Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh  (Прочитано 23803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Ну так подготовьте качественное решение и мы все с радостью будем использовать
Что-то уже больше года не вижу желающих.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Раз Ричи не юзают - делайте под ПРА

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
делайте под ПРА
Не хочу лепить горбатый нестандарт.
Не нашёл как отключить dhcp :( Меню - настройки - настройки сети - netctl - предлагает создать новый wifi профиль. В /etc/netctl нет ни одного конфига. Кто поднимает сеть, net-auto? И что, он так и будет постоянно путаться под ногами, ведь его ярлык в /home/live/.config/autostart? И почему именно так? Сеть можно запускать гораздо раньше.
Всё это как-то глупо, сыро и неэкономично.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Не хочу лепить горбатый нестандарт.
Удивительно такое слышать от единственного юзера Ричи  :D :D :D
Не нашёл как отключить dhcp
По стандарту. Меню - настройки - настройки автозагрузки- 10netcfg
Кто поднимает сеть, net-auto?
Если нет других конфигов сети (это проверяет 10netcfg - т.е. мой костыль к Вашему) - net-auto пытается что-то сделать  (почти все заимствовано у Вас). У него ничего не получается и он на удачу запускает dhcpcd
Сеть можно запускать гораздо раньше.
Да. Для этого есть netctl; NM
Если они не задействованы - дается последний шанс автонастройки
Всё это как-то глупо, сыро и неэкономично.
Да. По началу меня вдохновил Ваш замысел все автонастроить без юзера. По итогу получается слишком сложно и т.к. ситуаций разных много - в итоге просто не работает

Пожалуй - самое правильное - проверить наличие юзерских конфигов сети
Если нет - dhcpcd
Есть альтернативные идеи?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #139 : 17 Ноябрь 2017, 09:21:58 »
Перенес. Перешитайте шапку - там указал "корень зла"  :D :D :D

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #140 : 17 Ноябрь 2017, 09:37:21 »
 Почему я считаю что глупо. Puppy, PuppyRus и примазавшийся к ним PRA это переносные системы. Барри Каулер это предусмотрел в своём network-wizard. У вас всё под стационар. Загрузился на другой машине и все настройки по новой.
Удивительно такое слышать от единственного юзера Ричи
Зато я доволен как слон :D :D :D
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #141 : 17 Ноябрь 2017, 09:43:29 »
Барри Каулер это предусмотрел в своём network-wizard. У вас всё под стационар. Загрузился на другой машине и все настройки по новой.
Если мне не изменяет память - в пупи по дефолту даже проводной дхцп не автонастроится
Включаете в другом месте - если там не проводной дхцп и не открытый вифи  -  что можно предусмотреть не зная настроек и паролей?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #142 : 17 Ноябрь 2017, 09:50:07 »
    Удивительно такое слышать от единственного юзера Ричи
Зато я доволен как слон
Все давно в курсе. Совершенно не обязательно оффтопить про это во всех других темах

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #143 : 17 Ноябрь 2017, 12:51:13 »
не зная настроек и паролей
В чужой сети делать нечего. Для того оно и сделано.
Совершенно не обязательно оффтопить
Чья бы корова мычала, везде один PRA.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #144 : 17 Ноябрь 2017, 13:29:08 »
Загрузился на другой машине и все настройки по новой.
Вы имели ввиду названия интерфейсов НЕ eth0 ?

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6310
  • Репутация: +161/-0
  • Старый чайник
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #145 : 17 Ноябрь 2017, 17:02:12 »
Вы имели ввиду названия интерфейсов НЕ eth0 ?
Я имел в виду, что сеть другая, настройки другие. В этом случае есть смысл в названия файлов конфигурации включить ATTR{address}. А eth0 или enp0s2 это udev скажет (%k). Меня сейчас больше волнуют wwan0 и ppp0.

Давайте обсуждать здесь.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2017, 08:59:32 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #146 : 04 Июль 2018, 14:04:55 »
089-pra-update-180704.pfs
089-prar-upd-180101-sf31.pfs
Доработал : при наличии настроенных соединений внизу кнопка "Трей", через которую можно вывести в трей качество сигнала GSM и Wifi ('эти пункты появятся только при запущенном соединении и при отсутствии NM)
В NM есть свой мониторинг в трее

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #147 : 13 Июль 2018, 10:16:34 »
в окне настроек netctl флажок Трей не появляется, если в момент запуска netctl в трее уже есть значек для управления сетями, по идее должно бы определяться это дело, иначе как отключать
Цитата: sfs от 10 Июль 2018, 09:13:44
    Цитата: Pro от Сегодня в 12:13:08
        в окне настроек netctl флажок Трей не появляется

    Сделать чтобы был постоянно?
    Убери в 332 строке netctl.sh условие. Так норм?

надо не чтобы постоянно был, а чтобы учитывалось, запущен значек трея уже или нет. Ведь для флажков Автозапуск и т.п. такая проверка делается, и это правильно, есть автозапуск - рисуем флажок, есть трей - рисуем флажок
У меня "Трей" появляется, когда настроен хотя бы 1 профиль

При запущенном netctl-tray запускаю netctl.sh:
netctl-tray убивается. Снова запустить - опять поставить галку. Наверное так было проще сделать. Согласен - не очень
Вместо этого хочешь галку с детектом?

Значок трея - это netctl-tray?
Чото сложная логика получается
Может:
1. Неактивный netctl-tray в автозапуске (включать через гуй автозапуска)
2. Постоянная кнопка "Трей" без флажков для одноразового запуска
А вообще кто-нибудь юзает netctl-tray?
Или при сложных случаях все переходят на NM?
Надо ли тут что-то креативить?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 10015
  • Репутация: +103/-0
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #148 : 13 Июль 2018, 10:20:34 »
netctl-tray убивается. Снова запустить - опять поставить галку. Наверное так было проще сделать.
что-то не заметил что убивается он, надо мне еще проверить, у меня в программе Трей вроде бы два пункта каких-то про индикатор.

Ну и собственно, а за что его убивать? он ведь нормально делает свое дело, за что так жестоко
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23740
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: net-auto - автонастройка сети. netctl.sh
« Ответ #149 : 13 Июль 2018, 10:23:00 »
При запущенном netctl-tray запускаю netctl.sh:
netctl-tray убивается. Снова запустить - опять поставить галку. Наверное так было проще сделать. Согласен - не очень
Вспомнил. Логика такая:
В трее netctl-tray. Если запускаем через него netctl.sh - значит что-то будет меняться. Возможно интерфейс и т.п.
Поэтому проще netctl-tray убить при старте netctl.sh и при выходе из netctl.sh снова поставить галку , если он еще нужен