Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Печать  (Прочитано 21783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 11:52:23 от sfs »

Оффлайн nik152

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 390
  • Репутация: +16/-0
Re:Печать
« Ответ #16 : 30 Август 2014, 13:04:43 »
Да уж, пакетик...  :o И это мне, было, предложили собрать!  :) Ну да ладно, поехали...
Вот, знакомое уже:
Цитировать
Не удалось подключиться к удалённому серверу - http://localhost:631/
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4985
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Печать
« Ответ #17 : 30 Август 2014, 13:14:55 »
Вот, знакомое уже:
Цитировать
Не удалось подключиться к удалённому серверу - http://localhost:631/

cupsd запущен?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн nik152

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 390
  • Репутация: +16/-0
Re:Печать
« Ответ #18 : 30 Август 2014, 17:50:18 »
cupsd запущен?
Да нет, конечно, даже и не знал, спасибо. Дальнейшие изыскания продолжу завтра...
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4985
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Печать
« Ответ #19 : 30 Август 2014, 19:05:03 »
 У меня в Richy при запуске cupsd выдало ошибку 127.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн nik152

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 390
  • Репутация: +16/-0
Re:Печать
« Ответ #20 : 31 Август 2014, 03:58:20 »
...выдало ошибку 127.
У меня такого нет. При запуске "Настройка печати", в браузере (Opera) открываются две вкладки, одна из которых рвётся сюда на форум, а вторая открывает то, что нужно. Однако, при попытке "Добавить принтер" или "Найти новый..." выдаётся отлуп: "Слишком большое содержимое запроса". Что сие означает - не понял. Может, типа, "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" (?), только и от root'a получил то же самое. На том вчера и утёрся.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #21 : 31 Август 2014, 08:54:40 »
Да уж, пакетик...  :o И это мне, было, предложили собрать! 
Из репы собирать - это не компилить. pacman2pfs почти все сам делает
Дядя Шурик - Вы экспериментируете с модулями в Ричи или в pra?
Подключиться к экспериментам смогу не раньше пнд
Пока читайте вики или попробуйте другой арч типа archbang - чтобы было с чем сравнивать

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4985
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Печать
« Ответ #22 : 31 Август 2014, 09:19:50 »
Дядя Шурик - Вы экспериментируете с модулями в Ричи или в pra?
В Richy, там печать сломана.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #23 : 01 Сентябрь 2014, 09:06:00 »
Дядя Шурик - Вы экспериментируете с модулями в Ричи или в pra?
В Richy, там печать сломана.
Так сначала хорошо бы убедиться, что в родной среде работает...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #24 : 01 Сентябрь 2014, 17:38:37 »
...выдало ошибку 127.
У меня такого нет.
У меня тоже
При запуске "Настройка печати", в браузере (Opera) открываются две вкладки, одна из которых рвётся сюда на форум, а вторая открывает то, что нужно. Однако, при попытке "Добавить принтер" или "Найти новый..." выдаётся отлуп: "Слишком большое содержимое запроса".
У меня так же.
Если подключить только модули perl + python и
sudo pacman -Sy cups hplip && sudo systemctl start cups && opera http://localhost:631То спрашивает пароль - надо root woofwoof и у меня нашел какой-то сетевой HP
Т.е. с модулем я что-то накосячил - проверьте печать так - если печатает - доделаю

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #25 : 02 Сентябрь 2014, 11:54:06 »
Перезалил cups
Модули perl python и DEV - похоже не нужны
Автостарт через systemd: sustemctl enable cups - почему-то не заработал
Пока сделал запуск через Startup

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4985
  • Репутация: +135/-0
  • Старый чайник
Re:Печать
« Ответ #26 : 02 Сентябрь 2014, 13:30:37 »
Richy - cupsd по прежнему не запускается с ошибкой 127
PRA - cupsd запустился молча (из консоли root), принтер определился, прошивку пришлось подгружать вручную, результат - не печатает пробную страницу "Остановлено "Filter failed"". Такое же поведение cups было раньше в PR.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #27 : 02 Сентябрь 2014, 13:43:09 »
Richy - cupsd по прежнему не запускается с ошибкой 127
https://www.cups.org/pipermail/cups-devel/2005-September/001973.html
Насколько я перевел - скомпилен не под ту систему. Не поспоришь
PRA - cupsd запустился молча
Вы ставили  pacman-ом или заюзали мой cups...s01.pfs ?
Странно. Должен был из ~/Startup/cups с ntf сообщением j о результате запуска
(из консоли root), принтер определился, прошивку пришлось подгружать вручную, результат - не печатает пробную страницу "Остановлено "Filter failed"". Такое же поведение cups было раньше в PR.
У меня такой же результат
Причем в archbang тоже. Вряд ли чтобы в арче был нерабочий cups...
На следующей неделе появится наш главный корпоративный спец по cups - спрошу

Онлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 8587
  • Репутация: +92/-0
Re:Печать
« Ответ #28 : 02 Сентябрь 2014, 14:28:54 »
 с cups все нормально, фильтры надо вычислять включив более подробные логи в cups.conf или запустив cupsd из терминала и указать ему чтобы логи подробнее писал.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18188
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:Печать
« Ответ #29 : 02 Сентябрь 2014, 15:13:38 »
с cups все нормально,
Т.е. у тебя печатает? Какой принтер и дрова?