Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh  (Прочитано 21867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5362
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re:net-auto - автонастройка сети
« Ответ #15 : 19 Ноябрь 2013, 17:00:31 »
Перезагрузил ноут в PRA-13.10 и через xpns-tool настроил подключение к Wi-Fi, т.е. сеть работает, через wifi-menu настройка тоже идет нормально, а почему в PRA-13.11 вообще не видит сетку не пойму.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22405
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 2013, 17:04:14 »
Не видит wifi-сеть или сетевуху?
Если сеть - только эту или все
Если она открытая и находится неизвестно где - просто нестабильность связи
Возможно iwlist рассудит

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5362
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re:net-auto - автонастройка сети
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 2013, 17:12:11 »
Не видит именно сеть.
Других сетей здесь нет.
Открытая и находится надо мной этажом выше. В PRA-13.10 работает, пишу сейчас из под нее.
iwlist - перезагружусь, попробую.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22405
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2013, 18:16:16 »
Похоже нормально протестировать получится только переведя свой рутер на время в откр. режим
Связные проблемы убъют всю чистоту эксперимента  :'(
131202
В багфиксе Pra1311e доработал net-auto:
  -проверил автообнаружение и подключение к открытым wifi
  -dhcp wifi теперь можно настраивать без wifi-menu

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:net-auto - автонастройка сети
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2013, 23:46:11 »
wifi меню у меня теперь не работает, а предложенный во время загрузки точки видит, подключается, но инета нет, но это наверное проблемы с моим вайфай, хотя в винде и в портеусе все работает, подробнее напишу в теме вайфай
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22405
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети
« Ответ #20 : 03 Декабрь 2013, 09:15:13 »
wifi меню у меня теперь не работает
даже так: ifconfig вифи_интерфейс down && wifi-menu
Так ничего не менялось

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22405
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2013, 18:00:51 »
Переделал GUI netctl.sh (в шапке)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22405
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #22 : 21 Январь 2014, 14:46:54 »
Цитировать
2. Настройка сети, пункт поиска открытых wi-fi сетей не находит сеть, если она не имеет прямого выхода в интернет, т.е. если подключение к инету идет через прокси (что не редко в корпоративных сетях)
Видимо тест идет пингом 8.8.8.8
Посмотрел - тест на 8888 только у ppp0
Можно подробнее "пункт поиска открытых wi-fi сетей не находит сеть" - т.е. не видна в списке найденных или как?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5362
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #23 : 21 Январь 2014, 18:00:42 »
При поиске открытых wi-fi сетей в правом верхнем углу сначала всплывает сообщение о попытке подключения к <имя сети>, кстати имя сети определо правильно, потом долго думает и пишет, что к интернету подключиться не удалось и как следствие IP не получен.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22405
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #24 : 22 Январь 2014, 10:31:55 »
А голым wifi-menu - все работает? Т.е. проблема точно в скрипте, а не в этой сети?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5362
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #25 : 22 Январь 2014, 16:59:03 »
Пункт "wifi  Мастер настройки wi-fi" нормально определяет список сетей и подключает ноут к сети, собственно сейчас пишу с этого подключения.
Пункт "wifi-menu  Консольный мастер wi-fi" у меня не запускается, если в терминале набрать sudo wifi-menu, то настройка работает.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22405
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #26 : 23 Январь 2014, 09:15:48 »
При поиске открытых wi-fi сетей в правом верхнем углу сначала всплывает сообщение о попытке подключения к <имя сети>, кстати имя сети определо правильно, потом долго думает и пишет, что к интернету подключиться не удалось и как следствие IP не получен.
Я ожидал проблем с открытыми wifi. Радует , что через обычный мастер подключается
У меня до выходных вфая не будет. Попробуй сам разобраться. Запусти sh -vx net-auto -notest
Этот кусок кода на 90% от Дяди Шурика. Может он поможет
Пункт "wifi-menu  Консольный мастер wi-fi" у меня не запускается, если в терминале набрать sudo wifi-menu, то настройка работает.
Здесь проще. Этот пункт вызывает wifi-menu.sh (без sudo). Там накручено лишнего. Запусти его в консоле без sudo :sh -vx wifi-menu.sh

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9655
  • Репутация: +98/-0
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #27 : 24 Январь 2014, 03:16:00 »
У меня  Настройка сети 140117
wifi-menu пункт не срабатывает, ничего не происходит вобще.
Пункт "wifi" сети находит и подключает, но требуется обязательно перед проверкой сетей, сделать проверку состояния блокировки rfkill т.к. иногда при загрузке беспроводной адаптер выключен (этим же rfkill можно и включить wifi). Во всех меню кнопки Отменить и ОК поменять местами, отмена должна быть в правом-нижнем углу.

netctl.sh Тоже кнопку выхода поменять с Выбор действия.

Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22405
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #28 : 24 Январь 2014, 10:44:56 »
ОК - посмотрю, поменяю
Вставить rfkill перед началом операций с вифи? Какой ситаксис (ключи)?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9655
  • Репутация: +98/-0
Re:net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #29 : 24 Январь 2014, 15:27:15 »
наберешь без параметров увидишь и синтаксис и ключи.

Здесь на первом скрине кнопку Выход надо поменять с Выбор действия
На втором скрине ipinfo, вместо кнопки OK надо кнопку Выход.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.