Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Дефолтный gui архиватор  (Прочитано 17110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #45 : 15 Ноябрь 2013, 17:19:12 »
Давай здесь продолжим про архиваторы, а про модуль с софтом уйдем сюда.

По этой проблеме мысли есть или это только у меня вылазит?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #46 : 15 Ноябрь 2013, 17:53:51 »
Такого не вылезало, но как-то глюковато
Может я перестарался обрезать
Переставь sdl libxxf86vm wxgtk - полегчает?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #47 : 16 Ноябрь 2013, 20:27:32 »
Переставь sdl libxxf86vm wxgtk - полегчает?
Переставил, не помогло :(
Открываю один zip-архив - нормально, выхожу из него захожу в др. zip-архив в том же каталоге или в др. - ошибка как на картинке выше. Да забыл сказать, что все перемещения в одном и том же окне 7-zip FM и вход-выход по двойному щелчку мыши, но в тоже время если стоя на архиве нажать Ctrl+PgDn или через меню "Файл -> Открыть внутри", то все нормально открывает без ошибок.
Проверил уже на двух аппаратах.

З.Ы. Еще очень не хватает перехода на один уровень выше по Esc.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 20:30:34 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #48 : 16 Ноябрь 2013, 20:43:24 »
т.е. 7zFM глюкавый. Значит не зря он в арч пакете без зависимостей. Просто валяется...
Надо тестить архив утилиты из темы rox и принимать решение...

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #49 : 16 Ноябрь 2013, 20:51:51 »
Попробовал твой xarchiver-assume-name-0.5.2-4-i686.pfs - довольно неплохо работает и во внешнем виде и в работе очень отличается от того, который используется в забугорных паппи, поэтому я и был против него. А этот вариант думаю вполне достоин занять место в iso, как дефолтный архиватор раз File-Roller по-твоему слишком большой.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #50 : 16 Ноябрь 2013, 20:57:51 »
xarchiver из AUR - там чото патчили
Я как-будто у Вас последний кусок отнимаю  :)
Ну модульный же дистрибутив. Значит дистр должен быть маленьким. А остальное клади\подключай по вкусу. Зачем тут спорить

Всех устраивает xarchiver в исо, f-roller в меню подключения
7z-консольный в репу?

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #51 : 16 Ноябрь 2013, 21:01:11 »
Меня устраивает. Думаю 7-zip в репу нужно и консольный и GUI к нему тоже положить, просто к нему немного привыкнуть надо, а то что он почти все открывает очень удобно.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #52 : 16 Ноябрь 2013, 21:21:11 »
Про положить в репу рабочее - я не про что спорить не буду. На то она и репа
ОК

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #53 : 17 Ноябрь 2013, 04:23:14 »
пусть будет xarhtver, только он tar.xz почему то не открывает. Zip, tar.gz, zip - открывает. Rar не пробовал. File-roller справлялся.. И еще надо симлинк xarchiver -> xarchive в /usr/bin
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #54 : 18 Ноябрь 2013, 17:43:43 »
пусть будет xarhtver, только он tar.xz почему то не открывает. Zip, tar.gz, zip - открывает. Rar не пробовал. File-roller справлялся.. И еще надо симлинк xarchiver -> xarchive в /usr/bin
Ок. rar в iso с некоторыми оговорками может открывать bsdtar
C txz надо бы разобраться - это же pkg
131118
Теперь txz открывает. Посмотрел патчи - теоретически его можно и bsdtar обучить. Тогда можно будет и zip и 7z и еще кучу всего им открывать вплоть до iso
https://aur.archlinux.org/packages.php?ID=45726

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #55 : 18 Ноябрь 2013, 18:05:14 »
Еще собрал. Странный какой-то.... Возможно правильно только с xfce работает

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #56 : 19 Ноябрь 2013, 15:51:25 »
Еще - совсем простой. xarchiver2

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #57 : 03 Апрель 2014, 17:05:05 »
http://www.puppyrus.org/~melvik/puppyrus/ftp/puppyrus/puppyrus-a/pra02/pfs/engrampa-thunar-1.8.0-1-i686.pfs
Это fileroller от mate
В отличие от родного существенно меньше размером, может rpm, встроен в thunar
Размер вполне тянет на замену xarchiver в iso. Больше на 60кб
Надо тестировать
 :D может переименовать в fileroller-mate-thunar-1.8.0-1-i686.pfs ... никто не запомнит

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 27112
  • Репутация: +184/-0
    • PuppyRus-A
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #58 : 21 Май 2014, 10:59:53 »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5799
  • Репутация: +127/-0
    • RoDoN X
Re:Дефолтный gui архиватор
« Ответ #59 : 04 Июль 2014, 14:44:32 »
Всех устраивает xarchiver в исо, f-roller в меню подключения
7z-консольный в репу?
Работаю в PRA-14.06, из репы file-roller через sfs-get не качается, нет в списке, 7-zip тоже.
Решая немного другие проблемы обнаружил еще и ошибки в работе xarchiver, потом попробывал в нем создать новый архив и облом, файл архива создается, но туда ничего нормально не добавляется, а если пытаешься туда мышью добавить, то вообще ошибка при создании и ничего в результате. Добавить что-то в уже существующий архив тоже не смог.
Поэтому вопрос зачем в дистре этот маленький архиватор, который умеет только читать и распаковывать, но не умеет паковать?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Aspire E1-571G (i3-3120M, GF710M)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 18.04 x64 MATE/XFCE.