Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Печать  (Прочитано 43733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24040
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #75 : 25 Январь 2015, 22:41:30 »

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +18/-0
Re:Печать
« Ответ #76 : 26 Январь 2015, 10:09:23 »
В связи с выходными не мог подключиться к активному тестированию cups - принтера на работе.
при проверке оследней версии Cups-1.7.5-1-s03.pfs получил экран. Содержание папки модулей во вложении.
В версии cups -1.7.1 от pra02 печать шла без вопросов.  
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 17:04:09 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24040
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #77 : 26 Январь 2015, 10:26:08 »
Не по теме - у Вас 2 utox
ghostscript-9.15-1-i686.pfs уже есть в Cups-1.7.5-1-s03.pfs
Нужны
Cups-1.7.5-1-s03.pfs
perl-5.20.1-1.pfs
polkit-0.112-2.pfs
Причем polkit-0.112-2.pfs - похоже не нужен (см.выше)
Похоже у Вас cups не стартанул.
Запускали из меню? Автостарт я не делал. Из меню стартует сервис и далее браузер
Проверьте
sudo systemctl status cupsИ запустите
sudo systemctl start cups
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 10:32:12 от sfs »

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +18/-0
Re:Печать
« Ответ #78 : 26 Январь 2015, 12:06:38 »
Насчет utox спасибо, пока в запарке не обращаю внимания.
Привел в соотвествие с рекомендациями. Но увы :(
Ответ по статусу, если на скрине мелко.

cups.service
   Loaded: not-found (Reason: No such file or directory)
   Active: inactive (dead)

« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 17:04:27 от sfs »

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 441
  • Репутация: +21/-0
Re:Печать
« Ответ #79 : 26 Январь 2015, 12:28:03 »
Итог Cups-1.7.5-1-s03.pfs = Cups-1.7.5-1-s01 +colord+gs
И ещё какие-то нововведения... При запуске Настройки печати, начинается возня, браузер рвётся в сеть на http://seblu.net/a/arm/2014/10/30/extra/os/i686/ Открывалась ещё какая-то страница. Выскакивает табличка:
It appears another Opera instance is using the same configuration directory because its lock file is active:
/home/.opera/lock
Do you want to start Opera aniway?
Зачем.., я ж печатать собрался, а тут... :(
Печать есть, с тормозами от colord, о чём писал выше. Для себя пересоберу без оного.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24040
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #80 : 26 Январь 2015, 13:44:27 »
Roader - у Вас какие-то индивидуальные проблемы
Пишет что сервиса вообще нет. Если модуль подключился - должен быть /usr/lib/systemd/system/cups.service
Его нет или вы в консоле руками плохо набрали...

И ещё какие-то нововведения... При запуске Настройки печати, начинается возня, браузер рвётся в сеть на http://seblu.net/a/arm/2014/10/30/extra/os/i686/ Открывалась ещё какая-то страница.
Это страница справки и репа с дровами. Если не надо - блокирнуть в /usr/local/bin/cups.sh
Можно включить сервис на постоянку
sudo systemctl enable cups сохраниться и забыть про запуск из меню
Печать есть, с тормозами от colord, о чём писал выше. Для себя пересоберу без оного.
Возьмите Cups-1*s01+gs = обе Ваши проблемы решены. Можно не пересобирать

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +18/-0
Re:Печать
« Ответ #81 : 26 Январь 2015, 16:33:45 »
Это сегодня у меня Ростелеком косячит >:(. Скачал капс-1.7.5 размером 7.2 метра. В данный момент перекачиваю уже раза в три больше. Но скорость нета раз в десять меньше чем должна быть :(.  Поэтому посмотрю , когда скачается.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 16:36:12 от Roader »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24040
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #82 : 26 Январь 2015, 16:46:30 »
root@pra:pfs# md5sum Cups-1.7.5-1-s03.pfs
ecb524b08b394f3f448b4f141d2780c3  Cups-1.7.5-1-s03.pfs

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +18/-0
Re:Печать
« Ответ #83 : 26 Январь 2015, 16:51:18 »
Да теперь печать пошла, но с тормозами. Надо попробовать еще и 01 версию. Но ту уж из дома солью

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24040
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #84 : 26 Январь 2015, 17:05:56 »
Чтобы не перекачивать - pfsmerge и выкинуть colord

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10075
  • Репутация: +103/-0
Re:Печать
« Ответ #85 : 27 Январь 2015, 03:29:25 »
я пропустил, логи cups тут уже выкладывали?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 441
  • Репутация: +21/-0
Re:Печать
« Ответ #86 : 27 Январь 2015, 05:22:34 »
логи cups тут уже выкладывали?
Да, здесь http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,15163.msg98232.html#msg98232 и выше.
ps
И ещё какие-то нововведения... При запуске Настройки печати, начинается возня, браузер рвётся в сеть...
Это страница справки и репа с дровами. Если не надо - блокирнуть...
В таком виде, считаю, - не надо! В онлайне не печатают, а если и печатают, то не всегда. Добавить ссылки в cups - это другое дело. А так получается: "Как на охоту, так собак кормить"... И с тормозами надо бы разобраться... Короче, допиливать cups, имхо, необходимо.

pps Видимо, непонятно изъясняюсь...
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 16:25:33 от nik152 »
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24040
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #87 : 27 Январь 2015, 10:13:49 »
Тормоза, как я понял, дает colord
Чтобы было без него и мудреного запуска - юзайте набор Cups-1.7.5-1-s01.pfs +gs +perl

Про запуск - может реализовть так :
cups не стартован
запускаем из меню - стартует. Можно здесь проверять, что настройки сделалы (по какому признаку? пустой  /etc/caps/printers.conf ) и только стартовать. Не зделаны - открывать 3 страницы
еще раз запускаем - предлагает загасить
Так?

Оффлайн midnighter

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 394
  • Репутация: +14/-0
Re:Печать
« Ответ #88 : 27 Январь 2015, 17:03:07 »
С какими модулями печатал? pra3?
PRA2-1411
cups-1.7.1-3-s02.pfs
принтер самсунг SCX-4200 (драйвер в комплекте)
Перезапуск принтера по питанию и reboot пк не помогают?
Пробовал - не помогает. Дело в купсе:
Загрузился без сохранёнки, подключил модули, установил драйвер - печать есть.
 Где-то в конфиге прописалось "не принимать задания". Попытаюсь найти в интернете (пока на улице потеплело и он заработал).


Оффлайн MishkaS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re:Печать
« Ответ #89 : 15 Февраль 2015, 10:34:18 »
Доброго дня.
подскажите, пожалуйста, что в моих действиях не правильно.
притащили два принтера xerox3121 и lbp2900
оба у меня не получилось запустить работать в ПРА03-1502 :( на ноуте
думал ща почитаю форум и инетик и всё сделаю )))
как бы не так.. не нашел никаких пунктов меню - система - настройка cups...
возможно потому что по умолчанию в дистр не входили.. ладно. :)
попробовал поискать модули пфс, сфс
sfs-get нашел мне какой то cups 1.7.5-1-s03
который запросил модуль, по моему, полкит, а тот в свою очередь перл.
скриншот окошка: https://yadi.sk/i/t9gvr8AtegTYG
(п.с. скайп, который находит сфс-гет, тоже не пашет. :) вот хром удалось нормально прикрутить.. пока мало что ещё делал.. пытался пока просто пощщупать паппика)

так вот куст стал запускаться в ФФ как раз через меню - система - настройка принтера
принтер нашелся без проблем сразу и тот и другой, при установке выбирал только бумагу а4 и файл ппд скачанный в архиве драйверов с сайтов производителей.
если ксерокс печатал только "тестовая страница принтера", правда выдавал листочек с ошибкой, то кенон вообще молчал..
сами по себе принтеры рабочие. в винде на компе кенон сразу завелся, в убунту на компе ксерокс сам определился и сразу стал печатать без всяких дров.. :(

может какие то файлы с убунты выдернуть для паппи?
 :'( что  я делал не так?