Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh  (Прочитано 23905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #30 : 24 Январь 2014, 15:42:17 »
наберешь без параметров увидишь и синтаксис и ключи.
так : rfkill unblock wifi
Здесь на первом скрине кнопку Выход надо поменять с Выбор действия
ок
На втором скрине ipinfo, вместо кнопки OK надо кнопку Выход.
Уверен? В оригинале ок

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10025
  • Репутация: +103/-0
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #31 : 24 Январь 2014, 15:45:32 »
уверен. ОК это подтверждение изменений, а мы там только смотрим и менять ничего не можем. значит или Выход или Отмена, хотя отмена тоже неправильно.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #32 : 24 Январь 2014, 15:50:37 »
ок

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #33 : 08 Май 2015, 19:39:05 »
Переделал интерфейс, написал переключалку для трея

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10025
  • Репутация: +103/-0
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #34 : 09 Май 2015, 03:54:03 »
- кнопки  Отменить и ОК поменять местами
- пункт Сетевые карты слишком информативен, хватит названия карты и названия интерфейса (типа там enp1s9 и все такое)
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #35 : 12 Май 2015, 11:56:17 »
- кнопки  Отменить и ОК поменять местами
Скрин из ПРА64. Там yad не патченный. Кнопки по дефолту
- пункт Сетевые карты слишком информативен, хватит названия карты и названия интерфейса (типа там enp1s9 и все такое)
Там inxi -Nc0 - что (чем ) тогда вывести?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10025
  • Репутация: +103/-0
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #36 : 12 Май 2015, 12:00:25 »
/sys/class/net/ можно посмотреть
ifconfig -a еще можно дернуть
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #37 : 12 Май 2015, 12:44:54 »
Вроде название только через lspci
ifconfig на ненастроенном интерфейсе кроме названия и-фейса ничего не дает...
Может вообще убрать? Если интерфейс есть - не надо. Если нет - не поможет...
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 13:28:27 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10025
  • Репутация: +103/-0
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #38 : 12 Май 2015, 14:41:50 »
ну интерфейс и название сетевой карты знать  всегда желательно, тем более что они теперь называются коряво.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6321
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #39 : 12 Май 2015, 15:14:17 »
 У B.K. сделано так:read DEVICE <  /sys/class/net/$INT/device/device
read VENDOR < /sys/class/net/$INT/device/vendor
# scanpci | grep -Fi -A1 "vendor $VENDOR device $DEVICE" | tail -n1 | cut -d' ' -f1-3,5- | tr -d '[]' | sed 's%Corporation%%g ; s%Co\.%%g ; s%Ltd\.%%g ; s%Inc\.%%g ; s% ,%,%g' | tr -s ' '

Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #40 : 12 Май 2015, 17:20:50 »
В итоге перенес спорную инфу в ipinfo (Интерфейсы)
Доработал по мелочи

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6321
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #41 : 12 Май 2015, 19:56:47 »
ну интерфейс и название сетевой карты знать  всегда желательно, тем более что они теперь называются коряво.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #42 : 13 Май 2015, 10:57:03 »
Pciutils в ПРа есть. Только надо ли переписывать Inxi... Там и так все что надо есть

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
netctl 2
« Ответ #43 : 28 Октябрь 2015, 13:12:18 »
Хорошо бы к netctl приделать, чтобы, если настроено 2 и более профилей wi-fi, то либо автоматом грузился переключатель профилей, либо в настройках был пункт для его добавления в автозагрузку.
Это проще и без навязывания юзеру лишней автоматики. Будет достаточно?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 13:22:33 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23789
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
netctl 2
« Ответ #44 : 28 Октябрь 2015, 14:48:38 »
Да
См. в сегодняшнем 089