакетами ubuntu-precise, модульность и т п.
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн oka-volga

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Репутация: +3/-0
Re:Модуль XFCE для дистрибутива 13.12
« Ответ #14 : 03 Март 2014, 15:56:31 »
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8312096&hid=91013

А что у вас за конфигурация железа? Нужно понять, то ли с собственно железом проблемы, пусть даже и индивидуально, или же разработчики XFCE в процессе создания рабочего окружения чего то там мудрят. Модуль от версии 13.11 будет у вас работать?

Думаю будет работать модуль от версии 13.11, ща попробую.

Я правильно понимаю: iceWM нужно убирать, когда Ваш XFCE модуль ставишь?
PuppyRus - 13.12